Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое красное Вина Тамани "Каберне" - Вина Тамани - не всегда гордость Кубани

Достоинства: Бюджетная стоимость
Недостатки: Все в отзыве
"Вина Тамани - гордость Кубани"! Столь громкий лозунг заявлен на бутылке сухого красного вина Каберне отечественного изготовителя ООО "Кубань-вино". Так ли это и чем порадовал нас этот винный представитель попробуем разобраться в данном обзоре.
На лицевой этикетке - основная информация о продукте: производитель, сорт вина, год урожая (2018), фирменный знак, также рисунок местности, где выращен виноград (бескрайние виноградники, деревья, мельница). Вот как выглядят эти виноградники на самом деле

А вот на этикетке. Весьма похоже, правда?

Вино столовое сухое красное Вина Тамани Каберне фото

Без вычурности, скромно и со вкусом.
На оборотной стороне информация о составе напитка (виноград сорта Каберне, пищевая добавка - консервант и антиокислитель диоксид серы), срок годности (кстати, он не ограничен), условия хранения, адрес производства (Темрюкский район, станица Старотитаровская). Кстати, диоксид серы присутствует в 99% бутылках вина. Его обвиняют в том, что наутро болит голова, но и без него не обойтись: напиток бы вышел очень дорогим и потребовал весьма специфических условий хранения, которые, увы, не могут обеспечить наши магазины.

Вино столовое сухое красное Вина Тамани Каберне фото

На пути к напитку встречаем натуральную агломератную пробку с изображением кисти винограда.

Вино столовое сухое красное Вина Тамани Каберне фото

Цвет. Темный рубиновый цвет, не прозрачный, как будто даже слегка мутноватый.

Вино столовое сухое красное Вина Тамани Каберне фото

Аромат. Вино отдаёт алкоголем, немного ягодами (черной смородиной, вишней, тутовая ягода). Не могу сказать, что запах очень приятный, богатый и насыщенный, но и явного отторжения тоже не вызывает. Иногда бывает, что в процессе розлива и вращения аромат раскрывается, улетучиваются лишние примеси, вино насыщается кислородом и предстаёт действительно интересный букет. Кстати, ароматы, которые мы отмечаем в вине, называются стереоизомерами, они являются зеркальным отражением запахов, которые знакомы нам в повседневности (цветы, масла, фрукты).
Что ж, посмотрим как поведет себя напиток в фужере. Вращаем. Как учили меня сомелье со стажем, дилетантам вращать бокал нужно большим и указательным пальцами прямо на столе. Со временем прокручивать уже можно без стола. 5 секунд вполне достаточно. Снова ничего интересного! Значит, будем пробовать!

Вино столовое сухое красное Вина Тамани Каберне фото

Дегустация. Вот тут всё намного печальнее аромата: вино «пустое» на вкус. Просто как будто пьешь какую-то подкрашенную (чуть с кислинкой) жидкость и все. Наслаждения нет. Для праздников и торжественных мероприятий такое вино я бы не рекомендовала. Да, оно бюджетное, отечественного производителя, но до уровня хороших вин ему еще очень далеко.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вина Тамани - не всегда гордость Кубани

Aleksey Leon
Но почему у меня всегда все наоборот. Схвачу вино, притащу домой, а потом лезу в Интернет читать отзывы.