Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Вкусный халуми
Достоинства: Вкусный
Сыр Халуми.
Знакомство моё с этим вкусным сыром произошло на Кипре, в городе Ларнака.
В любом супермаркете Кипра, на местном рынке, обязательно продаётся этот сыр. Причём у него разная цена, есть сыр подешевле, есть подороже, есть чистый, есть с травами. Все они, даже самые дешевые, очень вкусные. Бывает Халуми коровий, бывает козий. Киприоты его потребляют в больших количествах.
Сыр бывает и для жарки. Хотя и обычный Халуми можно жарить, он не расползается по сковородке, так как имеет высокую температуру плавления.
У сыра собственная свойственная только Халуми консистенция, я бы сказала, что на вкус он плотный, как будто немного прорезиненный, не пугайтесь, это всего лишь сравнительная ассоциация. Может кто-то лучше подобрал бы слово.
Сыр очень хорошо сочетается с оливками, помидорами, зеленью и конечно вином.
В недавнего времени сыр стал появляться и на прилавках в Москве. В частности Сернурский Халумис. Я уже встречала его в нескольких супермаркетах, чаще в Перекрёстке.
Знакомство моё с этим вкусным сыром произошло на Кипре, в городе Ларнака.
Сыр очень хорошо сочетается с оливками, помидорами, зеленью и конечно вином.
Время использования | 2 гола |
Год выпуска/покупки | 2019 |