Отзыв: Маска-увлажнение для лица Organic Kitchen "Минутное дело" - Хитрое названьице)...

Достоинства: Увлажнение и состав.
Недостатки: Явных нет, разве что посредственные эффекты.
Всем здравствуйте и доброго дня. Второй маской от Органик Китчен, которую мне довелось попробовать, стала для меня вот такая вот масочка, которая хорошо увлажняет, но, тем не менее, не так проста, как кажется на первый взгляд. Хочется рассказать об этой маске теперь и вам, хотя сразу стоит предупредить, что чудес от нее, наверное, ждать не стоит, хотя и тут все индивидуально. Итак, представляю вашему вниманию маску "Минутное дело", которое на поверку оказалось не таким уж и минутным, а, скорее, обычным таким делом, длительным)

Чем привлекла маска?
В первую очередь, маска привлекла названием - я сразу заинтересовалась, что же это за минутное дело такое, ведь обычно маску наносишь на лицо минимум на несколько минут, а если кожа потная или жирная (или все сразу, как в случае со мной) - то держать надо вдвое дольше. Кроме того, маска привлекает большим объемом, доступной ценой и оригинальным, простым и вместе с тем натуральным составом, который мне пришелся по вкусу.

Доступность.
Продукт можно назвать очень даже доступным - он продается в любом магазине с доступной бюджетной косметикой и, как мне показалось, больше рассчитан на юных девушек, чем для зрелых женщин (об этом говорит хотя бы молодежное оформление), но мне это нисколечко не помешало воспользоваться маской и сделать по ней всякие-всякие выводы. По цене маска более чем доступная, а с учетом большого объема и хорошей распределяемости по коже - хватит ее относительно надолго, даже если особенно не экономить.

Общее впечатление.
Хорошая маска, которая умеренно увлажняет лицо, а также тонизирует кожу и, что важно, не оказывает негативного влияния на кожу, т. к. у нее хороший состав. В целом, ничего необычного, маска очень сильно похожа на огуречные маски, на увлажняющие кремы среднего сегмента и не особенно сильно выделяется на общем фоне таких вот увлажняющих средств. И, как мне показалось, чтобы добиться видимого эффекта от этой маски, пользоваться ей нужно часто и помногу - потому что если пользоваться редко, то эффекты вообще незаметны. А так - эффекты при частом применении наслаиваются друг на друга, и в целом получается, что они вроде как есть.

Какому типу кожи больше подойдет?
Мне кажется, что увлажняющие маски сами по себе более эффективны при тонкой и чувствительной коже, чем при плотной, как у меня. Но это не значит, что толстая кожа не нуждается в увлажнении. Так как передо мной именно увлажняющая маска, то я делаю выводы, что обладательницам тонкой кожи продукт подойдет лучше, чем всем остальным. Лично со мной (жирный тип кожи, и она толстая) маска была умеренно эффективна и оттого показалась посредственной. А вот жирные смягчающие маски больше подходят уже таким мадамам, как я.

Натуральный состав - это плюс.
Состав у маски действительно замечательный сразу по нескольким пунктикам:
- в нем мало компонентов, что уже само по себе плюс и является некоторым залогом безопасности,
- содержится несколько растительных экстрактов, а это, напоминаю, концентраты полезных веществ разных целительных растений, и это тоже плюс,
- водная основа обеспечивает быструю впитываемость и отсутствие стягивания кожи или жирного блеска - и так оно и есть на самом деле.

Минусы состава в том, что он написан по латыни, и не все элементы из него понятны изначально. Но все равно состав хороший, без эдта, отдушек (но парфюм есть), красок.

Аромат.
У маски тонизирующий освежающий нежный растительный аромат, который переносит обладательницу маски в прохладный лесной массив после дождя :)

Быстродействие.
Маска сама по себе эффекты оказывает достаточно быстро - то есть они заметны уже с первого применения, но немножечко. А чтобы эффект накапливался и становился заметнее, нужно пользоваться маской часто и не жалея. Я не очень люблю такие маски, в которых нужно немного подождать, потому что я привыкла, чтобы эффект от продукта был заметен сразу, но как есть - так уж есть. С течением времени кожа становится увлажненной и более здоровой на вид - а это главное, пусть и не сразу.

Общие эффекты:
- увлажнение,
- небольшое смягчение кожи (держится недолго),
- держу я эту маску несколько минут, впитывается она достаточно быстро, но потом я все равно остатки убираю салфеточкой, поэтому никакого "минутного дела" я не заметила, да и, честно говоря, не вижу смысла цепляться к названию,
- подтягивает овал и немного выравнивает общий тон кожи, потому что после этой маски легче проводить отшелушивание, и за счет этого ороговевшие частички быстрее и легче убираются - и тон выравнивается. К осени - самое то. Но это едва ли заслуга самой маски, просто она смягчает роговые массы, и их легче потом чистить, как и после любой, собсно говоря, маски.

Свойства самой маски.
Мне понравилось, что она очень легкая и выглядит, как взбитый крем - это действительно потрясающе и незабываемо, брать на руки такую маску очень приятно, она легкая, нежная-нежная, водянистая, но структура у нее стабильная и жирных или мокрых следов на коже не оставляет, ровно как и на самой баночке. Есть немного красителя (но надо думать, что это сок использованных растений, хотя, как по мне, не очень натурально получилось, да и ладно)). Во всем остальном - очень близко к увлажняющим кремам легкой воздушной структуры, на коже маска практически не ощущается, как пенка воздушная.

Упаковка и ее плюсы.
К плюсам можно отнести крайне удобную баночку и хорошее описание продукта - нет наплыва информации, написано только самое необходимое. баночки плоская удобная крышечка, которая не завинчивается, а просто как бы вставляется в нее (как упаковочка маринованного имбиря, даже не знаю, с чем еще сравнить :)), и баночка тоже хороша - легкая, пластиковая, симпатично черная. Явных минусов нет, разве что отсутствие коробочки - маска продается сразу в баночках.

Выводы.
Маска хорошая для увлажнения и небольшого питания - и чем тоньше у вас кожа, тем лучше будут заметны ее эффекты. У меня маска была довольно средней по эффективности. Объема хватает надолго, но и чтобы эффекты были заметны, нужно пользоваться часто.

Заключение.
Поставлю ей пятерку за ее многочисленные плюсы и буду надеяться, что кому-то она понравится и поможет больше, чем мне) Цена, объем и состав образуют очень удачную комбинацию, эффективность которой так и хочется проверить.

Спасибо за внимание)

Маска-увлажнение для лица Organic Kitchen Минутное дело фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хитрое названьице)...

largida
Налетела на лимит