Отзыв: Языковая школа Lingoda (Германия, Берлин) - Занимайтесь с живыми носителями языка, и прогресс не заставит себя долго ждать
Достоинства: Замечательные преподаватели, много учебного материала, на практике затрагивали много тем, небольшая группа с учениками со всего мира, программа компенсации половины стоимости обучения
Недостатки: Иногда отменяли занятия
Сказать, что с английским языком у меня натянутые отношения - это не сказать ничего. Не клеилось в школе, не клеилось в институте, а зря... Скажем так, "по долгу службы" встала острая необходимость в знании языка, поэтому начал шерстить интернет в поисках различных онлайн-школ. Почему именно онлайн-школ? Просто мне так удобнее, так как по работе большую часть времени я провожу за компьютером.
На ютубе наткнулся на канал одной интересной персоны - Дарьи Bookacademy. Из ее видеороликов узнал о существовании проекта Lingoda. От нее же узнал следующее: проект подразумевает два формата обучения - марафон и полумарафон. Разница по сути в том, что в марафоне 30 занятий в месяц, а в полумарафоне 15. В силу своей загруженности я выбрал полумарафон, зарегистрировался и начал заниматься. Далее опишу что мне понравилось.
1) Преподаватели - живые носители английского языка. Для меня это было чуть ли не главным плюсом. Ни занятия в школе, ни занятия в институте не давали мне такого эффекта сколько дали преподаватели в этой школе. По началу, конечно, было сложновато коммуницировать, но по мере прогресса общаться становилось все легче.
2) Большая база учебного материала. Какие только темы мы не затрагивали: и феминизм, и экономику, и Трампа с Маском не обошли стороной.
3) Каждый урок длится приблизительно час и этого более, чем достаточно. Группы небольшие.
4) Мощная программа мотивации - за это отдельный респект. По условиям полумарафона если ты не пропускаешь занятия и не нарушаешь правила онлайн-школы, то тебе возвращают половину стоимости за обучение. Посещать все занятия, признаюсь, задача не из легких, особенно учитывая мою загруженность на работе, но по итогу отдать за обучение половину стоимости (другую половину мне компенсировали за идеальную посещаемость) - очень приятно.
Из минусов хотелось бы отметить несколько отмененных занятий. Чтобы посещать все занятия пришлось жертвовать рабочим временем. И было немного неприятно отпрашиваться, а потом узнавать, что занятия отменили. Но для меня это мелочь на фоне всех преимуществ.
Подводя итог, хочется сказать, что в целом впечатления от школы положительные. Учитывая мой уровень первоначальных знаний, прогресс действительно есть и он существенный: я стал намного лучше воспринимать на слух английскую речь, без труда читать и понимать тексты средней сложности, наконец стал полноценно разбираться в грамматике и временах в частности. Впереди, конечно, еще много работы, нужно поработать над словарным запасом, но это дело времени и практики. В общем, рекомендую!
Год посещения | 2019 |
Страна | Германия |
Регион (край, область, штат) | Берлин |
Район | Берлин |
Город или поселок | Берлин |
Общее впечатление | Занимайтесь с живыми носителями языка, и прогресс не заставит себя долго ждать |