Отзыв: Сыр Тревиль с белой плесенью "Бри" - вкусный отечественный представитель мягких сыров с белой плесенью

Достоинства: натуральный состав, превосходный вкус
Недостатки: лишь цена
Всем доброго утра, дня, либо вечера! В последнее время, как ни странно (ведь раньше не очень их любила), я подсела на сыры с благородной белой плесенью. Сегодня хочу Вам представить еще один отличный сыр от нашего отечественного производителя "Treville" ("Тревиль") - сыр 'Brie" ("Бри").
Сыр круглой формы. Внешний дизайн довольно простой, но и броский одновременно. Перед нами явно французская деревенька с красивым пейзажем, ведь именно французы - большие любители и первые изготовители сыра с белой плесенью, а мы уже потихоньку перенимаем их опыт по изготовлению сыров с благородной плесенью и перенимаем, так сказать, довольно неплохо.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

Состав натуральный на все сто процентов, убедитесь сами. Массовая доля жира - 45 процентов.
Произведен сыр в Ногинском районе, в поселке Обухово (Московская область); производитель - ООО "Тревиль". Из-за натурального состава сыра и срок годности у него не очень большой - всего 31 день.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

Данный сыр "Бри" ну очень внешне похож на моего любимца "Камамбера"- "Treville gourmet Камамбер", поэтому я решила попробовать и его. Белая плесень практически равномерно покрывает весь кружок сыра, красота просто. Сыр мягкий, с пикантным вкусом, свойственным для всех сыров с белой плесенью.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

Все знают, что со временем мягкие сыры с белой плесенью меняют свой внешний вид, вкус и текстуру. Всего существует три состояния таких сыров - молодой сыр, после пятнадцати суток сыр переходит в среднюю стадию созревания, плюсом еще пятнадцать суток выдержки и это уже последняя и заключительная сырная стадия - созревший сыр. Я лично люблю есть уже созревшие сыры, мне они больше нравятся по вкусу, поэтому обычно выдерживаю в холодильнике и ем практически в конце срока. Так что перед вами именно созревший "Бри".

Перейдем к стоимости. Цена за 120 граммовый кругляшок этого сыра в июне вышел мне по акции в 130 рублей, полная цена выше - около 200-215 рублей, ну данные сыры часто никто и не покупает в принципе, так что иногда себе позволить такое сырное лакомство вполне можно, да и за небольшое, но все же удовольствие нужно всегда платить, такова наша жизнь.

В заключении хочу сказать, что я очень рада, что и у нас в России научились наконец-то делать настоящие качественные и вкусные сыры с благородной плесенью.
Именно сыры с плесенью от торговой марки "Treville" мне лично пришлись по вкусу и я смело могу их Вам рекомендовать, ну еще могу выделить с ними на ровне марку "President", особено хорош у них мой любимый "Camembert".

Всем гурманам и любителям сыров с белой плесенью большое спасибо за внимание, выбирайте самое лучшее! Пока, пока!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление вкусный отечественный представитель мягких сыров с белой плесенью

Хиония
Отличный)
Татьянаzzz
Редкие гости на моем столе такие сыры, но очень любимые)
СПБ Оля
Один вкуснее другого
Точно, точно)
Mrs Grey
никогда не ела, все Дор Блю
Татьянаzzz
А я вот в белой плесени все обычно)
Фриада
Я такого не видела пока. На вид страшный )
Татьянаzzz
Для ценителей он прекрасен)
Анна2301
Недавно я все-таки попробовала где-то сыр с плесенью… Вспомнила Вас ))
Татьянаzzz
Мне с белой вот нравится, а с голубой уже не очень)
Я бы и не различила ))
Татьянаzzz
О, нет, Вы бы поняли точно - с голубой он и по виду очень страшный и пахнет ужасно, ну для меня лично)))
Анна2301
Неужели белый пахнет лилиями? )))
Татьянаzzz
Когда молодой, то можно и не заметить, что есть какая-то плесень, а вот когда созревает, то появляется тот грибно-плесневелый аромат, который многим не нравится)