Отзыв: Candy Crush Saga - Игра для Windows - Где в десятке Солитёр? Да и Бог с ним, есть кое-что интереснее!
Достоинства: Затягивает игрушка
Недостатки: Не смогли сделать игру, независимую от подключения к интернету
Доброго времени суток, друзья и любители тетриса! Пока был дома, постоянно имел подключение к интернету, поэтому очень много времени залипал в одну интересную игру на Android (кстати, игра также есть и для iOS). Но стоило только мне уйти в рейс, как игра потеряла всякий смысл. Причина простая, но в то же время слишком сложная – без подключения к интернету в эту игру не интересно играть: пропали ежедневные бонусы, нет возможности посмотреть видео, чтобы получить деньги, а также 3 попытки на жизнь. Поэтому пришлось игру удалить.
Стал грустить от такой потери, ведь я уже обустроил свою студию, и практически перебрался на апартаменты. Но 5 игр без дополнительных возможностей – это издевательство. Поэтому скажу этой игре спасибо за прекрасно проведённое время.
Решил залипнуть в Солитёр – игра простенькая, но затягивающая. А у меня на 10 Windows её и нет, как и паука и остальных стандартных игр. Зато откопал интересную игру Candy Crush Saga, которая мне чем-то напомнила ту самую игру «Мой дом – дизайнерские мечты».
И в эту игру я залип также, как залипал в «мой дом».
Всё, после нескольких пройденных этапов я избавился от подсказчика, хотя с новыми уровнями он вновь появлялся, но уже тогда, когда появлялась новая опция в игре.
Смысл прост – нужно пройти уровень, и тогда я стану молодцом.
Конечно же, первые 10 уровней я щёлкал, словно семена подсолнечника. Потом начались более сложные ровни со своими заморочками, которые с первого раза я уже пройти не мог. А ведь у меня установка – пройти игру либо с первого раза, по возможности, либо нет, но с тремя звёздами. Получалось это до поры до времени, пока я не застрял на 41 уровне, который до сих пор на максимальное количество звёзд так и не могу пройти. Стараться хочется, но каждый раз, когда я проигрываю, немного раздражаюсь.
Суть игры заключается в том, что даже если я прошёл уровень на одну звезду, я могу приступить к выполнению следующего уровня. Но если я его не прошёл, путь дальше мне закрыт. Поэтому я стараюсь не растягивать цепочку пройденных на одну либо две звезды уровней, а пытаться пройти их на максимальные три звезды.
В принципе, это – мои проблемы, которые я сам себе придумал и с которыми сам разберусь.
В целом игра интересная, ведь с каждым новым пройденным уровнем я получаю дополнительные бустеры, скажем так, которые могу применить на любом уровне. Минус в том, что этих бустеров – ограниченное количество. Но ведь так азарта больше, головкой думать приходится чаще, чем «рубить с плеча» всё, что не попадается под горячую руку.
Если показать игру малышу, то у вас появится сосед-болельщик, потому что в этой игре всё напоминает мультики. Забавно, в принципе.
«Чем дальше в лес, тем больше дров» - так и есть, ведь с каждым новым уровнем я испытываю новые эмоции, ну и небольшой всплеск адреналина, особенно в те моменты, когда понимаю, что на грани провала. Затягивает игра, конечно…
Но однажды, играя в игру, с правой стороны вдруг неожиданно забарахтался рюкзак. Суть этой опции понял сразу, это – дополнительные опции, которые можно заиметь для того, чтобы проще проходить некоторые уровни. Но вот незадача – я в море, а здесь интернета нет, и забрать бонус я не могу, так как не подключён к интернету. Обидно, потому как все игры, созданные в последнее десятилетие, завязаны на доступе в интернет. Печально, ведь тем самым некоторые ништяки мне просто недоступны, в результате чего игра получается не совсем полноценной, независимой от подключения к интернету.
Хотя припасы там очень соблазнительные…
У меня есть 5 жизней, которые, конечно же, восполняются. И слава Богу, что восполняются они без всякой зависимости от интернета. Но если я убил все 5 жизней, и буду ждать ближайшую жизнь аж 20 минут. За 100 минут восполняются все жизни, и я снова могу бросаться в бой с шашкой.
Хорошо, если я в морях, ведь у меня есть рабочее время, у меня есть время для трапезы, для сна и для досуга. Поэтому я не жду восполнения жизней, как манны небесной, а спокойно занимаюсь своими делами. Но могу представить, как бы это выглядело, если бы я находился дома: ждал бы жизни, как наркоман новой дозы. А время бы тянулось очень медленно, и я бы был полностью зависим от этой игры.
По факту от неё и здесь можно зависеть, но оно того не стоит, ведь помимо этой игры есть реальная жизнь, каждый момент которой мы должны ценить. А играть можно под настроение.
И в эту игру я залип также, как залипал в «мой дом».
Смысл прост – нужно пройти уровень, и тогда я стану молодцом.
Хотя припасы там очень соблазнительные…
Время использования | Полтора месяца |
Общее впечатление | Где в десятке Солитёр? Да и Бог с ним, есть кое-что интереснее! |