Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Сухое красное вино Rioja "Torre Blanca" - только кулаками не бей, кулаками не бей, палку лучше возьми!

Достоинства: есть спирт
Недостатки: невкусно
На сайте заявленного производителя Bodegas valoria s.l. этого вина нет. Сайт есть, вино разное есть, производитель еще с 1860 года есть. Этого вина нет.
Официально называется вино защищенного наименования места происхождения сухое красное категории "DOC" регион Риоха, урожай 2017 года, розлив осень 2018 года, виноград Темпранильо.

Повсеместная ( в России и нигде больше!) цена около 400 рублей, спасибо акциям Магнита умудрился взять четыре штучки по 119 рублей ( еще переспросил на кассе, не шутка ли?) Принес домой, где-то в недрах интернета прочитал нехвалебный отзыв, забросил на потом, потом наступило сегодня.
Про вино.
Оформление так себе, да и зачем?
Бутыль обычная, пробка корковая вся размалевана надписями, зачем?
Цвет вина классный -черный рубин.
Ножки на бокале жирненькие, порядок.
Аромат стандартный как у Каберне - красные ягоды, кожура лозы.
Вкус. Вот тут засада. Видимо хороший сок стек для господ, а ветки, кожуру, косточки, коренья сгодились вот сюда и марку наклеим. Вкус не винограда, а именно веток, косточек и корней. Терпко. И тяжело. Вот на велосипеде 400 км из Москвы в деревню под Тамбовом легко, а 700 грамм этого жидкого осилить тяжело. На поужинать хватило 50 грамм. Экономично, однако, семейный капитализм.
Послевкусие - сухо, терпко, где виноград?? И за грудки его, за грудки, а из толпы уже кричат, мол, только кулаками не бей, кулаками не бей, палку лучше возьми!
Это вторая "Риоха для русских" в моей практике. И тоже невкусная.
После 150 грамм появилась одышка. Блин, за мои же деньги!
Попробовал пополам с минералочкой, вроде полегче, не подмажешь - не поедешь.
Нет, ребята, все больше склоняюсь к вину из Чили, у них откровенной бодяги и небесных цен пока не встречал.
Сейчас, если осилю "флакон", одену рюкзак и пойду по рельсам железной дороги, погляжу, где они кончаются, все мои 1520 мм.
А вот "это невкусное" - нет, нехай обратно себе в Риоху везут, у нас своего сорняка немеряно.
Удачи.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление только кулаками не бей, кулаками не бей, палку лучше возьми!

Gkjl
Фу, какая гадость(
dazL
пробовал Темпранильо, только другое вино… тоже не понравилась… кислое и терпкое как черная рябина… вот именно косточки чувствуются, что горчат.
Вино красное полусладкое Bodegas J. Ramirez S.L. Vina Dalma Tempranillo
своеобразное вино, лично мне не понравилось
SHAM199
перестаньте облокачиваться на мое мнение! и на свое тоже!!!
хорошо)))
Keprel
Бодегас спорный производитель, как черная лошадка.
есть хорошие у него?
Keprel
Пока не попались(
вот и мне тоже)))
Барбера
Это надо сказать спасибо не производителю (он тут ни при чём), а "импортёру". Откуда он это "импортирует"?
Alexkubana
Не гонялся бы ты поп за дешевизною !!!
SHAM199
попов на дешевых машинах не видел давно
Alexkubana
Конечно ! У каждого свой самолёт !
SHAM199
ладно, на вечер положил в холодильник подороже ))