Отзыв: Сухое красное вино Rioja "Torre Blanca" - только кулаками не бей, кулаками не бей, палку лучше возьми!
Достоинства: есть спирт
Недостатки: невкусно
На сайте заявленного производителя Bodegas valoria s.l. этого вина нет. Сайт есть, вино разное есть, производитель еще с 1860 года есть. Этого вина нет.
Официально называется вино защищенного наименования места происхождения сухое красное категории "DOC" регион Риоха, урожай 2017 года, розлив осень 2018 года, виноград Темпранильо.
Повсеместная ( в России и нигде больше!) цена около 400 рублей, спасибо акциям Магнита умудрился взять четыре штучки по 119 рублей ( еще переспросил на кассе, не шутка ли?) Принес домой, где-то в недрах интернета прочитал нехвалебный отзыв, забросил на потом, потом наступило сегодня.
Про вино.
Оформление так себе, да и зачем?
Бутыль обычная, пробка корковая вся размалевана надписями, зачем?
Цвет вина классный -черный рубин.
Ножки на бокале жирненькие, порядок.
Аромат стандартный как у Каберне - красные ягоды, кожура лозы.
Вкус. Вот тут засада. Видимо хороший сок стек для господ, а ветки, кожуру, косточки, коренья сгодились вот сюда и марку наклеим. Вкус не винограда, а именно веток, косточек и корней. Терпко. И тяжело. Вот на велосипеде 400 км из Москвы в деревню под Тамбовом легко, а 700 грамм этого жидкого осилить тяжело. На поужинать хватило 50 грамм. Экономично, однако, семейный капитализм.
Послевкусие - сухо, терпко, где виноград?? И за грудки его, за грудки, а из толпы уже кричат, мол, только кулаками не бей, кулаками не бей, палку лучше возьми!
Это вторая "Риоха для русских" в моей практике. И тоже невкусная.
После 150 грамм появилась одышка. Блин, за мои же деньги!
Попробовал пополам с минералочкой, вроде полегче, не подмажешь - не поедешь.
Нет, ребята, все больше склоняюсь к вину из Чили, у них откровенной бодяги и небесных цен пока не встречал.
Сейчас, если осилю "флакон", одену рюкзак и пойду по рельсам железной дороги, погляжу, где они кончаются, все мои 1520 мм.
А вот "это невкусное" - нет, нехай обратно себе в Риоху везут, у нас своего сорняка немеряно.
Удачи.
Про вино.
Оформление так себе, да и зачем?
Бутыль обычная, пробка корковая вся размалевана надписями, зачем?
Цвет вина классный -черный рубин.
Ножки на бокале жирненькие, порядок.
Аромат стандартный как у Каберне - красные ягоды, кожура лозы.
Это вторая "Риоха для русских" в моей практике. И тоже невкусная.
После 150 грамм появилась одышка. Блин, за мои же деньги!
Попробовал пополам с минералочкой, вроде полегче, не подмажешь - не поедешь.
Удачи.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | только кулаками не бей, кулаками не бей, палку лучше возьми! |