Отзыв: Музыкальные книги издательства Умка - Хорошее начало для знакомства с Книгой
Достоинства: Яркое оформление, развитие различных навыков
Недостатки: Дороговато для единственного произведения, учитывая отсутствие "авторских"
Добрый день, друзья-подписчии и другие читатели моих отзывов!
Что-то я давненько не писал отзывов о книгах... Думаю, постоянным читателям по моим отзывам на литературу давно понятно, что я берусь за описание или необычных произведений, способных оставить глубокий след в душе неподготовленного читателя (как, например, книга "Вынос мозга. Записки судмедэксперта" Андрея Ломачинского или "Новичок в Артарктиде" Владимира Санина), или представляю необычный взгляд на давно всем известное и безосмысленно привычное произведение вроде "Острова сокровищ" Стивенсона.
Что же привлекло меня в этой новой книге??? Вроде бы затасканный до дыр сюжет... Обычный производственный роман, знакомый всем по тысячам подобных произведений советской поры, НО...
Судя по эксплуатации, как детского труда, так и подчиненных главным героям меньших наших братьев, мы можем сделать вывод о том, что данное произведение вскрывает тяжелые пороки капиталистического общества. Низкая эффективность планирования явно обрисовывает проблемы нашей страны с "эффективными" менеджерами в сие трудное время. Это в свою очередь тонко намекает на "великолепные достижения" российского минобра в сфере уничтожения разумной жизни на территории Российской Федерации. Ну а использование ручного труда вместо подходящей техники говорит о невозможности рядовому мелкому предприятию осилить процент банковского кредита, необходимого для обновления основных производственных фондов... Никем не ожидаемый результат, появившийся на грядке, явно подтверждает вынужденное использование генно-модифицированного посевного материала. Даже здесь все оказывается очень плохо...
Ну а если серьезно... Оформление старой доброй сказки вы сами видите по фотографиям и в видеоролике. Ярко красочно, с душой.
Страницы представляют собой плотный многослойный глянцевый картон устойчивый к воздействию детского организма. Уголки страниц закруглены и не представляют опасности. Звуковой модуль, несмотря на китайское происхождение, выполнен аккуратно и не имеет острых краев и следов облоя.
Звуковая многоголосая запись также порадует маленького пользователя, а кнопки помогут в развитии мелкой моторики.
Звуковой модуль работает от трех батарей LR1130 и имеет общую кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, кроме кнопок непосредственной активации разных отрывков сказки. Для сохранения заряда рекомендуется отключать звуковой модуль с помощью этого выключателя.
Масса книжки - чуть менее четверти килограма. Размеры - немногим более кисти моей руки. Так что при желании малыш может спокойно таскать ее по своим детским надобностям.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Хорошее начало для знакомства с Книгой |