Отзыв: Лак для волос Schwarzkopf Taft "Сила объема" - Вполне нормальный лак, только запах подкачал.

Достоинства: Нормальная фиксация
Недостатки: Запах
Сейчас у меня довольно короткая стрижка и для фиксации прически я использую лак для волос. Не всегда, но довольно часто. И я очень привередлива в выборе лака.

В магазинах огромный выбор лаков для волос, но все они с пугающими меня надписями: супер сильная фиксация, экстра сильная фиксация, супер премиум фиксация и так далее. Мои тонкие волосы супер пупер премиум фиксация превратит в каску, которую я смогу расчесать только, если выдеру половину волос. А их и так не слишком много осталось. Поэтому стараюсь купить лак для волос любимой марки, где фиксация очень лёгкая.

Но в этот раз любимый лак я нигде не нашла, пришлось выбирать из того, что стояло на полке в магазине.
Самая "лёгкая" фиксация была среди линейки лаков Taft.

Лак для волос Schwarzkopf Taft Сила объема фото

Меньше значка "3" лаков для волос просто не было. Максимальное значение стойкости было "6".

К марке Taft я отношусь нейтрально. Раньше, когда производство было за границей, продукция мне нравилась больше. Сейчас же все ( шампуни, бальзамы для волос, лаки и другие средства укладки) изготавливают на заводах в России.

Лак для волос Schwarzkopf Taft Сила объема фото

Лак называется "воздушный объем". Но особенно придавать значения таким обещаниям не стоит. Три волосинки никакой лак пышнее и объемнее не сделает.

Лак для волос Schwarzkopf Taft Сила объема фото

Но производитель в своих обещаниях пошел ещё дальше. Обещает фиксацию прически до трёх дней! Слабо не расчёсывать волосы три дня? Мне слабо. И мою волосы я чаще...

Лак для волос Schwarzkopf Taft Сила объема фото

Советы по укладке стандартные для всех лаков - наносить с расстояния 30 сантиметров. Избегать открытого огня и нагревания баллона.

Теперь о свойствах лака Taft сила объема. Тройки вполне хватает, чтобы придать форму и зафиксировать прическу. Но волосы лак, конечно же, склеивает, как и любой другой. Но не сильно, выглядит прилично, а не каской.
Рассчесываются волосы довольно легко, так что в этом тоже претензий нет.
Вот только запах мне не слишком нравится. Но приятно пахнущих лаков в бюджетной категории просто нет. А у Taft аромат не слишком противный. Хуже "Прелести" ничего не бывает, на мой взгляд.

Лак для волос Schwarzkopf Taft Сила объема фото

Цена очень демократичная - 170 рублей за флакон объемом 225 мл. Кстати, раньше лак выпускался в тубе 250 мл, видно усох со временем ;)...

Лак для волос Schwarzkopf Taft Сила объема фото

Правда вот сейчас разглядывая чек, я вижу звёздочки напротив позиции лак Taft. Это значит, что цена акционная, так что вероятно обычно он стоит дороже. Но я бы дороже его не купила точно.

Оценю лак Taft сила объема на четыре балла, рекомендовать буду, если стоимость не превышает 200 рублей.

Желаю всем отличных и выгодных приобретений!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вполне нормальный лак, только запах подкачал.

gabudanova
Пользовалась, запах уже не помню, но претензий нет!
GGala
В большинстве случаев у всех лаков отвратный запах. Так что этот ещё ничего
gabudanova
У меня сейчас "Нивея" сияние и объем , запах вполне себе !))
MarEvo512
Лаком не пользуюсь.
Псевдоним 2
У нас есть такой, больше сын пользуется. Вполне приличный лак, только пахучий)