Отзыв: Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar - По душе котам, а не клещам! (хорошая защита)

Достоинства: Защищают котов уже больше месяца!
Недостатки: пока не знаю
Добрый вечер дорогие читатели моего отзыва!
В прошлый раз я была в восторге от капель "4 с хвостиком" от блох и клещей, но ... получилось так, что капли эти работают не больше месяца. Купить новые я не смогла, так как в сетевых зоомагазинах их просто НЕТ (купить их, как оказалось, можно только в интернете)!
В общем время я упустила и Малечка покусали сразу 3 клеща. Впились в мордочку и ... "О УЖАС!" Клещей я выкрутила, но места укусов были все в кровоподтеках. Дальше хуже - места укусов начали опухать, появились прыщи, которые начали гноиться. Я никогда не видела такого ужаса после укусов клещей.

Вся мордочка Малька превратилась в облезлый гноящийся прыщ. Зрелище жуткое. Малечек начал выглядеть как лишайный кот. На фото - это места укусов клещей - 2 слева, 1 справа.

Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar фото

Капли "4 с хвостиком" я не смогла купить, в зоомагазине продавец посоветовала взять котам ошейники. Срок действия ошейников до 6 месяцев должен быть. Я раньше не брала ошейники, потому что коты были "категорически против" ошейников не из мягкого материала". Рыжий как то даже чуть не задохнулся, снимая грубый синтетический ошейник. Сейчас ситуация другая - коты уже привыкли к разного рода ошейникам и поэтому я решила рискнуть - купить ошейники от блох и клещей.
Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar есть разного цвета. Рыжему взяла черный, Мальку желтый.

Аннотация к ошейнику.

Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar фото

Коты отнеслись к ошейникам нормально без истерик :)).
На фото коты отдыхают после прогулок - у каждого надет свой цветной ошейник.

Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar фото

Гуляют в этих ошейниках уже больше месяца. Клещей я на них не обнаружила до сих пор.
Не знаю чем больны местные клещи, но и после того как и меня укусил клещ, тоже по телу у меня пошли жуткие прыщи.
Заживляющая мазь Левомиколь не помогла, пока Малька не пропоила неделю Полисорбом - прыщи сразу прошли, шерсть начала отрастать.
Сейчас Малек выглядит как нормальный здоровый кот.

Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar фото

на фото еще чуть видно место от укуса клеща - не совсем обрасло шерстью.

Ошейник от блох и клещей для кошек Beaphar фото

Что хочу сказать - Говорят что котам не страшны укусы клещей - они от этого не умирают (слышала не раз такое). Может и не умирают, но ... факты то на лицо. Болеют однозначно! И еще как болеют от укусов!
Ошейники эти рекомендую! Работают! Опять же срок действия пока не скажу, но больше месяца уже точно предохраняют котов от укусов.
Любите и берегите своих животных! Они ведь как дети - они любят Вас и знают, что если они заболели, Вы им поможете. И так же поможете им не заболеть!
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление По душе котам, а не клещам! (хорошая защита)

Zametka
Ой, жалостливые пару фотографий! Хорошо, что нашли защиту питомцам!
Морковка2
Что не сделаешь ради своих любимых животных - котиков моих! Лишь бы не болели
Alfox777
Правда хорошая защита, мы тоже своим брали.
Морковка2
Такие же брали? Или другие?
Alfox777
Другие, в отделе товаров для животных.
IrishkaKaluga
Жаль котиков. Хорошо, что ошейники помогают
Морковка2
У Малька иммунитет хороший, быстро все прошло, а вот если б Рыжего покусали - было бы хуже. У Рыжего проблемы с иммункой с детства
IVA1981
Хорошо, что Малёчек здоров теперь! Чудные котейки