Отзыв: База отдыха "Бригантина" (Россия, Липецкая область) - Прекрасное место для спокойного отдыха
Достоинства: Комфортные номера, вкусная еда, тишина и умиротворение
Недостатки: Нет одноместных номеров, нет торговых точек поблизости
База отдыха "Бригантина" находится очень близко от Липецка, довольно большого областного центра, промышленного города. Однако здесь моментально забываешь городской суете и шуме. Побережье Липецкого водохранилища, сосны, белый песок -- все это, как ни странно, напомнило мне мое любимое Балтийское море под Петербургом. Прошлым летом я отдыхала в Комарово, и уверенно говорю, что эти два места чем-то похожи по ландшафту и общему фону умиротворения.
Разумеется, под Липецком далеко не Финский залив, и дачи Ахматовой здесь нет, но я все равно провела прекрасную неделю в тишине и покое. тем более, что погода была почти питерская, все время капал дождь))). Комфортабельный номер в основном здании обошелся мне в 2500 рублей. Поскольку здесь нет понятия "одноместный номер" (и это минус!), завтрак мне выдавали тоже на двоих. Завтрак очень плотный, я все не съедала и даже забирала с собой, так что легко экономила на обеде. Здесь можно взять и полный пансион, еда вкусная и разнообразная. Но я ограничилась завтраком, поскольку хотела немного сбросить вес. Мне это удалось. Итак, завтрак: каша, к ней сосиски или запеканка или яичница (омлет), или блинчики, а так же чай (кофе) на выбор, бутерброды с сыром и (или) колбасой. Все вкусное и свежее. Так что, завтрак я, вопреки известно присказке, делила на части, половину забирая себе на обед. На территории имеется симпатичное кафе. как-то решила узнать, что там есть вкусненького, и была слегка разочарована: ничего из заявленного в меню не было. День был будний, а не выходной, поэтому народа в "Бригантине" было немного, вот они и решили отдохнуть, видимо. В остальном же все прекрасно: чудесный, ухоженный сосновый лес, живописные дорожки, симпатичный маленький зоопарк, где есть олень, кабаны, коза, лошадь и кто-то еще, по-моему, я не вникала. Даже когда в выходные дни приезжает народ из Липецка, все равно несложно найти тихие и спокойные места, такая просторная здесь территория. Для детей есть разные качели и прочее, для любителей экстрима -- веревочный городок, для отдыха кампаниями -- территории для шашлыков и банный комплекс. Никто никому не мешает, все "тусят" в своем сегменте, поэтому я в полной мере получила то, к чему стремилась -- тишину и покой. Дополнительный плюс (иные, впрочем, сочтут его минусом) -- здесь нет киосков и магазинов. Только у стойки регистрации есть витрина с шоколадками и разными снеками, а так больше покупать нечего. Чудесно можно сэкономить! Номер хороший -- широкая двуспальная кровать, телевизор, кондиционер, чистый санузел. Уборку за ту неделю, что я провела здесь, делали дважды. И столько же раз меняли постель. Я очень довольная этим отдыхом: получилось тихо, удобно, спокойно, и недорого, поскольку удалось неплохо сэкономить на проезде и питании. При этом, любителей шумных кампаний с шашлыками здесь тоже хватает, и они тоже довольны. Когда хорошая погода, здесь можно прекрасно купаться и загорать на пляже, В общем, поклонники практически всех видов отдыха найдут здесь для себя много хорошего.
Время использования | июль 2019 |
Год посещения | 2019 |