Отзыв: Сухой шампунь Dove Hair Therapy - Лучше помыть волосы, чем портить их этим "шампунем"
Достоинства: Быстро можно освежить волосы
Недостатки: Виден порошок на волосах, портит волосы, дорого
У меня иногда случаются ситуации, когда волосы грязные, а помыть их нет возможности. И когда я узнала что появился сухой шампунь чтобы быстренько освежить их сухим способом, я решила что непременно надо приобрести его. Первый такой сухой шампунь на глаза в супермаркете мне попался Dove.
Вот так выглядит флакон с шампунем. Это больше похоже на флакон с лаком для волос, но и принцип работы тот же - в виде распыления жидкости. Объем 250 мл.
Шампунь, если все делать как сказано по инструкции работает - влагу, то есть жир вбирает в себя, но сами его сухие частички, эта самая алюминиевая пудра хорошо видна на темных волосах. Получается что от жирноты волос мы избавляемся и приобретаем новую проблему - в виде светлой пудры на волосах. У меня темные волосы и поэтому пудру от сухого шампуня видно очень хорошо, а вот на светлых волосах моей мамы этот шампунь незаметен.
Вторая проблема - это то что сухой шампунь Dove очень сушит волосы. После того как помоешь их, волосы становятся сухими как мочалка или солома. Приходится пользоваться восстанавливающими масками чтобы оздоровить волосы после этого сухого шампуня.
Следующее что я хочу сказать, это то что шампунь совсем не экономный и невыгодный и чтобы освежить волосы надо израсходовать количества шампуня побольше. Да и на всю длину волос тоже не стоит наносить шампунь, а только в прикорневой зоне, а остальное лучше собрать в пучок.
Теперь посмотрите фото ДО применения шампуня. Тут я дождалась, когда волосы будут изрядно грязными чтобы показать как работает шампунь.
Короче, я пока не буду выкидывать данный продукт для волос, может когда-нибудь еще и пригодится, но больше с сухими шампунями я связываться не хочу. Мне здоровье волос дороже, чем какой-то кратковременный эффект чистоты. Не рекомендую
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |