Отзыв: Сложное окрашивание волос AirTouch - Красота требует жертв и спасает мир)

Достоинства: Красивый цвет
Недостатки: Дорого, долго, слишком агрессивно
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Какая дама откажет себе в удовольствии покорить мир своей невероятной красотой?
В поисках средств, которые могут помочь в этом, порой мы идём на самые своеобразные процедуры.
Сегодня я постараюсь как можно чётче описать свой опыт сложного окрашивания волос AirTouch.

На данный момент сфера ухода за волосами продвинулась далеко вперёд. Появилась уйма различных новейших процедур с красивыми и не всегда понятными названиями. Балаяж, шатуш, омбре, AirTouch. Не все дамы поймут разницу, что уж говорить о мужчинах.
Все эти виды окрашивания похожи, но всё же различаются.

Какие только эксперименты я не проводила над своими бедненькими волосами. Окрашивалась и в тёмные, и в светлые, и в рыжие, и в медные оттенки. Пережила период мелирования.

После рождения ребёнка долго не красилась. Собственный цвет волос мне ужасно не нравится. Я называю его мышкин цвет. Он никакой. Поэтому как только появилась возможность, я сразу рванула в салон. С тем, что именно я хочу, я к тому моменту определилась. Я хотела сложное окрашивание волос AirTouch.

AirTouch переводится как прикосновение воздуха. Светлый оттенок придаёт объём волосам, а собственный цвет создаёт глубину. Идея состоит в том, чтобы сделать плавный переход от собственного цвета у корней к блондину у кончиков волос.

Процедура эта в прямом смысле сложная, поэтому советую обращаться к проверенным специалистам, как это сделала и я. Это обережёт от больших разочарований. А лучше иметь возможность посмотреть варианты работ данного мастера.

Окрашивание не из дешёвых. Цена на процедуру в салоне обычно начинается от 4000руб. и выше.

А ещё перед окрашиванием советую запастись временем и терпением. Они вам понадобятся)

Сама процедура окрашивания представляет собой разделение всего объёма волос на несколько частей. Дальше каждую часть делят на тонкие прядочки, отделяют расчёской длинные волосы из пряди, а более короткие выдувают феном. Дальше фольга, обесцвечивающий раствор и след. прядь.
Мастер делит весь объём волос на части с тем, чтобы вовремя смыть раствор. Каждая часть смывается отдельно в своё время.

Процедура очень долгая. Скорость зависит от способности мастера, объёма волос и наличия ассистента.
У моего мастера ассистента нет.
Обычно процедура длится 4-5 часов. Но меня красили 7. "Бывает и дольше" - успокаивали меня в салоне. Просидеть 7 часов не легко. А найти столько времени ещё сложнее.
После обесцвечивания следует ещё процедура тонирования.

Для хорошего результата лучше всего проводить окрашивание на собственный цвет волос(не окрашенный). Я проходила процедуру "AirTouch" после длительного перерыва в окрашивании. Но кончики волос были ещё со старым окрашиванием. Поэтому после процедуры цвет был разный.

Я хотела очень светлый оттенок, даже просила холодный. Но меня расстроили. У меня такой оттенок не получится. Поэтому нужно реально смотреть на вещи. Поэтому получила я в итоге не совсем то, что хотела.

Окрашивание

Окрашивание у корней волос фактически очень слабое. К томуже специально отступается примерно 1 см. Это создаёт естественный вид окрашенным волосам.

Сложное окрашивание волос AirTouch фото

Длина волос чередует светлый оттенок с тёмным глубоким оттенком.

Сложное окрашивание волос AirTouch фото

Кончики волос осветлённые. Качество их, конечно желает лучшего.

Кончики

Преимуществом является то, что данное окрашивание держится "свеженьким" целых 3 месяца. После уже становится видно отросшие корни волос. И процедура требует повтора.
Поэтому владелице не приходится окрашивать корни волос раз в месяц.

В укладке

Я прошла уже 2 процедуры. Второй раз я очень надеялась на то, что будет быстрее, но не судьба. Ровно 7 часов. Очень хотелось к отпуску быть красивой. Уезжали мы как раз на 3 месяца. Поэтому мне это было удобно. Но больше не повторю. Устала сидеть, да и поменять цвет уже хочу. Появились другие идеи.

Качество волос также ухудшается, как и при любом блондировании. Это слишком агрессивная среда. Особенно сначала волосы похожи на соломку. Я этого не люблю. Люблю мягкие и послушные волосы. Это также стало причиной отказа от сложного окрашивания AirTouch.
Но в укладке или в простой домашней гулечке волосы смотрятся очень хорошо. Цвет очень приятный. А вот качество...
Раньше(до блондирования) я могла позволить себе масочки для волос на основе трав. Мне очень нравилась на основе крапивы. Быстро придаёт волосам блеск. Волосы сильные, живые и стимулирует рост новых волос. Сейчас я так легко с этой проблемой не справлюсь. Маски на основе трав придают полому обесцвеченному волосу грязный цвет.
А для поддержания блондина и удаления жёлтого цвета желательно пользоваться специальным шампунем от желтизны. Как я уже писала, полый и ослабленный волос легко впитывает любые загрязнения из воздуха и воды. А это лишнее время, средства и морока.

Подведу итог:

+ сложное окрашивание AirTouch создаёт красивый естественный цвет;
+ сочетание визуального объёма и одновременно глубины;
+ окрашивание остаётся "свежим" 3 месяца.

- дорого;
- занимает очень много драгоценного времени;
- значительно ухудшает качество волос.

Но в целом ничего против такого окрашивания я не имею. Есть, конечно, некоторые моменты, но они есть всегда и везде. Рекомендовать сложное окрашивание AirTouch буду.

Спасибо за внимание!
Время использования 2 раза
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Красота требует жертв и спасает мир)

Kurt42
Такие жертвы и мучения и терпения!!)) О Боже!! О чем ты думал создавая женщину???)))
Он не заморачивался)))
Happy27
Я бы ни за что… Так долго!!!)
Хочется быть красииивой)
rigik-81
Нууж нетттт…
И 3/4 часа более чем
Nadyena
Я вынесла 2 окрашивания, пока болше не рискую)
Stella2000
Красивый цвет.
Спасибо
anna kss
А что делать седым тётям? Красить каждые 3 недели.
Lenova555
Точно, так и делаем. Зато 40 минут и снова красотка))
Nadyena
Ой, чего сейчас только не придумали. С окрашиванием вариантов много. Корни тоже прокрашивают)
Янина Б
я бы не выдержала )))
Nadyena
Я тоже больше не рискую)
Шоп
Здорово пооучилось, но я пас.
Спасибо
darbozhiy
Безумно сложно((( я понимаю, что хочется что-то менять, в молодости я покрасилась в черный, но оставила свои пряди по бокам, Аля панк) мама запретила мне красится и я ей благодарна. Цвет у меня простой, но зато волосы здоровы )))
Nadyena
Вот со здоровьем волос тут проблема
Eleonora-70
не любительница долгих парикмахерских процедур, такие сложности не для меня.
OLGA148gera
Красота требует жертв!
Точно)
Wika00711
процедура не для каждого
cherry-вишня
Красота требует жертв и спасает мир)-хорошо подметили )))
Дарья Агапова
Теперь делаю только его
kalella
Я думала, что за 7 часов работы цена должна быть выше, у вас очень гуманный по ценам салон.
Alice1969
Интересно очень
Но так долго:(
Neli70
я бы не выдержала столько сидеть
Lana-1978
Да, волосы жалко,но красота требует жертв, таких ли? Решает каждый для себя сам
psyanastasi
У нас мастера говорят о том, что эту процедуру около года можно не повторять, потому что отрастает незаметно. И по себе тоже заметила. Единственное, что очень волосы портит, я привыкла, что они мягкие, а после осветления как мочалка - не могла расчесать. В общем, к этой процедуре нужен дорогой уход ещё. И волосы со временем желтеют, нужно постоянно бальзамами холодными пользоваться
Mayme Dragonfly
Сочувствую вам. Так долго и муторно, и в итоге получить не то, что ожидали
Svet1402
Результат отличный! Но очень длительная процедура. Мне мой мастер делает мелирование за 4-5 часов, у меня волосы густые. Но 7 часов это ого-го!))