Отзыв: Парк Кинта да Регалейра (Португалия, Синтра) - Отличный парк
Достоинства: Загадочное место, мистика, история, поместье
Недостатки: не обнаружено
Случилось в жизни так, что мне посчастливилось побывать в Португалии. Не могла объехать стороной и город Синтра. Друзья, побывавшие там, расхваливали всё, что только можно, вот я и решила посетить данное место.
На парк Кинта да Регалейра наткнулась совершенно случайно и хорошо, что вообще на него наткнулась. Дошла я до парка собственными ножками, был вариант на автобусе, но об этом быстром способе передвижения я узнала чуть позже, чем мне было нужно. Да и парк находился не так уж далеко, вот я и рванула на встречу к захватывающим приключениям.
Первым делом я оказалась у безумно огромного и красивого поместья. Его владельцем был Монтейру. О его существовании до приезда в Синтру я и не догадывалась. Оказывается, история рода Монтейру очень замудренная и довольно-таки известная. Да, я не поклонник и не фанатик, но было интересно все это узнать и на все это посмотреть.
Вообще было много всего в этом парке. Я увидела красивые пейзажи и удивилась, когда узнала, что всё было сделано руками человека. Пару раз, бродя по длинным тоннелям, я натыкалась на один и тот же водопад, от чего становилось страшно. Ну, вдруг заблудилась или еще чего?
Дворец Регалейра мне тоже посчастливилось увидеть. Архитектура стоит внимания каждого. Залы огромные и светлые, но вот об обрядах даже страшно как-то думать, ведь некоторые утверждают, что и там могли проводиться церемонии.
Больше всего запомнился "Колодец просвещения". Я часто видела его изображение на картинках в интернете и как-то не особо обращала на это внимание, но все мгновенно изменилось, когда я узрела этот колодец собственными глазами. Знаете, это что-то из разряда - пока не увидишь, не поверишь. "Колодец просвещения" представляет из себя некое подобие башни, но не устремленной в небо, а наоборот, устремленной куда-то вглубь земли. По спиральной лестнице, которую я приметила там первым делом, можно было спуститься вниз. Но когда я спускалась вниз, то чувствовала странный холодок по коже, словно попадаю в какой-то другой, более мрачный и старый мир. Непередаваемое чувство. Помню, как кто-то говорил о том, что в колодце раньше проходили мистические обряды, хотя подтверждений никаких тому не было. Страшно было подумать об этом, но до безумия интересно. Загадка? Да и само место наполнено мистикой.
Я поклонник всего мистического, поэтому парк Кинта да Регалейра мне понравился до дрожи в коленках. Природа невероятно красивая, территория огромная, да и мусора я особо нигде не встречала. Это потрясающий загадочный парк, который должен, нет, просто обязан посетить каждый. Если вам посчастливится побывать в Синтре - загляните в парк Кинта да Регалейра, вы не пожалеете о своем решении.
Год посещения | 2019 |
Страна | Португалия |