Отзыв: Чайная "Добрые пирожки к чаю" (Россия, Пермь) - "Добрые пирожки к чаю" - в Богоявленском монастыре гостей встречают!

Достоинства: Вкусно, недорого, много всего, много видов пельменей
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами отправимся в город Пермь, и я вам расскажу про чайную, которая находится в одном из монастырей города Перми - Богоявленском.

Эта чайная называется "Добрые пирожки к чаю". Там очень низкие
цены и очень добрая матушка, которая нам все объяснила и рассказала. Добрались мы до этого монастыря на автобусе, и именно у матушки в этой чайной мы узнавали расписание автобусов.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Эта чайная выглядит, как небольшая палатка с едой, но на самом деле, это самое настоящее кафе, где можно заказать разные виды блюд, например, несколько видов пельменей.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

А также в этой чайной можно приобрести мясо и сало. Мы решили купить в этой чайной сок, а потом еще и чай.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Тут вот мы с вами можем увидеть фотографии царской семьи, кто был причислен к лику святых. Скорее всего, именно поэтому их тут и разместили. А под этими фотографиями, мы можем увидеть, какие виды пельменей можно заказать в этом кафе. Тут есть очень необычные виды пельменей, например, из редьки, квашенной капусты, картофельные пельмени с грибами. Помимо пельменей тут можно заказать еще и зразы. Как видим, некоторые блюда, представленные тут постные, овощные. Помимо этого, тут также можно заказать сырники и творожники. Цены довольно невысокие. Пельмени стоят 19-35 рубля за 100 грамм. Самый дорогой вид пельменей, которые можно заказать в этом кафе - это пельмени из щуки. Зразы продаются тут упаковками, и одна упаковка с такими зразами стоит 115-230 рублей. Сырники у них довольно дорогие, они стоят 51 рубль за 100 грамм, а вот творожники - немного подешевле - 29.00 рублей.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Все пельмени, которые нам представлены в этом кафе - ручной лепки. Вот тут есть список, который более полный, и тут мы можем прочитать, какие еще пельмени тут есть. Есть пельмени из судака, а есть из капусты с салом. Также в этой чайной можно приобрести готовые полуфабрикаты, например, голубцы, блины, котлеты, фрикадельки. А еще здесь можно купить сало и суповые наборы из говядины и свинины.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

И вот тут мы с вами можем посмотреть, какие виды чая и кофе у них есть, а также ознакомиться с ценами на эти напитки. Черный и зеленый чай стоят в этом кафе - 15 рублей, а кофе и фруктовый чай стоят 20 рублей. Мы заказали зеленый чай за 15 рублей. Как видим, марки чая, которые представлены в том кафе очень хорошие - это не какие-то самые дешевые чаи, типа "Лисма", "Майский", "Принцесса Нури". Тут подают хорошие и качественные чаи - Тесс, Кёртис, Ристон и другие.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Чай нам подали вот в таком красивеньком стаканчике. Очень симпатичный стакан с крышкой, чтобы не обжечь руки. Но, тем не менее, чай был очень горячим. У кафе есть несколько столов, где можно постоять, чтобы поесть что-то и попить, но мы хотели еще полюбоваться на реку Каму из этого монастыря, и поэтому отправились на берег реки с этим чаем.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Посмотрим на этот стаканчик сверху, это вот его крышка.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Вот, как видим, это был чай Ристон, и он нам очень понравился. Чай был вкусный, сахар нам тоже дали, он входил в стоимость этого чая.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

И вот перед наш зеленый чай Ристон, который мы купили в этой чайной:

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Вот тут написаны часы работы этой чайной. Чайная работает в выходные, в субботу с 16.00 до 20.00, а в воскресенье - с 8.30 до 15.00. Но, иногда, в связи со службами и церковными праздниками часы работы этой чайной могут измениться. Обратите внимание на обращение к людям - это не просто "граждане" или "товарищи", или "дамы и господа", а именно "милые, хорошие". Такое, конечно, можно встретить только в монастыре или храме.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Справа мы видим, что в этой чайной можно оставить заявку на молочную продукцию.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

А вот тут мы, как раз, видим тот самый сок, который мы там попробовали. Этот сок называется "Плодовое" и вам про него уже рассказывала. Стоил этот сок 20 рублей, и он нам очень понравился. Оказался очень вкусным. Мы брали грушевый сок, а еще там были виды - с персиком и яблоком. Также мы видим тут, что можно приобрести тут суповой набор из кролика по цене 120 рублей. И даже нарисован кролик. Но я бы это никогда не купила. Я просто ненавижу мясо кролика, и его отвратительный запах. Также мы видим тут несколько видом пряников - перед банановые пряники и шоколадные. Цена указана за полкило пряников, они фасованные. Банановые пряники стоят дешевле - всего 93 рубля за полкило, а шоколадные - немного подороже - 1106 рублей.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Также можно в этой чайной приобрести и некоторую выпечку и сладости. Вот перед нами рисовые зерна, которые стоят всего 16 рублей. А также тут можно приобрести на вес ирис "Снежок". Он стоит 286 рублей за килограмм. Как видим, есть тут еще и очень дешевые кексики, всего за 10 рублей. Но я не стала покупать потому что больше люблю кексы с изюмом, а шоколадные люблю меньше. Также есть тут и другие виды ириса, например, детский и молочный. А еще мы видим тут козинак из арахиса.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Посмотрим, какая еще есть выпечка в этой чайной. Есть тут и конвертики с повидлом, и сосиски в тесте и шаньга с картошкой, подсолнечные козинаки. А также можно приобрести тут бульонную курицу за 250 рублей за килограмм.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

Тут вот также мы видим иконы, еще несколько черно-белых и цветных фотографий, а также можно прочитать, какие еще блюда там есть. Тут нам предлагаются мясные пельмени, говяжие, есть манты с мясом и тыквой. Также есть котлеты, голубцы и блины.

Чайная Добрые пирожки к чаю (Россия, Пермь) фото

В общем, нам этот магазин очень понравился. Там очень большой выбор разных вкусняшек, и матушка, кстати, разрешила нам оставить свой чемодан у этой чайной, чтобы мы спокойно походить по этому монастырю и не таскать его с собой. Все, что мы купили в этой чайной, было очень вкусным. Чай и сок нам очень понравились, и конечно, если будем еще когда-нибудь в этом монастыре, то, конечно, купим там еще что-нибудь.
Советовать вам чайную "Добрые пирожки к чаю" я всем буду, потому что там качественная пища и вкусные напитки. Если будут вопросы, то вам все расскажут и покажут. Вообще, в этом монастыре очень приятная и хорошая обстановка, там очень хорошо и спокойно. Приятно было там прогуляться, посмотреть территорию монастыря, храмы, и просто немного побыть в тихом спокойном месте.
Поставим этой чайной "Добрые пирожки к чаю" самый высокий балл, а именно пять баллов, потому что там там очень понравилось. Все очень вкусно, добрая матушка, и вообще нам удалось скрасить утро в этом монастыре. Мы еще не проснулись, но когда пришли в этом монастырь, стало интересно, и сон отступил, позволяя нам насладиться новым Божьим днем.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пермский край
Район городской округ Пермь
Город или поселок Пермь
Общее впечатление "Добрые пирожки к чаю" - в Богоявленском монастыре гостей встречают!

pavlovaelya
тихая, обычная чайная/ларек нашей глубинки) чай горячий и вкусный)
Собакина Долли
Все верно, типичная чайная в нашей стране. Правда данная чайная - расположена в довольно интересном и красивом монастыре в Перми!))
happy guide
Какое приветствие :"милые, хорошие", везде бы так!)
Собакина Долли
Да, очень даже неплохие там приветствия!))