Автосалон "Пеликан Моторс" (Россия, Москва)
Рекомендуют 20%
Отзыв о Автосалон "Пеликан Моторс" (Россия, Москва)
Качество
Ассортимент
Цены
Обслуживание
Удобство

Отзыв: Автосалон "Пеликан Моторс" (Россия, Москва) - Красят хорошо, ТО делают качественно, работы по гарантии ужас...

Достоинства:
Хорошо красят
Недостатки:
Всячески уклоняются от гарантийного ремонта.
Покупал свой первый автомобиль в шкоду октавию в Пеликане на алтуфьевском шоссе.
Купил у них же программу гарантии до 5 лет от их сервиса. Во время ТО пускали в рем зону и ни каких претензий к их работе не было, но когда дело касалось гарантии добиться от них хотя бы приемлемого исполнения стоило кучи потерянного времени.
Сразу сделаю оговорку по началу попался нормальный менеджер Кирилл, который действительно стремился помочь и не придумывал отговорок, но он быстро уволился из Пеликана и любой визит к ним стал доставлять только отрицательные эмоции.
На скорости 120 стал появляться свист от двери, поменяли уплотнитель свист остался.
Повторно менять уплотнитель отказались так как с их слов гарантия на авто больше не действует в отношении меняной детали.
Прошло еще пол года и поменянный ими уплотнитель водительской двери протер дырку в уплотнителе задней двери и вот тогда мне поменяли их оба, но в этот раз решил вве проконтролировать. И о чудо если стоять над душой уплотнители устанавливают так, что ни чего не свистит.
На 10 пробега загудел передний подшипник ступицы. И опять чудеса мне гул слышен им нет. На подъемнике разогнали машину до 200 говорят ну смотрите не гудит же. На мои возражения о том, что гудит он под нагрузкой им было по барабану. Кирилл еще работал сказал, что давай ты лучше через месяц приедешь и все мы тебе сделаем вместе с ТО, так и получилось. Через месяц гул стал как у пилорамы и они его услышали.
Далее попробовал вылечить у них неисправность показаний уровня топлива. Ситуация такая заправился как то до полного бака, а у меня стрелка пока ехал домой упала до половины, первая мысль бак потек, припарковался на снег, постоял съехал потеков нет, едем в сервис. Тут самое веселое как доказать им что не тогда то у меня уровень топлива показывал ниже реального? Неисправность плавающая и проявляться не всегда. Месяц фоткал приборку и наконец то колебания стали ощутимы за 5 км пути и 20 минут по времени бак опустел на треть. от таких свидетельств они отмазываться не стали. Заезжаем на диагностику - ошибок нет. Первое решение меняем датчик уровня топлива. Пару месяцев нормальной езды и все повторяется тут уже опять иду стоять над душой. Ошибок как всегда нет!
машина показывает нормальный уровень, мастер снимает датчик и проверяет его сопротивление, подключает его к проводке и в ручную меняет положение, все работает. Диагностический компьютер показывает те значения топлива в соответствии с которыми передвигается поплавок датчика рукой мастера. оставляет его на середине и зовет гарантийщика те разводят руками все исправно уезжайте от сюда, не морочьте голову! И тут мое внимание падает на приборку, а на ней то ноль!!!!! Показываю им на приборку и спрашиваю где тут нормально, гарантийщик фоткает еще неделя и у меня новая приборная панель. Проходит еще два месяца неисправность повторяется, заезжаю на поиск неисправностей и в третий раз ошибок нет, но тут уже появляется бумага о том, что уровень топлива на моем автомобиле отражается не линейно, а как бы подстраивается под мой стиль езды и занижает значения специально. Мне говорят оплачивайте диагностику мы больше ничего делать не будем.
По тому как по закону о защите прав потребителей трижды проявившаяся неисправность дает право на возврат товара. Тут уже доводы, что в те два предыдущих раза диагностика ничего не показывала они не слышат на вопрос почему при отсутствии ошибок в предыдущие два раза они поменяли мне датчик и приборку не отвечают...
Далее повредились у меня крепления блока управления двигателем и он стал при проезде неровностей биться об установленную с завода защиту блока от угонщиков.
Вместо того, что бы читать мануал о том как открутить противовандальные болты с отрывающейся головкой мастер начинает орудовать кувалдой и царапает ту самую защиту, инструмент кладет не на передвижной столик, а на блок предохранителей и в процессе царапает его! Ничего у него не получается и он все таки читает мануал и берет инструмент который есть в сервисе - мини болгаркой делает прорезь на головке болта и легко откручивает его.
После всех работ у меня остается царапина на защите блока и крышке предохранителей. Мне говорят забирать машину указываю на царапины и тут мне озвучивается претензия, что же не сказал мастеру так не делать. На вопрос в порядке ли у них все с головой и о том что наверное мастер сам должен делая одно не калечить другое они не отвечают... Играем в гляделки они говорят забирайте авто, соглашаюсь при условии замены крышки и блока, указывая на акт в котором нет повреждений при сдаче авто в ремонт, что то у них сжимается и они понимая, что теперь у них нет возможности идти в отказ уходят и начинают что то придумывать. В итоге крышку сняли с другой машины, видимо у них это в порядке вещей, а элемент защиты покрасили.
Больше желания обслуживаться у них у меня не возникло, забил на купленную продленную гарантию и стал обслуживаться в неофициальном клубном сервисе фольксвагена.
4 год машины:
С самого начала жаловался на тяжелое включение передач на механике. У них же было все в приделах допуска. На пробеге в 65 решил попробовать поменять масло и с сухой со всех сторон коробки слилось чуть больше литра при положенных 2-ух. Все делал уже в другом сервисе и как Вы понимаете это было за мой счет. Передачи стали включаться легко и четко, молодцы специалисты по гарантии из Пеликана сэкономили 5000 для завода, который накосячил, а клиент 4 года ездил на масляном голодании в коробке. Благо не гоняю -180 сильного двигателя хватает за глаза, и может из за этого коробка и не вышла из строя, но факт есть факт!!!
ЕСЛИ НУЖНО КРАСИТЬ МАШИНУ ПОЕДУ К НИМ, ОБСЛУЖИВАТЬСЯ-НИКОГДА!!!!
Год посещения: 2014
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Москва
Город или поселок: Москва
Улица: МКАД, 85-й км.
Дом №: 2а стр 1
Общее впечатление: Красят хорошо, ТО делают качественно, работы по гарантии ужас...
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Качество
Ассортимент
Цены
Обслуживание
Удобство
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)