Отзыв: Ореховский водопад (Россия, Сочи) - Красота, для любителей водопадов
Достоинства: Красивые виды, чистый воздух, море впечатлений
Недостатки: физические нагрузки, хотя сложно назвать минусом
Решили посетить этот водопад, после советов друзей и местных жителей. Отговорили нас ехать на 33 водопада и сказали, что Ореховский водопад нужно посетить обязательно.
Мы, находясь под впечатлением от водопада Поликаря, решили поехать на следующий день. Решили поехать на такси. Яндекс от центрального Сочи обошелся порядка семиста рублей. После деревни Ореховка ждало километра три серпантинчика с очень крутым обрывом. (Фото не мое, друзья были осенью, просто фоток дороги у меня не сохранилось)
В кафе можно передохнуть, выпить пива и вызвать такси сюда же, но мы до Ореховки шли пешком, о чем ни разу не пожалели. Нам встречались вот такие мелкие водопадики, я даже пил из него. Но не следует этого делать после дождей, когда вся грязь с гор сходит. Во всяком случае умыться в жару всегда можно.
Не доходя до Ореховки, есть еще одно кафе. Здесь все довольно вкусно. Цены смешные - пиво по 60 рублей, так же есть холодный квас, лимонад, барбарис и так далее.
Здесь можно дождаться автобуса, предварительно узнав расписание, и подкрепиться для восстановления сил после горной пешей прогулки.
Если будет возможность, обязательно посетите Ореховский водопад. К слову выше есть еще один водопад Ажег, но до него около восьми километров пешком, на машине до него не доехать.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Красота, для любителей водопадов |