Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Мечта сбылась!))

Достоинства: Хороший. качественный сыр
Недостатки: цена
Давно хотела попробовать сыр для жарки и вот наконец-то я это сделала!)

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Для жарки нужен "правильный сыр"! А то я как то увидела по телевизору кусок американского фильма- барбекю и всё такое!)) Так вот, там они жарили сыр! Ну и я так захотела!

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Взяла сыр ( он был вкусный, с горчинкой- уже не помню точно- Гауда это была или ещё какой досанкционный сыр?). Так вот порезала я его, стала жарить. На пару секунд отвернулась, что бы достать лопаточку- поварачиваюсь, а там на сковороде вместо сыра какая то лужица пузырится! Вот тогда я поняла, что нужен специальный сыр!

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Так вот с тех пор прошло несколько лет и я наконец то купила нужный сыр!)))

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

В упаковке- брусочек сыра, похожий на масло. Нарезала его ломтиками примерно 7-8 мм и стала жарить по 30 секунд с каждой стороны (без масла)

Сыр для жарки Сернурский сырзавод Сернурский Халумис фото

Из 250 гр вышло 8 ломтиков жареного сыра. Мне понравилось его есть тёплым, так вкуснее. Когда остывает, то снова становится обычным сыром. По вкусу похож на смесь Сулугуни с Адыгейским. Не солёный. По желанию можно посолить.
Вообщем, честно говоря- ничего такого особенного нет, но попробовать можно!

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мечта сбылась!))

Jassmine
Как же вкусно выглядит))))
Да, аппетитненько!))
Магнитка
Аппетитный какой (даже не знала, что такой есть)))
Julla13
Сама только недавно увидела, даже не знаю- был ли такой раньше?)
Андрей Андрей
На фото похож на тоненькие сырники).
Julla13
О, сделать сырники такой формы ?)) Тут нужно кулинарное мастерство!)
GlazGo
Вкусняшка. Мне тоже нравится жареный сыр, но далеко не каждый можно подарить, чтобы было вкусно
Julla13
Пока это мой первый опыт, пока не знаю)
GlazGo
У меня опыт тоже крайне маленький, но я знаю, что если сыр подойдет для жарки, то он вкусный. Уже давно жареный не ела.
T7492
Вкусные фото!
Такой сыр не пробовала, не встречала в продаже, но мне бы понравился точно!
Спасибо! ))