Отзыв: Крем-Хна Фитокосметик "Иранская натуральная с репейным маслом" - Ярко, но недолго

Достоинства: Смылась быстро, смогла заново покрасить волосы обычной краской
Недостатки: Состояние волос после окрашивания ухудшилось
Для окрашивания волос перед дн6ем рождения хотелось чего-то яркого и по возможности – натурального. Поэтому была выбрана Крем-хна иранская с натуральным репейным маслом.

Цвет волос до окрашивания крем-хной

Ожидания абсолютно не совпали с реальностью.

1. Ожидание: немного ярче, насыщеннее, рыжее. Если относительно яркости и насыщенности цвета можно сказать «Сама виновата, что предварительно не осветляла волосы», то остальные обещания на упаковке с хной оказались только рекламным ходом.
2. Состав и свойства. "Хна иранская натуральная с репейным маслом" - состав маслянистый, более жидкий по сравнению с Garnier Color Naturals.
"Укрепляет ослабленные волосы, улучшает рост волос, восстанавливает блеск" - волосы действительно кажутся плотнее. К тому же в первые несколько дней они были словно слипшиеся, как после использования лака или пудры для фиксации. Волосы было тяжело и даже неприятно расчесывать.
В том, что данная хна улучшает рост волос очень большие сомнения. Как росли примерно по 1 см в месяц, так и растут.
3. "Благодаря эффекту ламинирования волосы становятся здоровыми, шелковистыми, сильными, с зеркальным блеском"
Относительно блеска волос можно сказать: нет. Волосы были немного тусклые и совсем не шелковистые.

Цвет волос в день окрашивания крем-хной

Смывается крем-хна примерно через 6 процедур мытья волос – около 2х недель. Смывается неравномерно, отросшие после последнего окрашивания корни появились первыми, где-то в середине еще долго оставались рыжие прядки.
Меня пугали, что после окрашивания натуральной хной нельзя окрашивать волосы обычной краской, поскольку хна не смывается вообще, и при реакции с краской может дать зеленый цвет. Несмотря на страх позеленеть, через 3 недели я покрасила волосы краской Garnier Color Naturals Темный каштан. Краска легла хорошо, без каких либо неприятных последствий. Это можно считать преимуществом крем-хны – она оказалась не очень натуральной и все-таки смылась с волос.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ярко, но недолго