Отзыв: Ресторан-караоке "Новый Свет" (Россия, Москва) - Неожиданно и приятно удивлена вкусом и качеством блюд!

Достоинства: Вкусные блюда. Цена-качество.
Недостатки: незначительные
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!
Ресторан-караоке-банкетный зал "Новый Свет" на улице Старый Гай, 7 мы посетили во второй раз. В первый раз мы там были, когда он только открылся, года два назад наверное. Было построено новое здание, которое в итоге превратилось в небольшой торговый центр с большим рестораном-караоке.
На первом этаже находятся маленькие магазинчики - ВкусВилл, Здоровье Алтая, Кулинария, студия маникюра. А второй, третий этаж и крышу занимает ресторан.
Вечером, когда подсветка включена здание смотрится нарядно.

Pесторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Посетили мы ресторан в пятницу вечером. Столик заранее не бронировали.

При подъеме на второй этаж висят плакаты, которые говорят о том, что в пятницу и субботу в ресторане играет живая музыка. Когда мы были там первый раз, в первый месяц открытия, то, да была живая музыка и очень громкая.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

На втором этаже было занято два столика.
Нас встретила девушка-официант. Я у нее уточнила, будет ли живая музыка в этот день, так как хотела выбрать место потише, возможно даже на крыше-веранде. К моему счастью, девушка ответила, что сегодня живой музыки не будет. Поэтому тем, кто хочет потанцевать под живое пение, уточняйте заранее, так как плакаты и информация на сайте не достоверная.

В зале уютные мягкие диванчики и кресла. Приятный приглушенный свет. Панорамное остекление и зеркала, которые увеличивают пространство.

Негромко звучала приятная веселая музыка. Но, хочу сказать, что какое-то время был блок песен 90-х годов: Наташа Королева, Отпетые Мошенники, Доктор Албан, Та-ту и другие. Меня это повеселило. Я как-будто бы очутилась в другом мире, в прошлом. Это было полезно для меня.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

На столах фирменные салфетницы, соль, перец, зубочистки. Люблю, когда есть именные вещи. Видно, что старались.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Третий этаж - это балкончик с видом на основной зал. Зал так же был не многолюден - сидела только одна молодая парочка.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Поднимаемся на крышу-веранду. В принципе, если бы было потеплее на улице, возможно я бы предпочла находиться там.
Стиль - все намешано: книги, цветы, японские зонтики, кальяны и даже мотоцикл (увидите на фото ниже).

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Барная стойка, за которой не было персонала.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

А вот и мотоцикл. К чему он здесь? Как его вообще затащили на крышу? Ну всё равно он меня повеселил :)

Приступим к питью-еде.
Пиво. Как обычно я пробую легкое светлое фильтрованное.
Мне понравилось, неплохое. 280 рублей за пол литра.

Брали различные коктейли.
"Секс на пляже" и "Текила СанРайз". Неплохие на вкус, но "Текила СанРайз" всё-таки слишком сладкая на мой вкус.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Вторая порция "Секса на пляже" :-)
Второй коктейль был вкуснее. Его готовил мужчина, а первый - девушка. Во второй вишенку не пожалели.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

А коктейль "Май Тай" принесли в интересном бокале. Очень уж приторным этот напиток оказался для меня. Пришлось просить, чтобы еще лёд добавили.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

В Новом Свете предлагают большой выбор различных алкогольных напитков, я все меню не фотографировала, а только то, что пробовала. Прилагаю цены на коктейли.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Меню с едой представлено на одном ламинированном двустороннем листе. Меню, уже видно, потрепанное, повидало жизнь :)

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Мы заказали салат "Венеция" - это листья салата с помидорами с жареной семгой и беконом. В меню указано, со спелыми помидорами, но по факту они были не очень...
Но! В целом салат мне очень понравился! Если бы помидорки были бы спелые и вкусные, то поставила бы "5+"этому салату!
Теперь хочу дома такой салатик приготовить.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Горячее нам готовили достаточно долго. Меня это не напрягало, так как я была не очень голодна. Плюс, я предполагала, что готовят именно для нас заказанные нами блюда, а не достали что-то предварительно замороженное и разогрели в микроволновке.

Мы заказали тунца на гриле на подушке из кабачков в травах. По вкусу кабачки были замаринованы в тархуне и мяте. Тунец шикарен, нежный. Слегка обжарен сверху, внутри сырой. Кабачки давали изысканный неповторимый вкус. Порция очень большая.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Второе основное блюдо было более простое - филе куриной грудки, фаршированное сыром и ветчиной. Подается с рисом и морковью. Тоже было вкусно. Хотя я выше упоминала, что была не голодна, я всё это ела. Не могла остановиться. Объелась.
По сравнению с первым нашим посещением, качество приготовления блюд улучшилось. Наверное, повар поменялся.
Вообще второй раз мы пошли сюда из-за коктейлей, потому что в первое посещение нам они понравились, а в итоге остались довольны кухней. Были приятно удивлены.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

В санитарной комнате на втором этаже две кабинки - женская для "леди" и мужская.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Кабинка достаточно большая и вполне чистая.
Есть все необходимое - раковина, зеркало над ней, жидкое мыло.

Сушилка для рук.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Большое зеркало на двери, что важно для девушек.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Итоговый счет. Сумма без чаевых составила 4 490 рублей.

Ресторан-караоке Новый Свет, Россия, Москва

Хорошо посидели. Приятно, когда рассчитываешь на худшее, а получаешь лучшее.
Кухня меня полностью удовлетворила.
Обслуживание хорошее. Ну, было бы странно, если бы плохо обслуживали, если учесть, что в ресторане народу очень мало.
Кстати, про караоке ничего сказать не могу, так как ушли из ресторана до 23:00.
Да, рекомендую этот ресторан (посещение в сентябре 2019г.)
Время использования сентябрь 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Старый Гай
Дом № 7
Общее впечатление Неожиданно и приятно удивлена вкусом и качеством блюд!

Серафима448
Красивый интерьер.
Rumia
Тоже интерьер очень понравился и блюда аппетитные.
gilinale
"Секс на пляже"- прикольное название)))
Pacha1985
в отелях его часто делают в баре )
veseloins
Приятное оформление, только непонятно, то ли специально состаренное, то ли случайно))
Тамара33
И мотоцикл с коляской очень старинный
Vol-K
дороговато
Tory05
Для Москвы нормальный ценник
icestrim
Хорошая кухня
tanyskail
Красивая подача, аппетитные салаты.