Отзыв: Столовая №1 (Россия, Должанская) - Как вариант питания в Должанке вполне подходит.

Достоинства: Расположение, чисто и просторно, летняя веранда, есть бар (дёшево), нормальное качество готовых блюд, оплата по карте.
Недостатки: Обычная столовская еда. Ассортимент изо дня в день не меняется.
Тема питания в Ейске и в станице Должанской непростая.
Создалось мнение, что не умеют там готовить. Еда сносная, но чтобы ВКУСНО, такое редкость. Есть в Должанской исключение, в этот раз местные подсказали, но об этом в другой раз.

А пока вашему вниманию обычная Столовая №1.

Столовая номер 1 в Должанской

Обычная, да необычная. Об этом в конце.
Работает столовая с 9:00 до 20:00, адрес указан на вывеске.

Столовая номер1 (Россия, Должанская)

Что важно - в столовой к оплате принимаются карты.

В июле, я писала про кафе "Хуторок", что практически напротив этой столовой, там оплата только наличными.
Кстати, сейчас Хуторок переделали в обычную столовую, с раздачей, а платёжным терминалом так и не обзавелись.
Так что Столовой №1 плюсик))

Ещё один плюсик за расположение - на пересечении основных пляжных дорог.
Мимо все едут на косу, кто был в Должанке наверняка видели это здание.
Фото сделано когда ехали с пляжа Казачий берег, как раз сюда и приворачиваем.

Столовая номер 1 в Должанской

А если отсюда ехать налево, то будут пляжи Таганрогского залива. Собственно и пешком недалеко. Пляжей в Должанской много, может и пригодится - пляжный отдых в Должанской.

Столовка как столовка, по типу самообслуживания. Берёте поднос и вперед к кормушке. Тут вам и холодное и горячее, и "кофэ, и какава с чаем…"

Столовая номер 1 в Должанской

В отличие от просто столовки, здесь есть бар. Ещё плюс в копилку.
Вино-пиво к обеду или ужину по вполне сносной цене. Например, кружка разливного пива - 60 рублей. Дешевле в барах не встречала!
А пивка холодного с жары и правда хочется, так что брали. Не шедевр, но нормальное. Про вино не скажу какого качества, не дегустировали.

Зал в столовой просторный и светлый. Есть детские стульчики. Работает телевизор. Чисто и НЕ пахнет столовской едой - очередной плюс!

Столовая номер 1 в Должанской

Итак, я уже насчитала 4 плюса.

Дальше про еду.
Мы здесь в основном и питались. И не только в июне, но и в августе.
Ассортимент хороший. Кроме каши, щей-борщей да котлет есть варианты более изысканные. Например брокколи на гарнир.

Столовая номер 1 в Должанской

Или мясная запеканка под шапкой овощей.

Столовая номер 1 в Должанской

И всё же дети любят привычные пюре или макарошки с котлеткой.

И конечно же блинчики))

Столовая номер 1 в Должанской

*По вкусовым качествам больше всего понравилась именно котлета. На вид суховата, но мяско в ней "запечатолось" сочным и нежным. И внутри именно мясо, а не хлеб с картошкой или соя. Просто на "отлично"!
*Брокколи с поджаркой самые обычные, столовские.
*В запеканке показалось слишком много майонеза и пресновато. Но овощей много, порция сытная.

Наш обед обошелся в 510 рублей. Считаю что соотношение цена/качество совсем неплохое.

Столовая номер 1 в Должанской

Ну и ещё один пример нашего обеда.
Жареные баклажаны и голубцы. Баклажаны вкусняшки, голубцы совсем не понравились.

Столовая номер 1 в Должанской

Муж взял куриную ножку, понравилась зажаренная корочка. Был краток - есть можно.

Столовая номер 1 в Должанской

Нашей Даше полюбились блинчики, обязательно со сгущёнкой. Но это на десерт, после пюре-котлеты.
Ела сама, кормила котенка (или тигрёнка?). Факт тот, что и тому и другому блинчики пришлись по вкусу. Вот и тянула нас Даша в эту столовую))

Столовая номер 1 в Должанской

На нашем столе в этот раз были
баклажаны, голубцы, куриная нога, южный соус, пюре с котлетой, компот, два бокала пива.
Стоимость этого обеда - 655 рублей.

Столовая номер 1 в Должанской

Вот как оценить качество еды?
Вроде всё свежее. Несколько раз видела как заменяют лоток с остатками залежавшихся порций на только что приготовленные продукты, да с пылу с жару. Ни разу не попалась подпорченная или просто сомнительная пища.
Перед подачей всё разогревают в микроволновке, то есть остывшей едой не кормят.
Но кухня всё равно посредственная, не для удовольствия, а просто "надо, Федя, надо!" С натяжкой поставлю оценку 4, и то с учетом общей ситуации с общепитом в Должанской.

Пожалуй тут важно другое - сколько здесь бывали, никаких неприятных последствий приема пищи не было. Здесь можно кормить детей))

Ещё немного о приятном.
У столовой есть уличная веранда со столиками, можно кушать на воздухе, что мы и делали.

Столовая номер 1 в Должанской

Тут есть существенное неудобство - на двери из обеденного зала установлены тугие доводчики, сложно с подносом в руках открывать эти двери, нужна помощь.
Ну и подносы потом уносить надо.

Напоследок интересная информация.
Столовая №1 находится на первом этаже отеля Адель. Весьма приличный отель в Должанской, и цены очень приятные. Прямо хвалю! Следующий отзыв о нем.

Столовая номер 1 в Должанской

И на этом я откланиваюсь. Лето продолжается. Где-то там плещет море...
Тепла, добра и удачи!
Район Ейский район
Город или поселок станица Должанская
Улица Переулок Советов
Дом № 53А
Общее впечатление Как вариант питания в Должанке вполне подходит.

Просто золото
Столовая выглядит чисто. Качество блюд…- верю вам !
anna-nyura
Вполне приемлемое место
СвиНтус
А мы в той стороне готовили самостоятельно, в основном шашлычинг))) плюс у нас была полностью укомплектованная кухня в номере!

На перекус покупали фрукты, сыр, орехи, ну и пиво с Кубанским вином рекой!
МашаМаруся
И такое имеет место быть!
Мы на пару-тройку дней, очень уж хочется отдохнуть от готовки. Шашлычинг у нас и во дворе неплохой))
СвиНтус
Мы тоже 2 дня были) а так у меня муж готовит, я не умею дело. Только ем)))
Mika
Ммм. А я в Должанке ни разу ни в одной столовке не была, едем на день - все с собой.
МашаМаруся
И тоже хорошо! И под каждым ей кустом был готов и стол и дом:)
Mika
Ахахахахаха, ну только стол.
Alx94
Еда аппетитно выглятит
Lug
можно этой столовой и воспользоваться!
tusic99
Не много встречала столовых, где было вкусно, даже в хваленных, видимо все таки объемы блюд при приготовлении не позволяют "раскрыться" продуктам.
Larsen77
Приемлемо, хорошо, что без последствий.
olgasele
Приличная столовая, на отдыхе и надо, чтобы было добротно, чисто и недорого.
Sveta PLUSNINA
Можно кормить детей - это, прямо скажем ,похвала заведению )))
Anelokok
Котлетка-негритёнок )) Аппетит не разыгрался гладя на фото… действительно, только когда "Феде" надо…
Aruna
Чисто, симпатично, и еда как поняла хорошая
СПБ Оля
Вполне все приятно
lexa-bistrii
Здравствуйте. Мы с семьёй были в этой столовой вчера 4 сентября. Сезон закончился и всё очень сильно изменилось.
Терминал не работает ( что было основным плюсом) чеки не дают, я просил , но не сказали что касса связана с терминалом поэтому не могу дать.(Бред) . Всю еду греют в микроволновке "каждое блюдо 2-3 минуты, нас было четверо и каждый брал первое и второе" представте сколько мы прождали. И это обед а у них ничего теплого, видать всё вчерашнее. Макароны и пюре даже нечем полить, подливы или соуса нет! Суп лапша- есть можно, без удовольствия. Своих денег 95 рублей точно не стоит. Ребенку брали свиную котлету на пару , внутри окозалась красная , не пропарилась, сырая- но деньги за котлету , хоть с небольшим возмущениями вернули.
На фоне всего этого , отворнная сосиска разогретая в микроволновке казалась идеальной.
Дети очень хотели покушать на улице, но столики там не протирали видимо с августа, пыль.

Наш обед ,двое детей, двое взрослых составил 982 рубля.
Может в сезон это неплохая столовая, но сейчас это - доедайте что осталось!
Справедливый комментарий.
У нас основным моментом было, что можно платить по карте, уж очень там везде любят нал.
Видимо к закрытию сезона сдулись, это плохо.
Теперь думаю, может и в начале сезона так же.
Ну что же, хорошее предупреждение, будем знать.
Alexnik
Терпеть не могу столовые, какие бы они чистые и красивые не были
МашаМаруся
Было там одно кафе, и то переоборудовали в столовку. Так что выбора не увидели.