Отзыв: Кофеварка Tefal Express CM 4105 - Вот уже 23 года исправно угощает утренним кофе.

Достоинства: Все продумано до мелочей. Потрясающий срок службы и отличный на вкус кофе.
Кофеварку Tefal Arom Express мне подарили друзья на 30 летие. Подарок был по тем временам дорогой и очень приятный.

1996 год. Жизнь военнослужащих в перестроечные времена хорошей назвать было сложно. Продуктов нет, зарплаты нет...

Покупали ее тогда на огромной барахолке, в которую была превращена территория ВДНХ.

И вот представьте сколько времени прошло. Выставочный центр опять радует нас своими павильонами и фонтанами. Младшему сыну, который родился спустя три недели, уже 24-й год. А кофеварка до сих пор работает. И даже по своим характеристикам точно такая же как и модели предлагаемые сегодня в продаже. Я поэтому и отзыв не стала отдельный открывать. Обычная капельная кофеварка от очень хорошего производителя, который "думает о нас".

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

А написать отзыв я решила по двум причинам:
1. Все же надо похвалить технику за столь долгий срок службы.
2. И показать как надо заваривать капельным способом кофе, чтобы не тратить нервы на этот процесс и не превратить чайник в вазу, как у меня получилось с недавно подаренным кофейником.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

В этой кофарке есть все, что можно только пожелать для такой модели. Показатель уровня воды.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Кнопка включения и подогрева.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Удобный резервуар для воды. Удобный в плане полного открывания крышки и налива.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Не нужны одноразовые фильтры. Эта модель с золотистым, до сих пор золотистым, ситечком. Ультра мелкого сечения.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Это нагревательный диск. Вернее подогревательный. Кофе на нем долго остается теплым.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Сам чайник большой с удобной ручкой.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Форма носика дает точное попадание в чашку, не капает. Удобно мыть. Крышка полностью снимается.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Вставляет ситечко, наливаем воду, насыпаем кофе... И остается только нажать кнопку вкл.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Процесс пошел... Немного подфыркивая. Это насос качает воду, чтобы через лейку подать ее в фильтр с молотым кофе. При этом по квартире начинает плыть легкий кофейный аромат.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Аромат усиливается... Последний "пых" и насыщенный запах кофе, говорит о том, что надо бежать за кружкой. "Ваш кофе готов" - так пишет наша кофемашина дома, а тут и без слов всё понятно.

Да забыла написать. Угробив на даче 2 кофемашины, больше покупать их не стали. А вот эта не боится ни холодов, ни морозов. Нет в ее конструкции никаких трубочек, которые чуть что лопаются и протекают. Или электроники, которая после зимы отказывается включаться.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Нам с мужем на двоих вполне хватает и половины кофейника.

Кофе хорошего качества. Крепость зависит от количества молотого. Мы любим среднее. Ситечко настолько плотное, что никакие отдельные кофеинки не проскочили.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

И опять убеждаюсь, что "Тефаль думает о нас". Она просто до задней стенки вся легко разбирается, а значить и мыть ее тоже легко.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Никаких проблем с ней нет даже в моих дачных не приспособленных условиях.

Кофеварка Tefal Express CM 4105 фото

Итак, техника прошла проверку почти в четверть века. А это очень показательный результат. И спустя столько времени к покупке порекомендую. Да, да практически такие же, ну или очень похожие, и сейчас есть на всех прилавках с бытовой техникой.

Время использования С 1996, 23 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вот уже 23 года исправно угощает утренним кофе.

Роман-гол
- "Вот уже 23 года исправно угощает утренним кофе" -
что я не понял?!
а год выпуска - 2019!
makira
Это я что то не подумала… Год выпуска отзыва написала.))

Сейчас исправлю… А год то и не исправляется. Ну ладно… мой косяк.
Celmaibun
Чашка ароматного кофе, залог хорошего настроения на день)
jane3807
А у меня дружбы с такой кофеваркой не сложилось. Тоже подарили в далекие 90-е. Но кофе получался какой то насыщенный.
makira
Согласна, у нас на работе такого же действия кофеварка Scarlett. Вода через фильтр очень быстро проходит, кофе не успевает отдать свой аромат. Вкус получается водянистый.
morlanda
Вот,вот!у нас была такая же только белая,кофе из этой машины был просто бурда!
Ntusi
Утренний кофе - что может быть вкуснее? )))
АНЖЕЛИКА1966
Солидный срок для техники. Особенно для часто используемой.Здорово!
la2016
Хороший срок службы