Отдых на о. Хайнань (Китай)
Рекомендуют 91%
Отзыв о Отдых на о. Хайнань (Китай)
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Отдых на о. Хайнань (Китай) - Райское наслаждение

Достоинства:
Красивые пейзажи, чистое море и разнообразие различных деликатесов на каждый вкус
Недостатки:
Практически нет
Итак, начнём.
В конце июня 2019 года, в течении недели я побывал в Китае, остров Хайнань, бухта Санья бэй. Летели мы из Уфы, туроператором Sanmar примерно 11 часов. Перед поездкой казалось, что это невероятно долго, но на деле оказалось, что не всё так страшно.

Отдых на о. Хайнань (Китай) фото

После длительного полёта мы наконец-то прибыли (прилетели мы примерно часов в 5-6 утра). Когда мы вышли из самолёта, сказать, что мы обалдели - это просто ничего не сказать! Знаете, когда приходишь к бабушке в огород и заходишь в теплицу в +30 градусов - тут было именно так. Воздух был такой влажный, что после пяти минут нахождения на улице все твои руки уже мокрые. Далее мы зарегистрировались, забрали багаж и сели в автобус, который отвёз нас к нашему отелю (Palm Beach Resort and Spa Sanya 5).

Вид из окна нашего номера

Мы приехали в отель и ждали часа 2 пока нас заселят. Мы не стали сидеть в лобби, а сразу же пошли на пляж. Остров Хайнань омывает Южно-Китайское море. Это такое прелестное море, и вот почему - вода 30 градусов, идеально чистый белый песок, нет волн, и вода прозрачная как стекло.

пляж бухты санья бей

После того, как время ожидания прошло, мы благополучно отправились в номер, разложили вещи и отправились кушать в ресторан нашего отеля (по туру у нас был завтрак и ужин). Когда мы сюда пришли мы так удивились от такого разнообразия блюд, что сразу же начали всё накладывать и приступили кушать. На столах были различные экзотические фрукты, морепродукты и даже некоторые насекомые в готовом виде.

блюдо с ужина в ресторане отеля

Вечером, мы на 26 автобусе отправились в бухту Дадунхай, которая находится в 20 километрах от бухты Санья бей (автобусы ездят до 22:00). С первых минут после высадки с автобуса мы были так шокированы местным колоритом (в хорошем смысле). Китайцы такие «другие» в отличии от нас. Не удивляйтесь если вы будете идти где-то по улице и какой-нибудь китаец начнёт вас фотографировать, для них славянская внешность в диковинку и поэтому вы для них как что-то новое. Также они могут начать с вами разговаривать (конечно, только на китайском, ведь практически никто не знает другого языка, даже английского). Изначально вас может напугать атмосфера Китая – какие-то надписи на китайском, практически нет русских туристов и говорят все на своём языке.

одно из зданий в бухте Дадунхай

В течение нашего отдыха мы заметили, что куда не загляни ВЕЗДЕ продают экзотические фрукты (манго, дуриан, джекфрут) и морские деликатесы (крабы, лобстеры, устрицы). И как вы думаете – это всё стоит копейки! К примеру, один кг манго здесь будет стоить 70 рублей, а один кг устриц – 200 рублей. И поэтому совет, если вы поехали на остров Хайнань – берите в тур только завтраки, ведь если вы приедете и не набьёте пузо этими деликатесами, считай вы совершите грех.

фрукты с местного рынка


Отдых на о. Хайнань (Китай) фото

Пока мы были на острове Хайнань, мы посетили две экскурсии – остров обезьян и аквапарк «Атлантис». Первая экскурсия была в аквапарк, находиться он в бухте Ялунвань в 45 минут езды от Санья бей. Данный аквапарк находиться на территории отеля «Атлантис» - самого лучшего и дорогого отеля острова. Сам по себе аквапарк очень интересный и не скучный, можно смело тут пробыть часов 5-6 (в общем экскурсия сама по себе столько и длится). Подытожив могу поставить аквапарку оценку 5.

одна из горок в аквапарке Атлантис

Вторая экскурсия – остров обезьян. Честно говоря, данное развлечение приносит намного больше удовольствия, и сейчас объясню почему. Вначале вы едите сюда около 1 часа, дальше поднимаетесь по канатной дороге на кабинках минут 10 и вот вы на отдельном маленьком острове. На данном острове в свободе живут обезьяны – они гуляют, бегают и резвятся. У них есть собственные оборудование территории, где они спят и кушают. Кстати, что касается еды, вы можете купить корм и покормить их на определённую плату, но ждите, что они могут на вас накинуться и отобрать всю еду. Также прейдя сюда не нужно одеваться в яркую одежду – они могут на вас напасть, считая вас врагом. Также нужно держать все свои вещи при себе, они могут их своровать – и считай прощай, достать вы её не сможете. В общем за эту экскурсию ставлю 5+.

одна из обезьян с детёнышем

В общем, что я в заключении могу сказать об острове Хайнань? Конечно же это райское место, с хорошей атмосферой и хорошими людьми. Если ты приезжаешь сюда, будь готов отведать что-то в новинку и посмотреть много других интересных вещей о которых ты мог и не додуматься. По десятибалльной шкале ставлю 10/10. Надеюсь мой отзыв был полезным, ставьте лайки буду благодарен!

Просто рай...

Время использования: 7 дней
Год посещения: 2019
Общее впечатление: Райское наслаждение
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (1)

Очень полезный отзыв, спасибо!