Отзыв: Скраб для тела Planeta Organica "Organic Shea" - Больше похож на крем

Достоинства: Хорошая, легкая текстура
Недостатки: Плохо скрабирует
Скраб для тела считаю одним из необходимых косметических средств. Среди прочих "приблуд" это хотя бы реально счищает ороговевший слой кожи.
Planeta organika известный производитель, поэтому остановила свой выбор на их продукте.

Скраб для тела Planeta Organica Organic Shea фото

Пластиковая банка-шайба, объемом 300 мл содержит скраб, предназначенный для питания и регенерации кожи

Скраб для тела Planeta Organica Organic Shea фото

На этикетке указан один из рецептов от производителя

Скраб для тела Planeta Organica Organic Shea фото

Состав традиционен для Planeta organika. Эфирный масла, витамины и консерванты, без них никуда.

Скраб для тела Planeta Organica Organic Shea фото

Не поняла, что означает сноска под составом "на основе собственной оценки 30 женщин".
Под крышкой банки прозрачная мембрана, защищающая скраб от воды и загрязнений

Скраб для тела Planeta Organica Organic Shea фото

Вроде бы все замечательно, но само средство несколько разочаровало. Очень нежные скрабирующие частички в малом количестве практически ничего не отшелушивают

Скраб для тела Planeta Organica Organic Shea фото

По этой причине скраб больше смахивает на крем с нежной увлажняющей текстурой и сильным запахом ванили.
Так что никакого обновления кожи я не получила, об антицеллюлитном эффекте речь не идет вообще. Возможно, этот скраб предназначен для людей с тонкой, чувствительной кожей
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Больше похож на крем

Kiranas
Не особо понравилась косметика данной линии.Покупала крем для тела с хвойным маслом,по консистенции очень густой, масляный,плохо втирается в кожу.Обещающий на баночке эффект,так и не получила.