Отзыв: Картина по номерам Paintboy - Мое новое хобби

Достоинства: Яркая, снимает стресс, качественная
Недостатки: Некачественные кисти а комплекте
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва. Есть ли у вас какие-нибудь хобби? Жила я тут себе спокойненько без всяких "хоббей". Но однажды сыну на день рождения подарили картину по номерам. В связи с тем, что ему не хватает усидчивости, это занятие показалось ему ну совсем не интересным, порисовав пару минут картина была заброшена а "долгий ящик " на полку. Одним зимним вечером я вспомнила про это произведение искусства, думаю дай попробую, не зря же в художественной школе училась в детстве. И затянуло. Сейчас "вирус рисования" передался моему супругу. Каждый вечер мы проводим за занимательным творческим занятием. Хочу особо отметить, что данное занятие отлично успокаивает нервы, снимает напряжение и негатив после тяжёлого рабочего дня.

Хочу поподробнее рассказать непосредственно о самих картинах, возможно кто-то ещё ними не знаком. Из многих фирм производителей я остановилась на Paintboy original. На мой взгляд это самые качественные и наиболее цена соответствует качеству. Картина упакована в яркую картонную коробку.

Картина по номерам Paintboy фото

Для удобства переноски имеется пластиковая ручка.

Картина по номерам Paintboy фото

Сразу обращаю внимание на дату изготовления, что прямым образом влияет на качество красок. В моем случае картина "свежая" и краски еще не успели засохнуть.

Картина по номерам Paintboy фото

Честно говоря, удивляет, что производитель Китайская Народная Республика. Неужели в России не могут делать такие вещи, ведь ничего сложного нет, материалы более, чем доступные, себестоимость производства низкая, но это конечно отдельная тема.

На коробке очень подробно описана ее комплектация.

Картина по номерам Paintboy фото

Давайте проверим. Открываем коробку, внутри, как и обещано холст из натурального хлопка, натянутый на подрамник из натуральной древесины.

Картина по номерам Paintboy фото

В комплекте набор из трёх кистей разного размера, заявлено из высокоэластичного нейлона. Но как показала практика, они не особо удобны в использовании и лучше приобрести более качественную кисть, для комфортного рисования.

Картина по номерам Paintboy фото

Так же в комплекте имеется 2 крепления, для оформления стен своими произведениями искусства.

Картина по номерам Paintboy фото

Что касаемо красок, они разлиты в небольшие пронумерованные баночки, упакованные в вакуумный пакет.

Картина по номерам Paintboy фото

Все, как и заявлено, имеется в комплекте. Поэтому можно смело приступать к самому приятному процессу рисования и создания шедевров. Но предварительно рекомендую изучить инструкцию на коробке, в которой подробно написано с чего начать.

Картина по номерам Paintboy фото

И особые приёмы рисования для достижения наилучшего результата.

Картина по номерам Paintboy фото

Есть особые указания, на которые следует обратить внимание.

Картина по номерам Paintboy фото

На холст нанесен трафарет с пронумерованными областями, соответствующими нумерации красок в баночках.

Картина по номерам Paintboy фото

Нумерация чёткая, качественная, что облегчает процесс рисования.

Краски не жидкие, цвета насыщенные. Если нанесли цвет неправильно, необходимо подождать полного высыхания и нанести правильный цвет. Краска перекрывает качественно, не просвечивая предыдущий слой. Баночки небольшие, с плотно закрывающейся крышкой.

Картина по номерам Paintboy фото

Количество рассчитано так, что для картины вполне достаточно представленного объёма. Краска на водной основе, без ярко выраженного химического запаха. Цвета яркие, насыщенные.

Картина по номерам Paintboy фото

Сам процесс рисования очень увлекательный. На одну картину у меня уходит порядка одной, либо двух недель. Хочу поделиться небольшим фотоочетом о некоторых моих произведениях.

Картина по номерам Paintboy фото

Это в процессе работы, а вот окончательный вариант.

Картина по номерам Paintboy фото

Или вот такая картина была.

Картина по номерам Paintboy фото

Не совсем понятные каракули, а в законченным виде, она шикарно вписалась в интерьер квартиры.

Картина по номерам Paintboy фото

Вот эта моя самая любимая, к сожалению в процессе рисования ее не фотографировала. Но она шикарно смотрится, гости всегда спрашивают и удивляются, что это нарисовано мной и моим супругом.

Картина по номерам Paintboy фото

Хочется подытожить мой отзыв небольшими слоганами с коробки.

Картина по номерам Paintboy фото

Подписываюсь под каждым словом! Рекомендую и желаю найти каждому занятие по интересам, пусть это будет картина по номерам, а почему бы и нет!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мое новое хобби

Marina1122
Классная.
Затягивает прям))
Anna Mav
Очень красиво! Вы молодец! А картина с влюбленными вообще прекрасна!
Спасибочки, очень приятно
Maycl
Очень круто.
luibashka
Советую и детям и взрослым
Татьяна Миледи
Уау! Превосходно! Поцелуй под зонтом больше всего понравился
luibashka
Спасибочки, она под интерьер выбиралась, отлично вписалась
Натали765
Тоже обожаю картины по номерам! Но не всегда есть время, к сожалению
luibashka
Летом да со временем тяжело, зимой вечера посвободнее
Натали765
Да и зимой со временем беда… Этой зимой его точно не будет, маленький ребёнок. Но своего часа ждут 2 картины)))
Я тоже уже закупилась))
galusha17
Картины супер.
Спасибочки, мы стараемся
fialkakhomiha
Действительно, такое занятие снимает стресс.
luibashka
Хорошо помогает отключить голову после работы
maria-babkina
У меня в коллекции 4 картины есть раскрашенные, и вот сейчас читаю отзыв и снова захотелось этим позаниматься))
luibashka
у меня 5 готовых, 1 в процессе, и 4 уже ждут своей очереди) Рада, что мой отзыв сподвиг на творчество
Ksuh161
Шикарные!
Спасибочки:-)
Taliana81
Подруга увлекается, даже нам дарила картины. А после вашего отзыва, что-то и мне захотелось рисовать))
luibashka
Очень увлекательное занятие, правда затягивает, особенно, когда начинают прорисовываться очертания будущей картины. Я прям всем советую!
Екатерина-Катя
Замечательные картины, тоже одно время очень увлекалась, себе оставляла, дарила, в последнее время руки не доходят, но хобби замечательное
))))
luibashka
Спасибочки, я пока рисую, никому не дарю, но в планах прям нарисовать много))
Екатерина-Катя
Вот и я тоже как разошлась, потом переключилась на стразы, а сейчас абсолютно остыла, если только кто попросит для себя в подарок
luibashka
Стразы пробовала, очень кропотливо, как говорят "не зашло", бисером вышивала, но что-то после картин, вышивка отошла на второй план
Balandina Katya
Я тоже полюбила недавно это занятие, пока одну картину раскрасила "Лондон", скоро пойду за второй. Вы классные картины выбрали, морская - огонь!
luibashka
Спасибочки, мы не останавливаемся, продолжаем рисовать. Вы про свою картину не писали?
Balandina Katya
Нет, не писала. Может про следующую напишу)))
Прочитаю с удовольствием