Отзыв: Обезболивающий гель Дентинокс - Если очень больно...

Достоинства: Быстрая помощь
Недостатки: Ледокаин, кратковременный эффект
После неудачных попыток в применении гелей для прорезывания зубов без добавления ледокаина и пополнения аптечки бесполезными лекарствами, такими как "Доктор бейби Первые зубки" и «Стомагель», было решено попробовать таки средство с ледокаином.

средства

Из всех имеющихся средств фармацевт в аптеке посоветовал «Дентинокс», как самый, с ее слов, эффективный.

дентинокс

Основными действующими компонентами геля являются ромашка, собственно ледокаин и лауромакрогол. Как гласит инструкция препарат оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие. Импонировало то, что гель не содержит сахара. На вкус и запах лекарство имеет выраженный вкус ромашки, после применения ощущается легкая «заморозка».

тюбик

Испытания на ребенке прошли успешно, аллергической реакции выявлено не было. После нанесения на десну геля ребенок сладко причмокнул и улегся спать на бочок. Действовал гель, к сожалению не долго, среди ночи дочь проснулась с жалобным писком. Применять гель, согласно инструкции возможно не чаще двух-трех раз в день, так как ледокаин совсем не полезен для детского сердечка.

Считаю, что «Дентинокс» хорошее средство когда нужно быстро «заморозить» десенки. Для более длительного эффекта, как мне кажется, следует искать другие препараты, лично нам в этом смысле подошло гомеопатическое средство "Дентокин".
Время использования несколько раз
Общее впечатление Если очень больно...

Мы калгелем спасаемся.
Ягоза
Про калегль много слышала, а Вы гомеопатию не пробовали?
breezy13
неа, это все накопительно действует. а зубки дело непредсказуемое. Я вот с первым ребенком даже и не знала когда и что вылазивает, а вот вторая дает жару.
Ягоза
Мы при первых симтомах начинаем давать гомеопатию "Дентокинд", она и правда, имеет несколько отсроченное действие, а если очень больно - средство с ледокаином. Вам скоройшего появления зубиков)))
breezy13
спасибки, буду иметь ввиду.
olfe
"Испытания на ребенке прошли успешно" ))) - а что еще нужно для доказательства, что средство действует!))) Поменьше вам испытаний! Будьте здоровы!!!
Ягоза
Спасибо))) А что еще остается делать, только и испытываем на ребенке))) Вот так, методом проб и ошибок...
olfe
Пусть все ваши пробы будут без ошибок!!!)))