Отзыв: Капли ушные Sentiss "Ципромед" - Волшебные капли

Достоинства: Лечит
Отит - это заболевание ушей знакомо, наверно, каждому. Очень неприятное, а часто опасное.
У детей всречается часто. Моя дочь тоже не исключение.
Врач всегда при отите назначал нам капли Отипакс, которые не помогали совсем, ну и, вылечить-то надо же, антибиотик, который мы пили в таблетках.

Этим летом были на море. Детей из моря не вытащить, все бы хорошо, но был один день очень сильный ветер. Дочь купалась, мныряла, приходила на берег, а тут ветер бил по ушам, и вообще везде, где возможно.
Ночью поднялась температура, застреляло ухо.
Конечно, особой паники не было, но так не хотелось мне давать ребенку антибиотик, тем более на отдыхе. Стала думать.
На помощь пришла подруга, которая лечила себе отит каплями Ципромед. Он на основе аниибиотика, но антибиотик применяется местно.
Пошла в аптеку, купила капли. Заплатила за них 170 рубле( в некоторых местах есть и по 70, как я выяснила уже позже).
Капли, как и все, наверно, ушные капли имеют маслянистую основу, ничем не пахнуть. Капать надо три раза в день по 3-5 капель.
Противопоказание - до 12 лет нельзя.
Попутно пили нурофен детский от боли и температуры. Всего пропили две таблетки.
На следующий день лечения каплями температура уже не поднималась выше 37,2 градусов, а в последующие дни совсем прошла. Боль утихла, ухо перестало стрелять. Мы следовали инструкции, прокапали еще два дня после прекращения боли. Ну и продолжали купаться.
Никогда так быстро и легко мы не лечили отит с минимальными рисками для здоровья. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Волшебные капли

elena13th
Нурофен, конечно сила!) А вот уши вам надо беречь. Интересно, а если бы ребенок купался в шапочке, то ушки бы не нахлебались?
fotik585
Вот уж в море шапку не заставишь надеть ))))
elena13th
Я в свое время пыхтела, но натягивала.
Нина-1983-03
При отите уже, наверно, плевать антибиотик или нет. Лишь бы от боли избавиться.