Отзыв: Электробритва Philips AT750 - Хочешь побрею, а хочешь отбрею...

Достоинства: Мужу нравится
Доброго времени суток всем!

Мой муж, равно как и я, не относится к рьяному поклоннику бороды и не заморачивается на средствах для ее интенсивного отращивания. Да и если честно я не понимаю повального просто бума на бороды среди молодежи: кому-то она идет, а кому - как лопату лохматую прилепили... Но это, конечно, дело вкуса.
Муж давно хотел себе электрическую бритву. Но останавливало его то обстоятельство, что на самом нежном участке подбородка у него многочисленные шрамы - отметина на память от аварии в молодости. Не каждая бритва-станок подходит ему для сбривания волосков на этом участке.

Кроме того, ему не хотелось сухое бритье, так как кожа при таком более подвержена раздражению.

В конечном итоге, просмотрев множество моделей, марок, сравнив цены и функции, учитывая возможность того, что машинка может и не понравится, мы остановили выбор на данной модели Филипс

Электробритва Philips AT750 фото

Из информации на коробке мы узнаем, еще до того, как открыли и добрались до инструкции, что данная бритва бреет как на сухую, так и влажное, то есть с пеной, бритье доступно.

Головки гибкие и повторяют контуры лица

Электробритва Philips AT750 фото

А также бритва работает от аккумулятора, которого хватает на 8 часов непрерывной работы, но при зарядке бриться нельзя.

Электробритва Philips AT750 фото

Заказывала я электробритву в магазине Вайлдберриз, коробка пришла немного помятая, но сама бритва была запакована и работала - на пункте выдачи мы проверили ее работоспособность.

Вот бумажное содержимое коробки

Электробритва Philips AT750 фото

Информация по технике безопасности в трех экземплярах на разных языках, в том числе и на русском

Электробритва Philips AT750 фото

технические характеристики и инструкция по эксплуатации в картинках,

гарантийный талон,

уход за изделием и чистка головки

Электробритва Philips AT750 фото

буклет с другой продукцией Филипс, идеально дополняющей электробритву: смазки, средства для промывания, сменные головки.

Ну и, наконец, сама электробритва.

Вот так она выглядит: выполнена в сине-черном цвете

Электробритва Philips AT750 фото

Бритва имеет эргономичную форму и удобно лежит в руке.

Электробритва Philips AT750 фото

Впереди на корпусе бритвы имеются кнопка включения и индикатор зарядки - все надежно защищено от попадания влаги водонепроницаемым покрытием корпуса

Электробритва Philips AT750 фото

Вид сзади - никлейка с предупреждением, что нельзя бриться прибором, включенным в розетку, а также значок, что прибор можно мочить.

Сверху бреющая головка бритвы закрывается полупрозрачной матовой крышкой. Она не спадает, хотя снимается безо всяких усилий.

Электробритва Philips AT750 фото

А вот так выглядит головка без защиты

Электробритва Philips AT750 фото

Принцип работы электробритвы: прижимаем к обросшей части лица (интересно, а ноги ей можно брить?!), щетина попадает в сеточки, а ножи, находящиеся под ними, вращаются и срезают отросшие волоски - гениально и просто!
По-моему у машинки для удаления катышек такой же принцип работы))) Или мне кажется?

Вид на головку изнутри

Электробритва Philips AT750 фото

Для очистки имеется специальная кисточка, она стандартная для такого рода приборов. По крайней мере у меня с эпилятором шла такая же, только белого цвета

Электробритва Philips AT750 фото

Как иазбирать и очищать головку показано на фото чуть выше.

Снизу имеется отверстие для штекера зарядного устройства

Электробритва Philips AT750 фото

В него плотно вставляется зарядное устройство - на блоке надпись "Philips"

А вот штекер

Электробритва Philips AT750 фото

Когда электробритва находится на зарядке, то горит индикатор на передней части корпуса

Электробритва Philips AT750 фото

Он может гореть зеленым - батарея заряжена, зеленым мигающим - батарея заряжена менее 80 процентов и красным - батарея разряжена.

То, что бритва не зависит от шнура и розетки (при заряженной батарее) - это просто отлично: можно бриться в любом месте, а не только в ванной (это касается сухого бритья), а еще брать ее с собой.

Вот обзор "внешности" электробритвы.

Что касается ее непосредственных характеристик: процесс бритья, его комфорт и чистота кожи после применения - все это я лично оценить сама не могу потому что не имею бороды) А ноги я ей брить не рискнула - вдруг муж узнает... и брить мне будет нечего или нечем...

Поэтому пристала к нему со всевозможными вопиосами, касаемо бритья.

Итак, муж попробовал побриться по сухому лицу: не очень понравилось, хотя возможно, что просто с непривычки.

А вот процесс влажного бритья ему понравился больше. Нанес на лицо гель для бритья, вспенил его и начал "жужжать" бритвой. Как показано в инструкции делал он это круговыми движениями. Жужжал, жужжал, тодько подбородок свой травмированный не стал трогать - добрил джилетовским станком.

Результат: гладкая кожа, раздражения не появилось, хотя гелем после бритья (который я хотела себе забрать, уж очень он мне понравился ;-) ) лицо муж все-таки намазал. Я потрогала, проверила - качество бритья меня устроило, ничего не кололось. И даже спустя два дня щетина только начала пробиваться, хотя обычно муж побреется, а на следующий день уже шершавый. Может, борода испугалась такого жужжащего агрегата?!
Не исключено!

Цена вопроса составила 3819 рублей

Электробритва Philips AT750 фото

Надеюсь, что данная электробритва прослужит мужу подольше.

Спасибо за внимание!

Р. S. Муж пользуется бритвой четвертый месяц, качество бритья его устраивает. Бреется раз в три дня, иногда чаще или реже, в зависимости от занятости на работе. Еще месяц и бритва окупит себя в сравнении с покупаемыми сменными кассетами для станка джиллет: на месяц мужу хватает 4 штуки Fusion или Fusion proglide.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хочешь побрею, а хочешь отбрею...

Kelisa7
У отца такая бритва, он ею очень доволен
Мы тоже
Хороший выбор!
Надеюсь)
Kurt42
У меня тоже не плохой вариант, но о нем в ближайшие день-два!
Marussia00
Если честно, то я в них не разбираюсь: выбрали одну из самых дешевых из акватачей)
Но зашла, возможно, что потом муж войдет во вкус и пустится во все тяжкие)))
Kurt42
Как я? Тогда мой будущий отзыв не показывайте ему!)))
Не исключено)))
Он обычно не читает, но новинками интересуетсяд
cherry-вишня
Да, хорошая
infekcia2008
Отличная бритва!
Anno-Dominie
Замечательный триммер и бренд надежный))