Отзыв: Кофемашина Delonghi ESAM 4500 - Вкусный, ароматный кофе, как в кофейне)

Достоинства: Вкусный кофе, не надо молоть вручную, не надо варить в турке
Недостатки: Непонятно, что иногда происходит с молочной пенкой
Мой муж - кофеман, а я люблю кофе с молоком, латте и тому подобное. Поэтому на Новый год решила сделать любимому подарок. Долго выбирала из нескольких вариантов, в итоге оставила к рассмотрению 2: с контейнером для подачи молока и с трубочками, которые вставляются в чашку/коробку с молоком. Для трубочек нужно специальное средство, чтобы их мыть, в итоге на стенках всё равно скапливается молочный жир, в посудомоечной машине тоже особо не постирать...

Но вернёмся к тому, что я в итоге выбрала.
Кофемашина Делонги Магнифика выглядит стильно,

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

более-менее компактно. Может наливать просто горячую воду, вставляется трубочка, на фото видно.

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

Очень удобный контейнер для молока, помещается на дверце холодильника. Давайте приготовим латте. Нажимая кнопку включения, машина начинает греть воду и промывать систему. Можно выбрать крепость (очень лёгкий вкус, лёгкий, нормальный, крепкий, очень крепкий). Я обычно пью нормальной крепости. Нажмём кнопку Каппуччино:

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

Пошло вспененное молоко (на контейнере серая кнопка сверху регулируется - в режиме Латте идёт сначала молоко, в режиме Каппуччино сначала кофе, потом молоко):

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

Для хорошей пены, как пишет производитель, нужно холодное молоко минимальной жирности. Я толком и не разобралась, иногда беру 3,2%, получается классная пенка, иногда 1,5% хорошо взбивается, а иногда вообще пенка никакая, как в этот раз. Хотя молоко всегда одной марки и из холодильника...

Потом идёт кофе:

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

После того, как напиток готов, машина говорит, что её надо очистить.

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

Нажимаем кнопку Клин на контейнере (мы подставляем всегда стакан, когда чистим систему, не любим, чтобы в поддоне вода была)

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

Пошло сначала молоко, потом вода идёт (очистка паром).
Всё, контейнер можно убрать в холодильник. После приготовления кофе остаётся такая шайбочка

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

Её можно использовать в качестве скраба или удобрения :) Падают отходы в специальный контейнер

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

И напоследок, верхняя часть. Хотя, наверное, с этого надо было начинать.
Зёрна засыпаются в левую часть, есть колёсико, которое регулирует степень помола

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

В середину можно засыпать молотый кофе. Там есть мерная ложечка. Но мы ни разу не пользовались данной функцией, какой смысл сыпать молотый, если есть зерно...

Кофемашина Delonghi ESAM 4500 фото

Справа есть место, куда можно поставить чашки для нагрева. Выше на фото видно, с дырочками.
Муж подарком очень доволен, купили одноразовые стаканы с крышками, удобно брать с утра в машину.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный, ароматный кофе, как в кофейне)