Отзыв: Мармелад Зима "Трехслойный" - Послала мужа в магазин, так он сладостей накупил...

Достоинства: Не приторный, нет сильного аромата
Недостатки: Ароматизаторы
Доброго времени суток всем!

В прошлый раз был отзыв о зефирных палочках от торговой марки "Зима", которые выбрал мой муж в магазине, а теперь настала очередь еще одной сладости - трехслойном мармеладе.
Как-то я пробовала такой, как на картинке в шапке отзыва, но вот было это уже давненько, поэтому понравился он или нет, просто не помнила.

Здесь же немного другая расцветка, а соответственно и вкусовые ароматизаторы

Мармелад Зима Трехслойный фото

Итак, наш мармелад состоит из трех цветных (фруктовых) слоев и белых прослоек. Красный - малина, желтый - лимон и зеленый - яблоко.

Мармелад Зима Трехслойный фото

Смотрится мармелад достаточно красиво.
Я помню, в далеком детстве бабушка привозила мармелад лимонные дольки в баночках - каждая мармеладная долька была густо посыпана сахаром и он казался таким вкусным...

Этот мармелад тоже очень щедро присыпан кристаллами сахара. Сильного аромата от кусочков нет

Мармелад Зима Трехслойный фото

Мармелад достаточно плотный, но не жесткий, не засохший. Кто-то любит помягче, как моя мама, а я от такого не могу отказаться - с повышенным содержанием агара или желатина... Наверное сказывается своя нехватка суставной хрящевой прослойки... Да и вообще, я очень люблю мармелад: и простой, и жевательный.

Данный мармелад, если не брать в расчет сахар на посыпке, не приторный, как иногда бывает, до противности, а в меру сладкий. В руках не мнется и не рассыпается.

Если порезать его на кусочки и добавить в сметанный десерт, то будет очень красиво.

Состав мармелада

Мармелад Зима Трехслойный фото

Не обршлось, конечно, без ароматизаторов и красителей. Но одна моя знакомая, просто помешанная на качестве пищи и продуктов и замороченная составом, под лупой их разглядывающая, однажды угощала меня тортом с ярким синим и розовым кремом. На мой вопрос, а как же красители в креме? Она ответила: "Да ну их, надоело! Хочу как в детстве - яркое - розовое, синее и зеленое..."

Конечно, можно добавить и природных красителей, хотя та же добавка Е120 - это кармин, пигмент красного оттенка, получаемый из... насекомых! Чем не природный краситель?
А Е141 - это медный раствор хлорофиллов, вообще краситель растительного происхождения.
Ну и, наконец, Е160b - желтый аннато, также краситель растительного происхождения.
Тогда чего паниковать, если все они имеют природное (натуральное) происхождение? Конечно, производитель вместо принятого обощначения пищевых добавок мог написать экстракт аннато, раствор хлорофиллов и т. д. и большинство даже не заметило бы их в составе.

И хотя аннато считается наиболее аллергичным красителем, из-за аллергичности самого плода (кстати, как и манго...), но это все касается людей, склонных к аллергии в целом.

Вот то, что нет соков лимона, яблока и малины - это, конечно, минус, да еше и не указано, какое плодовре пюре использовалось в приготовлении. А в остальном, претензий-то и нет, как оказалось.

Так что любителям плотного по текстуре мармелада, не заморачивающихся над аббревиатурой добавок, можно попробовать.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Послала мужа в магазин, так он сладостей накупил...

Seraf1m
Я именно по этой причине и люблю мужа в магазин командировать)))
Чтоб сладкого накупил?
Seraf1m
Ага)) редко без вкусненького к чаю домой возвращается))
polykawab
Да, да) так же поступаю
ПолиПоли
с чаем самое то
Да и без чая тоже)
гена либерман
И когда уже попробую спечь пирожки с мармеладом- пробовала, вкусно!
Marussia00
Точно, еще и в пирожки можно!
NIKKI1860
отличный мармелад, рекомендую!
Seelva
Молодец - муж)
Не то слово)
cherry-вишня
яркий )
Собакина Долли
Муж молодец - наш человек ) Я тоже сладости люблю ))
Marussia00
Моего в магазин только со списком посылать, иначе купит то, что хочется, а про то, что нужно и не вспомнит)