Отзыв: Assassin's Creed 3 - игра для PC - Новый Ассасин к вашим услугам. Прошу любить и жаловать.
Достоинства: Сюжет, новые герои, новые возможности.
Недостатки: Нет.
«Assassin's creed» (для фанатов вроде меня) не просто какой-то однотипный шутер со скачками и капелькой джема с историей, но и разные артефакты, виды того времени, история каждого персонажа. «Юбисофт» решила, что пора запускать новую историю, и правильно, потому что Эцио уже устарел. Про Альтаира была одна игра, и она связала все швы, которые только были.
А тут тебе 3 игры аж, вот это да. Хотя, возможно, и надо было рассказать историю полностью, ну хорошо, почти. Была Италия, Сирия, и самое время сделать новое ремесло. Теперь действие происходит в Америке во времена Гражданской войны. Знаете, если бы решили продолжать историю про Эцио, выглядело бы это как-то так: постаревший Эцио живёт с Софией в Константинополе, растит детей (допустим), но тут появляется тамплиер. Ну это как, если бы вкусный торт посыпали большой горсткой соли, становится трудно есть. Уже появились бы подозрения, как Эцио будет лазить 70 в лет или драться. Да, было бы нежданно-негаданно. Теперь игра берет управление за Коннора Кэннуэя. Точнее, первую треть игра за его отца (Хэйтэма). Что мне было приятно увидеть, так это то, что теперь можно карабкаться по деревьям, убивать животных и сдирать с них шкуру. Теперь у нас есть морские сражения: будут миссии, когда тебе нужно будет рулить и сражаться на борту корабля. Очень качественно выполнено море, даже когда ты ныряешь в воду. Можно плыть на острова и находить там сокровища, если захочется. Также эта история рассказывает нам детство главного героя, что тоже необходимо. Этими действиями игра погружает нас в свою впадину так глубоко, как это только возможно. Если вы ищете интересные города 300-летней давности, эта игра тоже для вас. Вообще, можно продолжать долго рассказывать. Создатели не наступили в лужу. Если бы они решили продолжать историю про Эцио, получилась бы ситуация как с распадом СССР: случилась бы перестройка, произошёл бы кризис, директор компании бы ушёл с поста (пример – Михаил Горбачев). Ладно, тут я, может, преувеличил. «Assassin's Creed 3» смело плывёт против течения и находит по пути множества признаний.
Общее впечатление | Новый Ассасин к вашим услугам. Прошу любить и жаловать. |