Отзыв: Автомобиль Renault Logan Stepway - Удобный, резвый и высокий

Достоинства: Вместимость, резвость, клиренс
Недостатки: Плохо ощущаются габариты
4 месяца как являюсь счастливой обладательницей Reno Logan stepway и думаю пора написать отзыв об этом красавчике.

Автомобиль Renault Logan Stepway фото

За 4 месяца мы проехали уже 10000 км. и показал себя пока только с лучшей стороны.

Брали в комплектации life city на вариаторе. Автомобиль не очень большой но вместительный. Едет бодренько, свои 140 км/ч. держит уверенно. Ездили на нем по Европе, за всю поездку намотали 8000 км. Для России это средний седан, для Италии наша машина смотрелась как танк)
Разгоняется хорошо. На по городу 100 км. примерно 8,5 л. на трассе если ездить ювелирно, 5,5л. Этот автомобиль очень не любит в гору ехать, чувствуется что ему тяжело и расход увеличивается сразу. В Италии ездили через горный массив, был очень резкий пригорок, машина не сильно повышая обороты медленно но уверенно ехала в гору, на приборной панели вместо расхода было 2 минуса. На дальние расстояния, особенно по горам не совсем подходящий автомобиль, но для города идеален.

Автомобиль Renault Logan Stepway фото

Ещё в нашей комплектации обогрев лобового стекла, в виде впаенных тонких спиралей. Это очень раздражает, особенно ночью. Свет встречных огней рассеивается и глаза очень устают. Днём на стекле блики, тоже не очень приятно. Поэтому перед тем как соглашаться на автомобиль с обогревом лобового стекла, подумайте готовы ли вы к этим трудностям.
Так же хочу рассказать про большой недостаток в машине. Конечно к габаритам нужно привыкнуть, но все же. Нет чёткого понимания начала капота, так как он круглый, так же сзади непонятно какое расстояние остается, поэтому мой огромный совет: берите машину с парктроником. Мне про это никто не сказал, а теперь нервничаю, когда паркуюсь задним ходом.
Очень важный момент: на КПП вариатор крайне не рекомендуется буксировать другое транспортное средство, ещё не любит резкие разгоны. Не желательна установка гбо
Год выпуска авто 2019
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 600 см³
Коробка передач вариатор
Тип привода Передний
Клиренс 195 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 510 л
Общее впечатление Удобный, резвый и высокий

Alx94
Хорошая машина
Mari6ka08
Согласна, меня она очень устраивает)
Adam Gorovitz
тоже думаю ро такой, смущает вариатор…в частном секторе живу, постоянно застреваю зимой) читал что варики у них-дрянь. а почему на дальние расстояния не совсем подходящий авто?
Mari6ka08
Вариатор не любит пробуксовки, об этом все говорят, а про дальние расстояния я писала, что по горной местности не рекомендуется.