Отзыв: Цветные карандаши Maped Color' peps - Не могу сказать, что Вау!

Достоинства: Мягко ложаться, яркие цвета
Недостатки: Быстро стирается грифель, дорогие
Вместе с фломастерами Maped у нас появились и цветные карандаши. Многие очень их хвалят, но, честно говоря, я особого восторга не испытала.

Цветные карандаши Maped Color' peps фото

У нас набор двухсторонних карандашей. Всего карандашей 12, а цветов 24. Что очень удобно, места занимают немного.

Цветные карандаши Maped Color' peps фото

Упаковка у карандашей обычная картонная. На обратной стороне на многих языках есть описание товара. Информация на русском языке нанесена на наклейки.

Цветные карандаши Maped Color' peps фото

Карандаши достаточно длинные и, хоть каждого цвета по половинке, кажется, что хватить должно надолго.

Цветные карандаши Maped Color' peps фото

Карандаши имеют треугольную форму. Вроде как это помогает приучить детей правильно держать карандаш. Но мне лично нравятся круглые или многогранные формы. Точатся эти карандаши обычной точилкой. Изначально в наборе они уже остро заточены.

Цветные карандаши Maped Color' peps фото

Цвета получаются яркие, не приходится сильно нажимать на карандаш. Видимо потому, что они мягкие. И вот это меня немного поразило. Смотрю, сын все точит и точит карандаши. Я подумала, как-то странно, вроде недешевые, производитель утверждает, что ударопрочный грифель... что же сын их все точит...
Потом я сама от скуки села пораскрашивать небольшую картинку. Дак вот ну очень быстро стирается грифель, видимо из-за своей мягкости.

Цветные карандаши Maped Color' peps фото

Яркость карандашей при совсем слабом нажиме, как сын на скорую руку делал.
При обычном нажиме, когда раскрашивала я:

Цветные карандаши Maped Color' peps фото

А теперь давайте посмотрим, что с карандашами стало за месяц не такого уж частого использования.

Цветные карандаши Maped Color' peps фото

Длина карандашей была равна длине упаковки. Первый раз я вижу такие быстро стирающиеся карандаши))) поэтому даже не знаю, плюс это или минус.
Встречала карандашики и подешевле, но не хуже. Так что выбор за вами, но, думаю второй раз именно эту фирму карандашей уже не куплю. Фломастеры понравились нам куда больше.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не могу сказать, что Вау!

ooo12
Есть карандаши этой ТМ, нравятся.
Двухсторонних не встречала.
Дорогие они, Вы правы.
Нина-1983-03
Очень похожи на них двусторонние карандаши из ФиксПрайс. Тоже стираются моментально, а при подтачивании дерево крошится. Стоили 99. А эти?
eva29
345, ощутимая разница Оо
Нина-1983-03
Ого!
Aviana
облом…вроде ж фирма приличная
Litera88
Лучше сибирский кедр. Классные. Купила случайно перед первым классом, теперь беру только их. Яркие и в меру твердые. Стираются примерно за год, некоторые и с первого класса остались ещё. Сын пойдет в третий.
Умный Пирожок
покупали тоже, качество понравилось
Миланияя
Нам такие двойные карандаши очень нравятся