Отзыв: Чебуречная "Улыбка" (Сочи, Россия) - Чебуреки бывают разные, иногда удаются, а иногда и нет.

Достоинства: Недорогая столовая. Ассортимент. Чебуреки.
Недостатки: Расположение и парковка. На Бытху не очень-то и охота добираться. Раковины в туалетной комнате слишком высокие, ребенку не достать.
Всем привет!
Хочу рассказать о чебуречной "Улыбка", которая в этом году мне понравилась. Мы даже успели посетить ее дважды. Обычно, я приезжаю в нее каждый год один раз. Поем и второй раз уже как-то не хочется. Как по мне, раньше было лучше. Хотя, это было так давно, что возможно чувства уже притупились. Ведь в эту чебуречную мы приходили с родителями еще в советские времена, может в начале девяностых, уже сейчас и не вспомню когда случилось наше первое посещение. А пришли мы сюда, потому что люблю чебуреки и те, что готовят здесь, всегда славились как лучшие в городе Сочи. Но, хочу вам сказать, что время от времени, их вкус все же ухудшается. То ли повара часто меняются, то ли продукты не очень закупаются. Но были годы, когда готовили здесь чебуреки очень вкусно, а были годы, когда съела и особого удовольствия не получила. В этом году мне их чебуреки понравились.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Начну, наверное, с того, что добираться сюда не трудно, нужно только знать, что находится чебуречная "Улыбка" на подъеме или на спускне из микрорайона "Бытха". Если едите общественным городским транспортом, то лучше выходить вот на этой остановке, которая называется "Санаторий Металург". Проезд в городском автобусе стоит 22 рубля, в маршрутке - 26 рублей.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Затем нужно перейти через дорогу и подняться немного вверх. В сторону желтого дома и магазинчика с живыми цветами.

Вот по этой дорожке.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Можно сесть на маршрутку, которая идет на Бытху и попросить водителя остановить напротив чебуречной. Они остановят, так как эту чебуречную все знают.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Кстати, напротив чебуречной "Улыбка" есть кафе, где делают вполне приличные хинкали. Были там несколько лет назад, поели удачно. Но специально ехать сюда за хинкалями лично я не стану, они не настолько вкусны, чтобы быть их постоянным клиентом.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

У входа в хинкальную есть несколько ступенек и очень узкий и весьма неудобный заход, особенно для людей, которые пришли сюда вместе с детьми на колясках. Как видно на фото есть у них и специальная кнопка для вызова человека, чтобы помочь инвалиду. Потому что, как я и сказала, в одиночку зайти сюда с коляской трудновато, приходится изрядно повозится даже если вы вдвоем с мужем.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Хотя, у хода в чебуречную и стоит этот стенд с объявлением о том, что чебуреки можно заказать без очереди у официанта, но эта привилегия или совсем не работает, или работает в вечернее время, не в зоне столовой, а в зоне кафе с музыкой. Но это лишь мои предположения, так как вечером мы здесь ни разу не были. Всегда приезжали в обеденное время. Оно и понятно! Чебуреки хороши во время обеда. Хотя, если сделаны из качественных продуктов, то в любое время, когда голоден. Заходя внутрь, особенно в час пик, вы встаете в огромную очередь и ждете минут 10-15 пока дойдете до кассы. Некоторые гости этого заведения справедливо (ведь у входа же четко "русским по черному" написано: "Чебуреки без очереди у официанта") возмущаются, потому что хотят заказать только чебуреки и не желают стоять в очереди. Однако, кассир всех осаждает и говорит, что здесь почти все хотят только чебуреки. Стойте и ждите!

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Приносить и распивать свои напитки здесь запрещено Особенно эта табличка стала актуальна после открытия здесь магазина Магнит, его раньше не было. Понятно, что имея поблизости такой магазин, особо "умные" гости видимо покупали напитки и приносили их с собой.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Впрочем напитков у них полно всяких и на любой вкус. Есть и мороженное.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Зал довольно большой и просторный, с кондиционером. Поделен на две зоны. Зона столовой и зона вечернего кафе. Она за импровизированным деревянным решетчатым заграждением.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Там продают шашлык, разливают пиво.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Что же касается самого кафе, то сделано оно по принципу столовой.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Меню, вполне демократичное. Цены на чебуреки гораздо ниже, чем по городу. Да и здешние чебуреки мне нравятся больше.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Очень люблю к чебурекам, да и вообще ко всему мясному брать у них красный острый томатный соус. Он здесь обычно очень ароматный и вкусный, с кинзой, как я люблю. Еще с детства помню его вкус. Даже странно, вкус чебуреков, особо не помню, а вот вкусный соус запомнился на всю жизнь.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Возле меню есть стойка с подносами и столовыми приборами. Если хотите взять только чебуреки, то просто стоите в очереди к кассе, заказываете, потом можно взять поднос и забрать заказ. Если же хотите заказать что-то еще, то берете поднос сразу и ставите на него выбранные блюда и напитки, и уже с ним двигайтесь к кассе.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

В принципе, выбрать есть из чего, все достаточно аппетитно выглядит.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Соус продается вот в таких стаканчиках ближе к кассе. Там же продается очень вкусный и, что главное, недорогой компот из сухофруктов. Его я тоже всегда беру. Как говорится: дешево и сердито.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Если Вы желаете что-то забрать с собой, или же вообще не есть здесь, а купить продукцию на вынос, то ее вам упакуют вот в такие коробки.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

А вообще, за что я люблю это заведение, так это за то, что чебуреки здесь никогда не залеживаются. Они все делают тут же и на заказ. Заказали 10 чебуреков - выдали 10 чебуреков. Заказали один чебурек - пожалуйста, получите один и свежий, с пылу с жару.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Надо сказать, что у них очень приятная туалетная комната. Все чистенько и аккуратно. Единственное, что не понравилось, так это умывальники поставлены очень высоко, ребенку младше пяти лет, практически, не достать до рукомойника самостоятельно, приходится его поднимать и, корячась, мыть ему руки. Кроме того, фен для рук работает очень слабо, вот-вот сдохнет. Поставьте уже нормальный, шустрый фен, не экономьте.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Еще, на столах отсутствуют салфетки. Было бы гораздо лучше, если бы их выдавали не на кассе, а ставили на стол, как это делают все, уважающие своих клиентов, кафе. Но, это, конечно, дело хозяев этого заведения.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

В первый раз мы заказали чебуреки с мясом и сыром и люля кебаб с гарниром из картофеля для ребенка.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

На витрине он выглядел так аппетитно, что мы решили его попробовать. Дамала, что будет суховатым, но нет, на вкус - очень даже хорош. Была приятно удивлена. И ребенку понравилось, мне удалось урвать только один кусочек, исключительно чтобы попробовать и иметь представление о кухне, а не только о чебуреках. Пюрешка тоже была приготовлена правильно, без комков. Вкусная.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Чтобы было видно, что из себя представляют чебуреки, я их немного разворошила. Мяса, конечно, маловато, но и цена у них не сильно высокая. Мне всегда нравилось их тесто для чебуреков. Оно такое тоненькое и очень эластичное, хорошо прожаренное во фритюре. Кто-то писал, что с чебуреков текло масло - я этого не наблюдала. Может - сильно голодная была! Я когда голодная - все сметаю моментально, вкус чувствую только под конец трапезы.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Чебуреки с сыром тоже хороши. Как мне показалось, сыра тут кладется даже больше, чем мяса в мясном чебуреке. А вот тесто немножко грубее. И как-то бумажнее что ли. Видимо, мясо с соком сильнее размягчает текстуру теста. Но тоже очень вкусно.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Если приподнять, то тонкие и просвечивающиеся. А мясо-то все таки маловато будет! Хотелось бы побольше.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Вот таким был наш первый чек.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Во второй раз муж заказал себе зеленый суп. Суп, как суп - ничего особенного. Вкусненький. Советовала ему заказать что-то кавказское, но он не захотел.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Ребенок съел котлетку по-киевски, фаршированную грибами. Тоже, вполне, съедобно.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

На а я как и всегда - чебуреки.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Чек на этот раз выдали почему-то другой, общий, без разблюдовки на то, что было заказано. Почему так - странно.

Чебуречная Улыбка (Сочи, Россия) фото

Подводя итог выше сказанному, хочу сказать, что если здесь жить неподалеку, то питаться в этой столовой можно очень даже бюджетно и вполне вкусно. Хотя, как показал мой многолетний опыт, удачные чебуреки бывают не всегда. Но чтобы ездить из центра Сочи в чебуречную целенаправленно - то это можно сделать один раз, или два, больше не захочется. Добираться все же не быстро, да и дорога утомляет. На машине, даже не знаю, где здесь парковаться. Здесь это неудобно, потому что гора и подходящих мест мало вокруг. Так что на общественном транспорте все же лучше. Если хочется, то один раз - почему бы и нет. Здесь уж точно не хуже, чем где бы то еще. А может быть, это нам так повезло. Захотите Вы сюда пойти или нет - решайте сами.
Время использования Каждый год
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Чебуреки бывают разные, иногда удаются, а иногда и нет.

la2016
У нас в городе тоже в чебереках мало мяса, даже в самых известных чебуречных, где раньше было вкусно
yanbelaya
Нынче все экономят. А на чем еще сэкономить, как не на мясе?
етмиш беш
Мне подруга про эту чебуречную тоже рассказывала, они там столовались регулярно, потому что им санаторская еда не нравилась, или не хватало её.
yanbelaya
Это действительно недорогое заведение. Регулярно сюда приезжаю. Далековато только, часто ездить неохота. А если бы в этом районе жила, то была бы постоянным клиентом. Пока не надоело.
Wixik
Какие аппетитные чебуречки. В наших краях тоже есть похожее заведение. Очень люблю их, кстати, тесто у них тоже чуток грубое, может муку не просеивают…
yanbelaya
Возможно. Или делают неправильно. Я в технологии не разбираюсь. А грубое и тяжелое тесто не люблю. О чем и рассказывала в отзыве про Восточную столовую.
severok2
Полезные у вас отзывы. В эту чебуречную давно собирались, да все никак не доедем.
yanbelaya
Обычно я хоть раз, да приеду сюда, поем и до следующего года. В этот раз мне понравилось больше, приехала сюда дважды. Попробовали не только чебуреки и другие блюда тоже и не остались разочарованы. Но по опыту скажу, что год на год у них не приходится. Может в следующем году они мне не понравятся и наоборот.
Анна2301
Все очень даже гуд, вот только экономят на салфетках ))
Согласна.
Анна2301
А вообще почти половина авторов не рекомендовали заведение…
yanbelaya
Сегодня в нем была. Цены выросли. Чебурек стоит 120 рублей. За такие деньги я больше туда не поеду.
Елена1203
аппетитные чебуреки…
yanbelaya
Вкусные, но дорогие стали, не выгодно к ним ехать.