Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое столовое Semi Sweet "Logodaj" - а ничего оказалось...

Достоинства: приятное
Недостатки: сливы и ягод не ощутила
Здравствуйте!
Я сейчас выпиваю крайне редко. Прям очень крайне редко, грубо говоря, могу по полгода вообще не пить ни разу.
А тут мне как-то взбрендило сделать глинтвейн, причем смесь для глинтвейна давно уже проживает в шкафу со специями (надо пойти проверить, не просрочка там уже?))), но теперь же надо к смеси купить вино...

Выбор пал на "вина из Болгарии". Покупала то ли в Ленте, то ли в Метро. Цену сейчас и не вспомню, порядка 300-400 рублей. Брать вино за 100 рублей - травить себя, зная, какой ценник исходный на алкоголь ( друзья работают в этой сфере, называют цифры, волосы шевелятся).
А еще вино каталось в багажнике месяца 3 точно, если не больше)))

В общем, я его открыла. До глинтвейна я так и не дошла, а просто открыла. Боюсь, до глинтвейна и не дойдет))))

Итак, бутылка ничем не примечательная. Уж простите, эстет из меня никакой. Просто фото.

вино полусладкое Logodaj

Даже не зная иностранный язык, латиницей и так понятно, что это вино болгарское, Мерло. Для знающих понятно, что оно еще и полусладкое.

На обороте же всё уже по-русски.

вино полусладкое Logodaj

Всё обычно. Описание, спирт, кому нельзя.

Пробка странная. Я с ней боролась ( даже при наличии штопора). Был момент, что она могла отломиться ... с внутренней стороны хорошо так уже пропиталась вином.

Само вино ( со вспышкой и без, кто разбирается в насыщенности оттенка вин):

вино полусладкое Logodaj

Да, знаю, бокал не такой)))

Первое впечатление, когда только налила и понюхала, - фу, какая гадость, несёт спиртом.

Но когда я начала его уже употреблять, то оказалось все намного приличнее.
Вино терпкое. Но не от переизбытка спирта, а , наверное, из-за сорта винограда или выдержки. Повторюсь, я не сильна в винах, потребляю редко. Поэтому не смейтесь))

В меру сладкое. И на вкус в целом приятное. И на вкус уже никакой спирт не ощущается.
Правда, ни сливы, ни ягод я не ощутила. Просто приятное вино, которое "по шарам" не дало ( я выпила полтора таких бокала, голова не заболела, на утро тоже все было окей, даже привкуса во рту).

Буду рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление а ничего оказалось...

VADIM72
Должно быть хорошее вино.
Aviana
для меня уже показатель то, что в голову не дало ( сами понимаете, когда долго не пьешь, то с бокала уже тащит) и голова сама и не болит ( и такое бывает буквально после бокала вина)
VADIM72
Куплю при случае.)
t-margarita
Я тоже не пью годами. Но иногда так хочется )
Aviana
вот иногда… а потом это иногда тоже откладывается
t-margarita
У меня с прошлого года бутылка пива стоит в холодильнике, в ноябре год стукнет )))
да-да, знакомая ситуация:)
Nadiazz
Я тоже редко ощущаю во вкусе вин заявленные ягодно-фруктовые нотки))) такое ощущение, что это "от балды" пишется))
Aviana
или только в тех винах, где реально фрукты лежат… я думаю, вы такие видели