Отзыв: Спрей интраназальный Цитомед "Тимоген" - В нашем случае эффект нулевой
Достоинства: удобное применение - спрей 1 раз в день
Недостатки: не помог
"Тимоген" оказался очередным средством, в котором я разочаровалась. Хочу описать этот опыт, так как вижу много положительных отзывов о нем, читатели должны знать, что он не всем помогает.
На тот момент, когда нам назначили "Тимоген", дочка уже больше года ходила в сад и бесконечно болела. Мы уже прошли несколько схем лечения у иммунолога, сдавали кучу анализов и т. д. и т. п.
После очередного ОРВИ мы попали на прием к ЛОРу, она поставила нам диагноз "гипертрофия лимфоглоточного кольца" (в народе "аденоиды") и назначила этот спрей. Схема такая: 1 раз в день в нос через день в течение 1 месяца.
Я уже с этим ЛОР-врачом знакома, она любит иногда поназначать лишнего или увеличить дозировку. Поэтому я с педиатром ее назначение обсудила, на что она ответила, что "Тимоген" так длительно обычно не назначают.
Так и есть, в инструкции указано, что препарат применяется для лечения в течение 10 дней, а для профилактики в течение 3-5 дней. К тому же я обратила внимание на набившее оскомину слово иммуностимулятор (при том, что это еще хуже, чем иммуномодулятор, коих мы перепробовали уже достаточно и все по назначению врачей, разумеется).
Но все-таки, увидя положительные отзывы в Интернете, надежда в душе закралась. Использовали мы его так, как написано в инструкции (по назначению нашего ЛОРа я не решилась). Дальше Вы поняли, эффект нулевой, а через 5 дней этого курса мы снова подхватили ОРВИ, и этот же ЛОР на приеме поставил нам диагноз "гипертрофия лимоглоточного кольца" только уже 2-й степени. То ли раньше не досмотрела, то ли все подросло.
В общем, сменили мы ЛОРа. Да и это был наш последний имунный препарат, хватит с нас. Уже полгода мы обходимся без них за неимением эффекта. Частота болезней та же, но проводим только симптоматическое лечение. Длительность болезней даже снизилась.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2013 |