Отзыв: Отель "Олимп" (Россия, Анапа) - хороший отель, нам понравился

Достоинства: территория, номера, анимация, питание, бассейны ну и много всего еще
Недостатки: были, но для нас не существенны
Только что вернулись с отдыха из Анапы, где жили в этом отеле с 30.08 по 08.09.2019. В целом все в отеле понравилось, за исключением некоторых нюансов, которые совсем не испортили общего впечатления.

отель Олимп Анапа

Могу только сказать, что в ближайшее время туда я бы возвращаться не стала, но не потому что не понравился Олимп, или не пришлась по душе Анапа. Просто это детский курорт, и двум взрослым дамам там скучновато. Но вот когда у меня появятся внуки, думаю с ними я сюда вернусь. Почему нет? Не знаю, как в другое время, но в начале сентября, бархатный сезон, абсолютное большинство постояльцев отеля - это семьи с маленькими (и даже совсем маленькими) детишками.

Теперь буду по порядку.
Территория. Совсем небольшая, но симпатичная, стилизованная под Древнюю Грецию. Два бассейна - взрослый и детский. Во взрослом до дна ногами не достать, так что плавали только те, кто умел или с надувными средствами. Вода всегда была комфортная. Есть беседки, много скамеек и в тени, и на солнце. Есть где посидеть, отдохнуть. Можно было позагорать даже на крыше над помещениями у бассейна, там всегда было просторно и свободно.
Номера. Наш нам понравился- небольшой, чистый, с новой мебелью, балконом. Убирались правда не каждый день, но мы особо и не мусорили. Постельное белье меняли три раза за 9 дней, если для кого-то это важно. Вот вид с балкона (раннее утро), по-моему красиво

отель Олимп Анапа

А еще над нашим отелем и над пляжем самолеты заходят на посадку в аэропорт Витязево. Для кого-то это может быть минус - шумно, в том числе и ночью. Но мне кажется детям нравилось наблюдать за самолетиками, которые летят так низко

отель Олимп Анапа

Питание. Я бы поставила пятерку с минусом. Еда вкусная, разнообразная, хорошо приготовленная: и мясо, и рыба, и гарниры, и овощи, и каши, и супчики, и выпечка, и фрукты (у нас были апельсины, арбуз, виноград, яблоки, груши и сливы). Из сладостей были финики, чернослив, курага, чак-чак, мармелад, зефир, сгущенка, джемы. Четыре вида холодных напитков, а кроме этого йогурт, кефир, ряженка, молоко. Ну и конечно чай и кофе. За что минус? За соленья. Что-то они все-таки не очень получались. А как русскому человеку без солененького?

отель Олимп Анапа. питание

На промежуточном питании были те же чай и кофе (уже растворимый). йогурт, ряженка, молоко, куриный бульон с сухариками, молочный коктейль, сладкая вата, попкорн и выпечка (сосиски в тесте, булочки и пицца). Пару раз нам пришлось пропустить ужин из-за экскурсий, так что на промежуточном мы наедались вполне. Ну и, конечно, вино красное и белое, пиво и водка в баре.
Ресторан. Помещение ресторана небольшое для такого отеля, так что было тесновато. Столы стоят плотно, ходить между ними было сложно. Официанты очень старались все быстро убирать со столов, но все равно часто свободных не было. Тут скорее сами туристы виноваты - подолгу сидят. Хотя нас тоже можно понять: мы же на отдыхе, а не в солдатской столовой. Хочется посидеть подольше за столом, посмаковать, поболтать. Мы старались ходить к открытию ресторана, так что стол нам всегда доставался. А вот позднее было хуже. Наблюдали даже скандалы между туристами.
Еще один минус - это кофемашины. За кофе всегда были очереди. Видно, что агрегаты непростые и не дешевые, но оооочень вдумчивые. На одну чашку времени уходило до двух минут(!). В ресторан со шведским столом все-таки надо бы было приобрести машины пошустрее.
Пляж. Собственный. Вернее собственный огороженный заборчиком прямоугольник на общем пляже. До моря далековато получается. Между нами и морем - забор и городской пляж с большим количеством загорающих, массажными палатками, кукурузами, креветками, пирогами и прочим. Навязчивые зазывалы на квадроциклы, бананы, мнимые "глухие" со своими побрякушками за 100 рублей - слегка раздражали, если честно. Шезлонгов было достаточно, но мы все равно старались прийти пораньше, чтоб занять место ближе к морю и в тени тента.

отель Олимп Анапа. пляж

Туалет на пляже только один и запирается на ключ, который нужно спрашивать у бармена. Для меня этот минус. В баре нашего пляжа бесплатные только вода, компот и булочки. Все остальное - за деньги.
Очень понравился песок - приятный, шелковистый, цвета топленого молока. Как только доходили до барханов, сразу снимали обувь и босиком. А вот море мелкое совсем. Хотя когда мы отдыхали, было очень чистым, прозрачным, как слеза, и прохладным.
Развлечения. На вечерние развлечения мы ни разу не попали, так уж вышло, поэтому сказать ничего не могу, кроме того, что они там имеют место быть. Но один раз попали на пенную вечеринку и нам понравилось. Было очень весело, хотя и промокли все до нитки. В отеле работают аниматоры, очень позитивные ребята. Но мы все это наблюдали со стороны больше.

Время использования 9 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление хороший отель, нам понравился

Efimovdiman
Я так понимаю , в этом Отеле отдыхают в основном с детьми ?
Индия
Да, у нас такое сложилось впечатление. Да и в целом об Анапе такое тоже можно сказать