Отзыв: Оружейная палата (Польша, Краков) - Могу рекомендовать только для любителей

Достоинства: история, экспонаты интересные
Недостатки: дорого при том,что выставка небольшая; нельзя фотографировать
На территории Вавельского замка, самом, наверное, раскрученном туристическом объекте Кракова, есть несколько выставок.

Оружейная палата (Польша, Краков) фото

Чтобы посмотреть все, нужно оплатить каждую выставку отдельно, при чем цена обычно не маленькая, только Пещера Дракона и Смотровая башня по 5 злотых. Но выставки оружия и королевских сокровищ объединены в один билет. Его стоимость 25 злотых за обычный билет, 15 - детский, бесплатно могут пройти дети до 7 лет.

Оружейная палата (Польша, Краков) фото

Билет, кстати, очень красивенький!

Оружейная палата (Польша, Краков) фото

Оружейную палату найти не сложно: везде есть указатели, плюс на самом билет небольшая схема.

Оружейная палата (Польша, Краков) фото

Она находится в очень живописном дворике, попасть в который можно пройдя под аркой.

Оружейная палата (Польша, Краков) фото

На выставке можно посмотреть и колющее оружие, и режущее, стрелковое, и даже огнестрельное, и еще артиллерия. А также рыцарские доспехи и прочее облачение.
Мне довольно таки понравилось!
Пики, копья, алебарды вернули меня… нет, не в средневековье, а в фильмы про рыцарей. А мечи и, особенно, шпаги - в любимые книги про мушкетёров. Очень интересно было рассматривать необычные эфесы, искусную гравировку по лезвию и роскошные ножны! Тоже самое могу сказать и про огнестрельное оружие. Неожиданно для меня, оно тоже оказалось украшенным гравировкой и по металлическому дулу, и по прикладу.
Ну и, естественно, зал с доспехами тоже впечатлил, даже не столько самим облачением, сколько попытками представить, как в этом можно не только двигаться, но и вообще находиться! Хотя латы с крыльями моему сыну очень понравились, как и шлем с клювом.
Самая последняя экспозиция - это два зала с пушками, в одном помельче, в другом - покрупнее. При чем они практически все переносные, то есть, грубо говоря, одно большое дуло.
На этом, собственно, и всё. Кстати, приготовьтесь к тому, что ближе к концу осмотра, вы попадаете в подвальное помещение и, для того чтобы выйти, вам придется подняться по лестнице.

Оружейная палата (Польша, Краков) фото

Ах, да, еще и фотографировать нельзя...
Несмотря на то, что мне было довольно интересно, весь осмотр занял от силы минут 10-15, ну, и плюс 5-10 минут сокровищница. Решайте сами, стоит ли оно 20 злотых (по сегодняшнему курсу почти 130 гривень или 340 рублей. Но я точно знаю, что за эти деньги можно посмотреть гораздо больше более интересных мест в том же Старом городе .
Год посещения 2019
Общее впечатление Могу рекомендовать только для любителей