Отзыв: Сыр для жарки Сернурский сырзавод "Сернурский Халумис" - Вкусный халуми

Достоинства: Вкусный
Сыр Халуми.

Знакомство моё с этим вкусным сыром произошло на Кипре, в городе Ларнака.
В любом супермаркете Кипра, на местном рынке, обязательно продаётся этот сыр. Причём у него разная цена, есть сыр подешевле, есть подороже, есть чистый, есть с травами. Все они, даже самые дешевые, очень вкусные. Бывает Халуми коровий, бывает козий. Киприоты его потребляют в больших количествах.

Сыр бывает и для жарки. Хотя и обычный Халуми можно жарить, он не расползается по сковородке, так как имеет высокую температуру плавления.

У сыра собственная свойственная только Халуми консистенция, я бы сказала, что на вкус он плотный, как будто немного прорезиненный, не пугайтесь, это всего лишь сравнительная ассоциация. Может кто-то лучше подобрал бы слово.

Сыр очень хорошо сочетается с оливками, помидорами, зеленью и конечно вином.

В недавнего времени сыр стал появляться и на прилавках в Москве. В частности Сернурский Халумис. Я уже встречала его в нескольких супермаркетах, чаще в Перекрёстке.

Упаковка

Сыр на фото для жарки, что говорит о том, что жарить его можно, но вовсе необязательно.

Состав

Сыр хоть и Российского производства, но вкус абсолютно точный, настоящий Халуми. Хранится 30 дней с даты производства.

Рецепты

Вакуумная упаковка

На упаковке даже 2 рецепта есть.

Содержимое

Всем приятного аппетита!
Время использования 2 гола
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный халуми

GeraltizRivii
Еще не видел у нас в провинции такой.
fialkakhomiha
Я раньше обычный голландский обваливала в муке и яйцах и дарила, получается тягучий, очень вкусный…
А такого не видела
Лисица 5тонн
Мне бы понравился, но до перекрестка неохота тащиться 40 минут в один конец
Бывает и фермерских лавках
Лисица 5тонн
У нас там все развесное
Happy27
Интересное сочетание: сыр и для жарки
kulupun
Один из любимейших!)
2400910Lisa
Обожаю жаренный сыр. Спасибо, с удовольствием попробуем.
zombi
он в жарке просто отличный, покупала бы его постоянно, если бы не цена
Соглашусь)
Zametka
Вкусный, любим на завтрак с тостами, жарим на гриль-сковороде, но покупаем в Польше по очень привлекательной цене…что-то около 120 руб.
Да уж,,в России все дороже ((
СПБ Оля
Вкусно, еще и с вареньем бы