Отзыв: Станок для бритья Mingshi 2000S - Отличный станок за свои деньги.

Достоинства: Качественный добротный прибор за свою цену.
Недостатки: Нет.
Данный станок приобретён мною по политическим соображениям из нежелания пользоваться продукцией марки 'Жилетт'.

В данном случае качество и цена жизни не оказались заложниками убеждений.

Ранее никогда не пользовался т-образными станками, но сталкивался с мнением, что они вцелом оказывают менее раздражающее влияние на кожу. Тому есть логичное объяснение, обусловленое наличием лишь одной травмирующей поверхности вместо двух-пяти в одноразовых станках и кассетах.

Соответственно, в сети АлиЭкспресс практически наугад был выбрал и куплен т-образный станок, которым оказался Минг Ши 2000.

Упаковка выглядит следующим образом:

Станок бритвенный МингШи 2000 упаковка.

Непосредственно в упаковочке имеем вот такой станочек:

Бритвенный станок МингШи 2000.

Станок по внешнему виду является условным аналогом относительно фешенебельного европейского Меркур Футур, но не его копией. Несколько отличается в меньшую сторону своей массой, а также имеет отличную форму ручки.

Масса при этом достаточная, около 100 грамм, что создает дополнительный комфорт при использовании, о чем ниже.

Стандартное бритвеное лезвие устанавливается под крышку на головке, которая снимается простым усилием:

Бритвенный станок МингШи 2000

Агрессивность бритья, а именно вылет лезвия в данном станке является регулируемым.

Регулировка осуществляется поворотом бреющей головки вокруг своей оси на ручке. Текущая установка определяется проекцией метки на цифровую шкалу.

Бритва МингШи 2000

В комплекте с бритвой за небольшую доплату можно приобрести удобную подставку:

Подставка МингШи 2000

Сам бритвенный прибор в подставке выглядит следующим образом:

Бритва МингШи 2000 в подставке

Такой вот интересный сетап мы имеем в итоге. Внешний вид лучше, чем ожидаешь от товаров с АлиЭкспресс. Выполнен прибор очень аккуратно из металла светлого матового цвета.

Непосредственно к бритью, что является основным для бритвенного станка.

Использование т-образной бритвы имеет свои особенности, для привыкших к разовому пластику и кассетам.

Серьезный вызов в первую очередь несёт в себе регулируемый вылет, что при сильном нажиме и не аккуратном движении на агрессивных настройках чревато травмами.

Преимущество данного станка в его умеренно большой массе. Он превосходно ложится на лицо и сам собой создаёт превосходный нажим, достаточный для комфортного бритья. В других отзывах упоминалось, что массивная головка создаёт проблемы при бритье под носом. При первом использовании у меня сложилось аналогичное впечатление, но уже во второй раз дискомфорта не было совершенно.

Раздражение при этом действительно не чувствуется и Ваша кожа чувствует себя как кожа младенца.

Вместе с тем, следует учесть, что результат бритья подобным станком в основном зависит от лезвия.

Указанные лезвия доступны во всем их разнообразии и по разным ценам, которые однако, во всех случаях в разы ниже цен на элементы кассетных бритв.

Так, упаковка из 5 лезвий, которые прослужат так же долго как 5 кассет, стоит 30-60 рублей против 600-1000 рублей.

Качество бритья при этом совершенно не страдает, при этом бреетесь Вы вещью, которую приятно держать в руках, а не пластмасской.

Однозначно рекомендую всем попробовать т-образный станок и МингШи 2000 отличный тому повод.

Напоследок цена составила 780 рублей вместе с подставкой, что соответствует цене хорошего кассетного станка, который не обладает такими преимуществами.

В общем и целом берите и не разочаруетесь.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный станок за свои деньги.

Escil
Советую озадачится покупкой помазка и крема для бритья. Тк пена/гель из баллона это тоже совсем не то
Boris Breetwa
Это да, уже:) Только вместо крема мыло.
Escil
Тогда наслаждайтесь :) От себя могу лишь рекомндовать продукцию ТДС. Отменное мыло за не большие деньги.