Отзыв: Набор для шитья Art Uzor - Интерьерная кукла своими руками

Достоинства: Красиво; интересно; нескучно; удобно для новичка
Недостатки: Не сразу получается так, как хочешь; требуется упорство и усидчивость; Время за процессом бежит очень быстро и незаметно
Не так давно я посвятила себя домоводству. И был повод. В подарок получила набор для шитья фирмы ART UZOR. Шить предлагалось мягкую куклу по имени Лорен.

Мягкая кукла Лорен

Такой набор подойдет и для тех, кто только знакомится с шитьем кукол, и для опытных мастериц, которые знают как шить башмачки, маленькие сумочки, понимают, что такое "трессы" и как из них правильно соорудить прическу куколке.

На упаковке указано, что входит в набор: ткань, выкройка, инструкция, термопереводка (то есть глаза), волосы, украшения-декор.

Кроме имеющегося набора дополнительно понадобится синтепон для "набивки" куклы, нитки в тон одежды и тела куклы, иголки, клей-пистолет, швейная машинка и терпение.

Кукла Лорен

Предварительно ткань тела и одежды я отпарила. Вырезала бумажные детали и наложила на ткань; обвела, сделала небольшие припуски и вырезала.
Далее, на швейной машинке сшила детали тела и заполнила синтепоном.
Инструкция к набору достаточно подробная, однако я посмотрела много видео уроков прежде чем мне понравилось, как ноги и руки пришиты к телу.

Башмачки

Башмачки сначала кажутся трудными для исполнения. Но потратив два вечера и кукла уже обута.
Волосы можно клеить, можно пришивать к голове. Разница в том, что если клеить, то это один раз и навсегда, а если пришьешь, то можно отпороть и сделать, например, из блондинки - брюнетку (при наличии других волос, конечно)
Волосы клею по кругу головы, начиная от макушки. Прямые и длинные волосы позволяют заплетать косички и придумывать прически.

Кукла Лорен

Глаза. В набор входят термонаклейки -глаза. И это значительно облегчает создание выразительного лица куколке.
Глаза можно попробовать нарисовать самим (что я и попытаюсь сделать в следующий раз), можно поставить две черных точки ватными палочками, можно вообще глаза не рисовать(как у кукол-оберегов). Вариантов масса.

Одежда. В набор входит платье в пол с глубоким разрезом сзади.
И здесь можно включить фантазию и дополнить однотонное платье стразами, пайетками, блестками. У меня пока скромный бант.

Спинка

Считаю, что куколка удалась. Для себя открыла много тонкостей и нюансов шитья текстильных кукол. С помощью интернета нашла много единомышленников.
Такие наборы можно купить в книжных(!) магазинах, в магазинах "Все для творчества" или в интернет-закупках. Через интернет цены на наборы значительно дешевле, но не ниже 500 рублей.
Всех призываю творить и вытворять, дело это нелегкое, но интересное и захватывающее.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Интерьерная кукла своими руками

Alisonka62
Кукла-вуду?) Очень симпатичная.
Valitovaam
Нееее, вуду это скорее отрицательное влияние на человека. А это куколка заряжена только на позитив)
Alisonka62
Надеюсь, что поможет этот виртуальный позитив, мысли о вуду, к сожалению, неспроста.
Svetlana2703
Какая милашка у вас получилась))
Valitovaam
Спасибо, мне приятно
Zaicr
Симпатичная мордашка у куколки :)