Отзыв: Фасоль консервированная белая в томатном соусе Global Village - Нормальный продукт по нормальной цене, пусть аромат оценят извне.

Достоинства: Удобно открывать, внутри действительно белая фасоль в томатно подобном соусе.
Недостатки: Жижа уже не та.
Предметом сегодняшнего отзыва будет белая фасоль в томатном соусе торговой марки «Global Village».

Фасоль белая в томатном соусе Global Village: Внешний вид банки.

Фасоль в томатном соусе (белую или красную) я не использую в салатах (ну, нет у меня пока в арсенале рецептов таких салатов). А вот в суп или жаркое легко. У меня уже был отзыв о белой фасоли в томатном соусе от бренда «Heinz», поэтому в тексте будут элементы сравнения.

Фасоль белая в томатном соусе Global Village: Состав и изготовитель.

Типовая банка на 425 миллилитров, крышка с ключом-открывалкой. Самой фасоли заявлено 220 грамм против общего нетто 400.

Состав для консервированной фасоли типовой, в соусе заявлены даже различные перцы. Не хватает уксусной кислоты, но она определённо имеется в составе томатной пасты.

Фасоль белая в томатном соусе Global Village: Условия хранения и изготовитель.

Изготовителем именно этой банки числится некая московская Производственная компания «Луч», хотя производство осуществляется в Калужской области. К сожалению, никаких явных сайтов компании не нашёл.

Фасоль белая в томатном соусе Global Village: Внутри банки.

Внутри видим не слишком густую (даже чуть прозрачную) жижу томатного цвета. После слива: сама фасоль занимает более трёх четвертей объёма банки, форма неоднородная, местами крупная, ломкая. Жижа, по сравнению с аналогичным продуктом от «Heinz», явно уступает: там это был густой соус из помидоров, а здесь именно разбавленная жижа, с явным вкусом томатной пасты. Может, из-за этого в сыром виде из банки сама фасоль (которая внешне никак от «Heinz» не отличается) имеет слабый привкус, который даже и описать-то не могу, кроме как словом «странный». Нет, всё съедобно, не отвратительно, но есть с аппетитом у меня не получилось. После термической обработки - всё отлично, фасоль как фасоль.

Резюмируя, фасоль белая в томатном соусе «Global Village» вполне себе кандидат. В сыром виде прельщаться не буду (я уже пробовал «Heinz», он вкуснее), но в блюда очень даже сгодится. Фасоль крупная (местами), всё равно после термообработки разварится. Состав идеальный, если не смотреть глубже. Товар приобретался в разное время (иногда по акциям), когда выходило на 32,99 рублей, когда-то на 45,90 рублей, сейчас так же где-то в пределах 49,90. В любом случае хороший вариант (в классе «Все продукты до 50,00»).
Время использования Периодически.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальный продукт по нормальной цене, пусть аромат оценят извне.

Асекеево
Хороший продукт, покупала!
Игорь Юрко
ой…у нас в семье любеителей фасоли вообще нет!
Хотя как спортсмен,понимаю,что это белок!
Harlie
Ну, я как неспортсмен, понимаю, что не все блюда, что мы готовим из фасоли есть здоровая пища, но нет-нет да и приготовим боб-гуляш))
KaterinaSanta91
марка хорошая
Harlie
Большей частью да, но бывают и у них эксцессы.