Отзыв: Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata - Вкусный, но для меня не идеальный

Достоинства: вкусный
Недостатки: толстые стенки
Рада приветствовать всех друзей и случайных гостей моей странички !

Все мои давние друзья знают о моей любви к сырам. Люблю обычные полутвердые типа Тильзитер, Гауда, люблю моцареллу, рикотту, люблю сыры с плесенью... В общем, я очень люблю вкусные и качественные сыры, которые найти в москве теперь большая проблема. Все производители берутся их производить, да вот только опыта нет и потому получается в большей степени всё как-то не то... Но некоторые все же молодцы и сыры у них получаются очень близки к оригиналу (имею в виду либо к итальянским сырам, либо к французским)

Сыр "Буррата" я уже покупала пару раз - он очень вкусный вот у этого производителя
К большому моему сожалению, сыр этот достаточно дорогой и рука порой не поднимается купить за 200 с лишним рублей маленький мешочек сыра

Но тут - о чудо! - я на днях в магазине Мираторг увидела буррату на скидке - ведерко с этой вкусняшкой стоило 144 рубля. Я конечно же, не раздумывая, купила одну упаковку на пробу

Производит этот сыр сыроварня "Волжанка" (Россия, Костромская область, город Волгореченск). В упаковке 150 грамм сыра

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Состав прописан подробно и что меня радует, не таким малюсеньким шрифтом, что прочитать можно только с лупой. тут он хорошо виден и лупа вам не потребуется

срок годности этого сыра всего 10 суток...
да и после вскрытия сыр надо съесть в течение 48 часов

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

упаковка - маленькое удобное ведерко.
для открывания есть удобный выступ, где будет удобно подцепить крышечку

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

внутри в жидкости лежит мешочек с сыром

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

а вот и он... мешочек, перевязанный веревочкой - ручная "сборка", как говорится =)

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Такой симпатичный мешочек с натуральной веревочкой... А внутри вкуснейший молочный сыр страчателла

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

Сыр понравился, на вкус просто чудесный, молочный, нежный. Но есть быть объективной, то все же эта буррата ну никак не может получить от меня оценку "отлично" в силу нескольких факторов
Во-первых, стенки мешочка очень толстые, грубые. Они тянут на себя половину веса всего мешочка. А если учесть, что он не дешевый, то все же это весьма существенно
Во-вторых, страчателла внутри не волокнистая, как должна быть

Сыр мягкий Сыроварня Волжанка Burrata фото

В общем, сыр был вкусный, нам понравился, съели мы с супругом его напополам с большим удовольствием. Но все же сыр буррата, который продается в магазине ВкусВилл нам понравился больше. ОДнако все равно рекомендовать буду, особенно если увидите его на скидке
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный, но для меня не идеальный

dimidrol
Очень аппетитно выглядит, необычно.
Эмца
Любопытная какая штука! Жаль, в Минске не найдешь
zombi
Наверняка и в Минске он есть. У вас есть ВкусВилл или Избенка?
Эмца
Ни того, ни другого
Solnishko1006
Ни разу в Костромской области его не встречала,ИЛИ просто внимания не обращала,увижу обязательно куплю!И отпишусь)))
olvago62
Цена привлекательная… Ни сыр этот, ни цену такую не встречала в Питере!
Nikita3553
очень красиво выглядит
Vjuga22
меня состав порадовал
Natalylav
Поищу в магазине, захотелось попробовать. Он не горчит?
HelenCrow
Ни разу не пробовала такой, теперь хочу.
Galagalya
Первый раз такой вижу, интересно попробовать
LALIQUE
Какой Вкусный!
spook
А сам мешочек едят или нет? У нас пока такой сыр не встречала, к сожалению.
zombi
мешочек едят, верхнюю шапочку только срезают
EndzellaVi
Что-то стенки толстые и очень отделены от вкусной части…) но они пытались хотя бы))
В Маркетплейсе и в Буше неплохая буррата есть
zombi
вот и я написала, что стенки толстые, неправильно это
EkaterinaK1986
Такой интересный!
Lug
Довольно интересный сыр!
гена либерман
В Одессе не попадался, но и не искала…
Эбора
Люблю я такой сыр)
socket470
Как раз сегодня видел. Не знал, что такой вкусный.
olgasele
Интересный сыр, стоит купить и попробовать.
gabudanova
Вкусный сыр!
Matilda88
какой аппетитный)) попробовала бы
misslagutenko
а мешочек тоже из сыра?
да, конечно )
Norma68
Надо тоже в Мираторг забежать! Во Вкусвилл перестала ходить, дорого там и много некачественной продукции
Allisa60
Оформление интересное.
olgasmir
ну до чего же забавно выглядит!
Pruzhnka
Хм…интересный какой
vitamaliy
Я такого сыра никогда раньше не встречала! Забавный ))
Диане
Как раз вчера с сыном съели такой же мешочек из ВкусВилла. Тоже купила на скидке, за 148 рублей. Я не в восторге, сыну понравилось.
ursulusa
Какой интересный!
EdenSh
Захотелось попробовать))
julia-06
Интересный сыр, не пробовала такой)
Silver-Rose
Купила его на днях в Костроме, а так он в Яндекс-лавке продается под их брендом, но производитель "Волжанка" и в "Самокате" тоже самое, название их, а производитель "Волжанка".