Отзыв: Экскурсия по г. Ростов-на-Дону (Россия, Ростовская область) - И за полдня можно кое-что посмотреть. Город превзошел ожидания!
Достоинства: Красиво, Дон, интересные скульптуры, чисто, богатый рынок.
Недостатки: Мутная ситуация с платной парковкой в центре.
По дороге в Крым я остановился на ночлег в Ростове-на-Дону. Но решил не стартовать рано утром, а потратить полдня на осмотр этого города. И жалеть о том не пришлось: Ростов интересен, колоритен и доброжелателен к гостям.
Осмотр достопримечательностей я запланировал в соответствии с найденным в Сети маршрутом. Первой точкой моего вояжа по городу стал храм армянской церкви Сурб Хач - это самое старое сооружение, сохранившееся в границах современного Ростова. Когда-то на территории вокруг был монастырь.
Многие достопримечательности Ростова находятся около набережной реки Дон. Мой приезд туда ознаменовался сюрпризом - вся дорога вдоль набережной оказалась зоной платной парковки. Я начал искать способ оплатить, но ближайший паркомат не работал, его дисплей советовал поискать другое устройство. И я обратился к самым осведомленным людям - к таксистам. На мой вопрос про оплату парковки они похихикали и сказали, что если у меня есть лишние денежки, то я могу заплатить их им. В общем, на сегодня, в Ростове-на-Дону знаки платной парковки есть, неработающие паркоматы есть, но карательной системы по фиксации припаркованных машин, пока нет. А я, выдрессированный карательной системой Москвы, боялся чего-то.
Набережная хороша, как и сама река Дон и как Дон-батюшка, скульптура которого красуется тут же. Вот такой матёрый атаман олицетворяет великую реку.
Это Ростовчанка.
Вот Григорий и Аксинья из кинофильма "Тихий Дон".
Город Ростов-на-Дону мне понравился. Даже пятичасовой беглой самостоятельной экскурсии хватило, чтобы очароваться им. Ростовчанам можно позавидовать: тепло, красиво, много свежих продуктов, раздолье для рыбалки и такой красивый центр города на берегах живописной и великой реки.
В общем, я рекомендую посетить Ростов, ибо здесь лепота!
Это Ростовчанка.
Вот Григорий и Аксинья из кинофильма "Тихий Дон".
В общем, я рекомендую посетить Ростов, ибо здесь лепота!
Время использования | 1раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | И за полдня можно кое-что посмотреть. Город превзошел ожидания! |
Про такой объект трудно плохо написать )