Отзыв: Поселок Агой (Краснодарский край,Туапсинский район) - Отпуск в поселке Агой

Достоинства: хорошее отношение,чистенький поселок,
Недостатки: отсутствие развлечений для детей,не очень чисто на пляжах

Всем привет. В этом году ездили отдыхать на юг, в п. Агой, около Туапсе. Вот решил поделиться с вами впечатлениями. Поехали мы туда в августе, в самый разгар сезона. Цены, я вам скажу соответствуют. Мало того, что курорт, так еще и август месяц.

Первые впечатления конечно поразили. Уютный, чистенький поселок, как и множество таких в прибрежной зоне. Разместились мы в котедже частного типа. Проживание составило 1300 рублей в сутки с семьи из 4 человек-я, моя жена и двое детей 3 и 9 лет. Обычный номер, правда был в номере холодильник и телевизор. Душ и туалет  отдельно на этаже. Хозяева оказались очень добродушными людьми, впрочем наверное как и все южане. До моря пять минут неспешным шагом.

Когда идешь к морю на Агойский пляж, то на пути распологается местный мини-рынок(о нем отдельно) уютное кафе, где можно заказать комплексные обеды. Кормят вкусно, много и недорого. Обед примерно 150-200 р.

На рынке вы увидите всякое множество различных сувениров, а также все виды овощей и фруктов. Сами понимаете, идти с детьми на море через весь этот рынок-это все равно, что штурмовать крепость. Хоть что-нибудь, но купи. Вот так-имейте в виду.

В Агое с развлекухой сложновато, но зато в двух километрах есть поселок Небуг, где есть и аквапарк и дельфинарий. Правда мы так и не попали ни туда, ни сюда. Очень большие очереди, а цены так вообще. В аквапарке берут 800 р. с человека за весь день, а нас четверо.

Что можно сказать про пляжи в п. Агой. Ощущения не очень-море грязное, везде тина, бутылки, прочий мусор. Правда, есть развлечения в виде тиров, батутов, бананов и прочих элементов. За те 10 дней, что мы были в Агое море было спокойным только один раз-в первый день, а остальное время были большие волны, и всю грязь прибивало к берегу. Местные говорили, что в Сочи идут грозы, и поэтому море болтает. Не знаю-правда или нет. Ну а в основном, понравилось. Все-таки море оно и в Африке море, а для наших деток, которые часто болеют южный край очень полезен. На этом я наверное и закончу свой расказ. Будет что нового-напишу.

Агойский пляж

Принимаю солнечные ванны

Дождались волну

Время использования 10 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Отпуск в поселке Агой

Tan_66
Аквапарк в Небуге старый, все желоба состыкованы с "ребрышками", поэтому спуск на них некомфортен. А вообще в Агое очень неплохо можно отдохнуть - согласна.
МиКа
Отзыв понравился. Спасибо.
sergyn290777
рад помочь
vlad777
интересный отзыв
popovaan
Всем привет! Позавчера прилетели с отдыха! Жили в чпстной гостинице Черноморье 275 Агой. Нас трое (я муж и ребенок). Прилетели в Адлер в 8 утра. Доехали на 105 автобусе прямо от аэропорта до жд вокзала Адлер. Купили бидет на поезд (там их куча проходящих до Туапсе). Поезд был пустой, купили чистенькое постельное, и 4 часа ехали до Туапсе. Отлеживались после самолета и любовались морем, вдоль которого идет железная дорога. Короче, отдыхали. Тут же и пообедали.
В Туапсе нас встретил водитель из гостиницы, и минут через 20-30 мы оказались в Агое. Гостиница хорошая. Мы разместились в двухкомнатном номере. Холодильник, горячая вода, душ, чайник - все в номере. Кухня общая. Есть номера с отдельной кухней. Постирать тоже есть где (хочешь сам, хочешь - плати постирают). Во дворе бассейн, откуда детишки не вылезают))))). В 10 мин. ходьбы минимаркет Магнит. Аптека. Маленький местный рынок. Остановка. До моря (если не вдоль трассы, а напрямки) 10-15 мин. Море чистое, теплое. Мусора на пляже не было. Народа не много. Рядом с пляжем рыночек с сувенирами, фруктами и всякой мелочевкой. На пляже развлекуха: катамараны, банан, ватрушка, батут, эксурсии всякие (и в Сочи, и в Абхазию - короче все есть). На рынке в конце июня бы брали абрикосы, черешню, дыни, огурцы-помидоры (все возле пляжа). И еще домашнее вино и чачу. Махмуд дядю зовут. Стоит на рынке в палатке каким-то барахлом торгует. Еще и домой набрали))
Рядом с гостиницей есть кафе. Я туда ребенка водила ужинать несколько раз. Брали суп, второе и салат. Короче, солянка стоит около 120 руб. (брала полпорции, т.к. большая), мясо по французски около 130 руб., салат около 70 руб. (оливье). А в Магните цены как у нас примерно. Не кусаются. Кое-что готовили на общей кухне.
Ездили гулять в Туапсе. Этому можно посвятить один из дней. Там можно взять морскую прогулку. Увидеть диких дельфинов. Да и по городу приятно прогуляться. Дитю очень понравились музыкальные фонтаны (еще бы! в жару! даже я там оказалась).
В 3 остановках от Агоя в Небуге дельфинарий и аквапарк. В последний не советую, люди часто травмируются на стыках. А Дельфинарий супер! В конце представления дочь плавала с дельфинами. За отдельную плату. И фоткались.
Вобщем, мы не пожалели, что приехали именно сюда. Здесь нет случайных людей (как в Сочи, например). Много семейных пар с детьми. Поэтому никаких пьянок-гулянок в нашем отеле мы не увидели. Кому надо потусить - дуйте в соседние поселки. Там и танцы и пенные вечеринки))))
Мы еще многое не посмотрели и не попробовали, т.к. были всего 6 дней (дома малышка осталась с бабушкой). Но и за эти деньки мы накупались и насмотрелись!!! Довольны, как крокодилы! Хотим приехать еще! Дней на 20 (когда младшая подрастет)!!! Вот так!
popovaan
Кстати, по поводу того, что детям мало развлекухи. У меня дочь не вылазила из воды Это было лучшее развлечение. И на банане прокатились с ней. А на территориир гостиницы она все время рвалась в бассейн. Так что проблемы с развлечениями для ребенка вообще нет! В Небуге дельфинарий, в Джубке аквапарк хвалят. Так что есть, что поделать в перерываз между купаниями
Ostrovsky
Каждых год с друзьями приезжаем именно в Агой. Отличное место для отдыха. Рядом Туапсе и Небуг, а детям, действительно, там скучновато
tatkaa
Кто отдыхал в тихом уголоке ул речная 273, какие хозяева хочу забронировать номер стоит или нет далеко ли находится море сколько идти.читаю отзывы что то все так плохо отзываются.
Karandus
5 км от Туапсе и столько же от Небуга…шикарное место))))