Отзыв: Жидкое средство для стирки вещей из шерсти и шелка Perwoll Balsam Magic - Хорошо сохраняет шерстяные вещи

Достоинства: Шерстяные вещи "не садятся", остаются мягкими, экономный расход, легкий приятный запах
Недостатки: Не обнаружила
Как-то имели неосторожность постирать шерстяной свитер обычным порошком да еще и в ускоренном режиме стиральной машины. В итоге нитки не только сбились, но и изделие "село" размера на 3. Носить свитер было невозможно.
Потом для стирки шерстяных вещей купили Perwoll Balsam Magic. Это своего рода жидкий порошок, который подходит для шерсти и шелка. Шелковых вещей не так много, но его можно использовать и для других деликатных тканей, например, шифона.

Стираем свитера Perwoll в машинке уже со специальной программой для шерсти. Как указано на бутылке, Perwoll восстанавливает волокна ткани и делает их более эластичными. Так это или нет, но результат стирки хороший. Отлично сохраняется первоначальный вид изделий. Вещи становятся мягкими, нитки не сбиваются.
Объем Perwoll - 2л. Бутылка большая, но ее удобно держать: даже сделаны специальные "вмятинки" для пальцев.
Расходуется экономно. Необходимый объем средства зависит от жесткости воды, как указано в инструкции. Скажу что на Perwoll хоть понятно, сколько нужно налить средства, чего не скажешь про Кондиционер для белья Henkel Silan Natural Sensitive Миндальное молочко и алое Вера.
Простое обозначение сколько, для какой воды - мягкой, средне жесткой или жесткой - и степени загрязнения вещей. К тому же написан объем колпачка - 110 мл.

Инструкция по расходу Perwoll

Я наливаю полколпачка на машину 5 кг. Этого вполне достаточно. Вода у нас вроде как средней жесткости.
Отдельно скажу о запахе. У Perwoll легкий приятный аромат. Совершенно не раздражает.
Хорошее средство!
Общее впечатление Хорошо сохраняет шерстяные вещи

Клюква
я стараюсь на руках стирать шерстяные вещи
Yuliya V
Я только один шерстяной свитер руками стираю, потому что он линяет. Остальные Перволь+режим для шерсти машинки и все вещи в полном порядке)
Rita Polyanskaya
ооо, а я как-то умудрилась шерстяную шапку мужа растянуть размера на 3 точно!
Yuliya V
ты ее вручную выкручивала?)
Rita Polyanskaya
не, мы ж дети цивилизации. Стирала в машинке, но в все выставила как положено, а достала... Не буду говорить как муж назвал после этого шапку
lana22vs
хорошее средство, вещи не портит и запах приятный)
Olga Polevay
Шерсть очень боится контраста температур воды при стирке и ополаскивании. Поэтому когда стираешь в стиральной машине, даже в режиме шерсти, ополаскивание идет в холодной воде. А это для шерсти - жесть. Если стираете шерстяные вещи в машинке - то только летом, когда вода не очень холодная. Зимой стирайте только вручную, если не хотите испортить вещь. А средство Перволь для шерсти - очень хорошее, я всегда только им пользуюсь.