Отзыв: Отель Silence Beach Resort 5* (Турция, Сиде) - Все не плохо, но это уже не те 5 звезд!
Достоинства: Хорошая большая территория, отличные аниматоры, отличная еда.
Недостатки: чистота, обслуживание номеров
Отдыхали в этом отеле 2 раза, первый в 2006 году и в этом, 2019. Что я хочу сказать, это уже не те 5 звезд, которые были раньше. Отель зазнался и решил, что для их гостей и так хорошо.
В отеле с 5-ю звездами обязаны быть халаты, тапки, зубные щетки и паста, разные ватные палочки, диски, каждодневная смена белья... Что имеем в итоге: халатов, пасты, щеток нет; номер на троих взрослых, тапки на двоих. На ресепшн просишь принести тапки, так до конца поездки не принесли. За горничными надо бегать, что бы убрали, не углядишь, уберут и не оставят в ванной палочек, ватных дисков, обязательно нужно говорить что-бы пополнили мини бар. На сайте отеля прописано, что в каждом номере есть чайник, так вое его НЕТ.
Отдельное внимание хочу обратить на туроператоров: я заказывала 1 стандартный номер на 3-х взрослых в домиках у озера, таки нам его дали, но не сказали, что в этом номере не возможно разместить дополнительную кровать. На сайте отеля обозначен раскладной диван, как доп. место. Стандарт доп. спального места 0,8-0,9*2,0м. Номера очень маленькие, когда мы туда пришли, то увидели двуспальную кровать и якобы кресло-кровать (размер сидения в ширину 0,6 м), это в сложенном виде оно стоит так, что его сложно обойти, а в разобранном там вообще не где будет ходить. На сайте не указаны размеры номеров, а у туроператоров указаны, так размер нашего номера должен был быть 37 м. кв., а в итоге не более 15-18 м. кв. На ресепшн оказался внимательный персонал и нам предложили увеличенный номер в главном корпусе, без доплаты.
В холлах и коридорах не работают кондиционеры, кроме первого этажа, поэтому пока дойдешь до лифта уже взмокнешь.
Теперь про встречающих нас гидов, это отдельная история. Конечно, каждый хочет заработать денег и мы готовы им в этом помочь, НО НЕ ЗА СЧЕТ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Итак, на следующий день после прибытия гиды приглашают на встречу, что бы рассказать об экскурсиях и сервисах. Если вам будут предлагать поехать в городскую баню, то не соглашайтесь, если только вы не экстремал. Да, там дешевле, НО НИ О КАКОЙ ГИГИЕНЕ НЕ МОЖЕТ БЫТ И РЕЧИ. Во-первых, вас привозят в эту баню не узнав сколько там народа в это время. Нас привезли, мы просидели у ресепшн минут 15, потом отвели в раздевалки для мальчиков и девочек, при этом не разъяснив, что делать дальше. В раздевалках практически все шкафчики сломаны, не закрываются, в туалет не зайти, воняет, на полу горами валяется использованная туалетная бумага, в душевых грязно, нет геля для душа. Прежде, чем поехать мы спросили, что взять и гид нам сказал, что кроме купальников ничего не брать, там все дадут. В итоге вам все дадут, но полотенца никто не стирает, вы им пользуетесь, бросаете в корзину для использованных полотенец, его оттуда забирают, складывают и помещают на полку чистых. Тапки пластиковые никто не моет и не обеззараживает, поэтому они все в масле от массажа. Проведя 20 мин в одной и другой парной нашей группе энтузиастов надоело ждать и мы сами зашли в хамам, сидели, сидели, остыли, затем нас пригласили на пилинг. Большинство этих людей вообще не понимают, что и как тереть. Массажные столы вонючие. Можно долго все это описывать, но что мы имели в итоге на следующий день: стертые до болячек места на теле, лишай, грибок на стопах и ногтях.
Про еду: с этим все нормально, еда вкусная очень разнообразная, каждый сможет найти на свой вкус.
Не плохая анимационная программа и сами аниматоры. Все из местного населения, очень дружелюбные, веселые и воспитанные.
Если хотите пошопиться, то можете дойти до дороги и сесть на маршрутку (3-4 лиры) и доехать до Новомолла, вам объяснят, как это сделать.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Все не плохо, но это уже не те 5 звезд! |