Отзыв: Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) - Шикарный отель на берегу лазурного моря

Достоинства: Питание, близость к аэропорту
Недостатки: Нет балкона, европейская зона
В этом году к выбору отеля подошла сознательно, по акции "раннее бронирование" в декабре бронировала отдых на майские праздники. Как же это сложно из такого многообразия выбрать, чтобы цена соответствовала качеству предоставляемых услуг, и выполнялись минимальные требования, предъявляемые мной к отелю. "Случай" решил все, колеблясь между несколькими вариантами, выскочила акция, 10 дней по цене 7 и тут я больше не думала, забронировала и стала ждать счастливых моментов отдыха.
Начну по порядку, с дороги до отеля и заселения: как и обещал тур агент дорога заняла минут 15-20, любовались шикарными отелями из окна автобуса, в предвкушении отдыха,

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

нас доставили самых первых и это огромный плюс. Приехали мы рано утром, в восьмом часу, нам предложили сразу пойти на завтрак и изучить территорию, чем мы с удовольствием и занялись. Сменив одежду в раздевалке хамама мы отправились принимать солнечные ванны и купаться в бассейне, вещи предварительно оставили в камере хранения на ресепшн. Около десяти часов нам сообщили, что наш номер готов и мы с удовольствием пошли заселяться, отзывчивый персонал проводили до номера, донесли наши чемоданы. На ресепшн всем постояльцам с детьми дают золотую рыбку и корм для нее, чтобы ребенок на протяжении всего отдыха за ней ухаживал и был занят.

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

Нам достался номер в одном из самых дальних корпусов, с одной стороны приходилось пройти всю территорию отеля, чтобы выйти на улицу или на море, но в период ежедневной веселой анимации у нас с закрытым окном было тихо, мы могли спокойно спать, когда в корпусе напротив сцены, дети не могли уснуть вплоть до окончания развлекательных мероприятий.
Номер не большой, необходимый набор мебели, техники, просторная ванная комната с набором полотенец, тапочек, туалетных принадлежностей. Честно говоря удивило, что номер без балкона, что конечно не очень удобно, негде сушить вещи, полотенца, некуда выйти вечером посидеть, помечтать и подышать морским бризом. (Это компенсировала территория с огромным количеством мест для отдыха, но об этом позже). Шумоизоляция в номере плохая, соседей было очень слышно.
Концепция на отдых лето 2019 года была такая

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

По территории: Территория не большая, но задействован каждый сантиметр, все настолько продумано, функционально и красиво. Отель состоит из 8ми корпусов,

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

чтобы они все попали в кадр, пришлось даже отойти подальше. Три бассейна, детский бассейн и четырьмя горками, на которых и дети и взрослые с большим удовольствием проводили много времени. На территории много шезлонгов и зонтиков, хватало всем, можно выбрать шезлонг на плитке возле бассейна, либо на газоне, вдали от брызг и детишек. Пляжные полотенца выдаются бесплатно ежедневно по карточке, которую выдают при заселении.
Про питание: Это гастрономический рай!!!! Питание круглосуточное, можно подобрать любое удобное для вас время. На территории пять баров, снек-бар на пляже, кондитерская, и снек возле бассейна. Это так для промежуточного питания, а основной прием пищи в главном ресторане, ресторане бистро (работает 24 часа), и два Аля-карт ресторана по предварительной резервации за 5 евро. Кормят везде очень вкусно, шикарный ассортимент, вплоть до красной рыбы, кальмаров, раков и мидий.

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

Постоянно несколько видов мяса в виде стейков, тушеного, вареного, несколько видов рыбы, каждый подберет на свой вкус.

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

О десертах отдельный разговор. Два стола с разнообразными сладостями, вот как не попробовать все? Я жуткая сладкоежка, очень сложно было остановиться.

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

В течении дня в кондитерской пекут вкусные вафли,

жарят блины,

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

запекают картошку. На улице жарят стейки, ребрышки, овощи и прочие вкусности. Целый день мы что то ели, старались попробовать все, но к сожалению десяти дней нам не хватило, настолько разнообразный ассортимент.
По напиткам: их просто оочень много, не беру в расчет везде расставленные холодильники с чистой питьевой водой, кофемашины и термопоты для чая, во все пяти барах можно выбрать напиток на любой вкус, как безалкогольный, так и с алкоголем.

Забавные названия, правда?
Пляж: до пляжа примерно метров 200, нужно перейти дорогу (пешеходный переход со светофором прямо у входа в отель) и пройти вдоль территории отеля по аллее.

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

По времени это не очень долго, иногда после плотного завтрака приятно прогуляться. Кому же лень, то постоянно курсирует шатл, который с комфортом доставит вас на пляж и обратно. Территория пляжа ухоженная, чистая, много лежаков, навесов, есть туалет, душ, раздевалка, спасатель и даже медпункт. Заход в море плавный, пляж песчаный. Море чистое, лазурное.

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

Если же вы задержались на пляже, то можно покушать в снек-баре вкусные бургеры, лепешки, картошку фри, фрукты, йогурты.

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

В баре алкогольные, безалкогольные напитки, холодильник с питьевой водой, мороженое. На территории есть детская площадка с качелями для детишек. Место для спортивных игр, в том числе и волейбола, который на пляже проходил регулярно.
Для детей: для детей от четырех до двенадцати лет есть мини клуб Али, есть открытые и закрытые детские игровые площадки с горками, качелями и батутами, мини зоопарк, Аниматоры работаю в течении всего дня, очень много развлечений проводят для ребят, они и рисуют и поют, занимаются спортом, соревнуются. И все вечером заканчивается вручением наград победителям соревнований на мини диско.
Про спорт: в отеле много спортивных развлечений, среди которых можно выбрать вариант для себя. Есть утренняя зарядка, настольный теннис, йога, белли дэнс, водное поло,

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

гольф (для детей), футбол, волейбол на пляже.
Вечерние шоу достойны отдельного описания. Они шикарны, за 10 дней не повторялись ни разу, был и цирк, и выступления акробатов, шоу мыльных пузыре, танцы разных народов и большое "Dragon-шоу" с шикарными декорациями

диджеем,

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

танцовщицами гоу-гоу, и коктейльным столом.

Отель Grand Park Lara 5* (Турция, Анталья) фото

Практически ежедневно была живая музыка, дискотека. Было очень весело и запоминающее, думаю каждому туристу эти шоу запомнились.
На территории есть спортивный зал с разнообразными тренажерами, хамам, массаж, пилинг рыбками, но мы этими услугами не пользовались, поэтому ничего о них сказать не могу.
Персонал разговаривает на нескольких языках, в том числе и на русском, если обратиться с вопросом обязательно помогут, дополнительного сервиса не навязываю, что очень приятно.
Отдыхающие в основном европейцы, немцы, голландцы составляют большинство, русских очень мало, соответственно это сказывается на сервисе (уровень значительно выше) и на прилегающей территории. В магазинах уровень цен ориентирован именно на европейцев, что значительно выше, и они в основном в евро. Но на автобусе спокойно можно добраться до центра Анталии и купить все по ценам, за которые мы и любим турецкий шопинг.
Если вы все-таки дочитали мой отзыв, то подведя итоги могу сказать, что это шикарный отель, твердая "пятерка", если будет стоять выбор, одним из вариантов, будет Grand Park Lara, берите без сомнения, не пожалеете!
Время использования 10
Год посещения 2019
Общее впечатление Шикарный отель на берегу лазурного моря

нолспоью
Шикарный и интересный отзыв,так всё подробно и красочно!!!Как сама там побывала.Спасибо!!!
luibashka
Спасибочки, писала, нахлынули воспоминания, очень захотелось вернуться)
Ленча
как здорово придумали с рыбкой, просто супер!
luibashka
Да действительно все дети в восторге
Votrina84
Ух , здорово ! Отдохнули так отдохнули !
luibashka
Отель действительно хороший, по приемлимой цене я бы вернулась
yanbelaya
А Вы на майские купались? Если да, то сколько градусов вода была, примерно. Мы тоже на майские отель присматриваем.
luibashka
Мы два года подряд летали на майские. В прошлом было вообще тепло, как летом. В этом году попрохладнее, но купались все дни без исключения. Вода 23-24 кажется (но это не точно). Этот год местные жители сказали аномально холодная весна была. Лучше в более южные районы Турции ехать, там тепло наверняка
yanbelaya
Спасибо! А Крытый бассейн у них есть? В более теплую Аланью не хочу, так как далеко и заход в воду часто или галечный или каменные плиты.
И еще хотела спросить как Вы на автобусе добирались до Антальи?
luibashka
Крытого бассейна нет, но если холодно есть подогреваемый (в период нашего пребывания не подогревался), есть постоянно работающий хамам, можно зайти погреться в любое время. А на автобусе очень легко: номер автобуса спросили на ресепшн, остановка рядом с отелем, на входе у водителя купили билет, и все. В торговый центр практически весь автобус вышел, так что мимо не проедите. Назад так же (билет действует и на обратный путь, второй раз не покупайте). Остановка тоже рядом
Спасибо!