Отзыв: Смартфон Umidigi A5 Pro - Дешево сердито.

Достоинства: Цена, экран.
Недостатки: Камеры, софт.
UMIDIGI A5pro.
Пролог.
Приобрел сей агрегат. Я совсем не спец в телефонах. Юзер ниже среднего. Все сравнения с предыдущим Xaomi Redmi 4X. Цена на известном сайте (покупал у официалов) 6400. С купонами и акциями вышел 5800. Очень долго отправляли из Китая. Месяц. 12 дней ехал. Запасайтесь терпением.
Плюсы:
1. Цена.
2. Цена.
3. Качество экрана. Яркий, четкий и т. д.
4. Дизайн. Модный бескнопочный. Корпус рамка металл. Задняя крышка пластик. Хотя, в принципе, какая разница? У меня все телефоны в бамперах непрозрачных. Что там внутри не видно, и не ощущается.

5. Батарея. 4000мАч. Вполне вероятно, что это правда. При довольно активном использовании интернета связи и медиа, на день хватает уверенно. Если просто звонить, то заряжать придется раз в 3-4 дня. В игры не играю, поэтому не могу сказать, ни как он их переваривает, ни насколько времени хватает батареи.
6. 3 слота, для двух sim карт и mirosd. Это для меня было одним из основных требований. Пока тестировал с объемом 8 гигов. На подходе накопитель на 128гиг. Проверим.
7. Номинально выходят обновления, правда есть ли при этом реальные улучшения, я, пока, не заметил.
Бампер в комплекте. Он не самый прикольный. Пластик на ощупь дешманский, но одевается плотно, пока вполне устраивает.
8. Быстрая зарядка, хотя не исключено, что это заслуга зарядного устройства и кабеля, а не телефона.
Минусы:
1. Камера. Наличие двух (трех) камер, и огромное количество мегапикселей, как показала практика, совсем не говорит о двукратном улучшении качества фотографий. К сожалению. Качество фотографий посредственное. На моем Redmi, фотки, мне кажется, были получше. Уж точно не хуже. Возможно проблема в софте, и данную проблему допилят.
2. Вспышка, несмотря на размер, менее яркая, чем на Redmi. В режиме фото это может и не очень критично, а вот в режиме фонарика заметно. Не есть хорошо.
3. Есть проблема с googeplay. По крайней мере у меня. Доступ к нему, получаю, только при наличии соединения с мобильным интернетом, после подключения последнего доступ открывается, но закачка приложений по wi-fi не происходит, пока этот самый мобильный интернет не отключишь. Возможно дело в настройках, но пока проблему не решил. Пока минусую.
4. Бесплатную защитную пленку (а это именно пленка, а не стекло), наклеили с перхотью. Лучше б не клеили, а так положили.
5. Андроид 9. Кому как, а мне интерфейс не очень нравится. Мало настроек, и все позапихано - фиг найдешь. Контакты неудобные какие-то. ИМХО было намного удобней. Возможно дело привычки.
6. Нет светодиода событий. Я привык к данной функции. Лучше всего данная функция была реализована на Redmi4. (на телефонах, которые у меня были) Цветной светодиод со всеми цветами радуги можно было настраивать по желанию очень гибко. На Redmi4Х уже было хуже. Только белый светодиод. Тут его вообще нет. Компенсируется специальным софтом. Задействуется вспышка вибро и звук.
Эпилог.
В целом телефоном доволен. Тем, кто планирует за цену 5800р., получить железо за 30000-50000р., лучше молча пройти мимо. Купите новый Ferrari за 600000 рублей. Если кому интересна информация, то в UnTuTu тело набирает 80758 баллов. Не шибко много, но, как говорится, "на все".
К покупке могу рекомендовать, если Вы готовы мериться или разбираться с вышеперечисленными боляками, и при этом не хотите тратить больше этой цены.
Время использования 09.2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дешево сердито.

Нефедов Алексей
ещё и фиг найдёшь детали на такой телефон