Отзыв: Автомобиль Mercedes-Benz GLA 200 кроссовер - Идеальный вариант для города, который не подведет и в деревенской грязи

Достоинства: маневренность, мощность, дизайн, экономичность
Недостатки: отстреливал бак (решается за 20 минут заменой адсорбера)
Внешне эта модель нравилась давно, решили сначала взять ее покататься в каршеринге. Покорила своей резвостью и минималистичным дизайном салона.

Брали полноприводный GLA (пакет «Offroad») сразу после продажи переднеприводного Кашкая, процесс привыкания прошел меньше, чем за неделю. Сидения специально искали ковшами. Были большие страхи по поводу клиренса, в итоге за год ни разу ничего не зацепила (в данном пакете он 18,7 см).

Очень маневренная, тонкая и шустрая машина, набирает с места мгновенно (даже на режиме Е) при смешанном расходе 8,9-9,1 (по трассе, соответственно, ниже).

Комплектация не самая полная, но приятным плюсом оказались "умные" функции машины: контроль дистанции между машинами, реакция на быстрое сокращение дистанции, контроль манеры езды водителя и предупреждение о необходимости сделать перерыв и отдохнуть (при переездах на расстояние более 300 км).

В обслуживании оказалась не такая дорогая, как мы боялись. Большое ТО на 60 тысяч вышло не сильно дороже, чем мы обслуживали Кашкай.

Ездили в походы, небольшой багажник прекрасно справился с кучей палаток, спальников и прочими сумками. Несмотря на свою компактность, GLA не уступает своим конкурентам в вопросах внутреннего пространства.

В общем, это наш лучший выбор! Машиной очень довольны, надежная в эксплуатации, приятная и аккуратная внутри. Для моего роста 170 см - крыша не давит, простора много. В ковши садишься и получаешь довольствие.
Год выпуска авто 2016
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1991 см³
Коробка передач робот
Тип привода Подключаемый полный
Клиренс 80 мм
Подушки безопасности не менее 4
Общее впечатление Идеальный вариант для города, который не подведет и в деревенской грязи