Отзыв: Дезодорант Librederm Натуральный - Ролик на квасцах - это безопасно!
Достоинства: Безопасный состав, удобство использования, не оставляет следов на одежде, устраняет запах, цена
Недостатки: Наносить нужно 2 раза в день как минимум, предварительно вымыв подмышки с мылом; при физической нагрузке и в жару подмышки будут влажными
Вопрос о безопасности дезодорантов беспокоил меня давно. Увы, но зарубежные ученые даже не сомневаются в том, что алюминий, входящий в состав многих антиперсперантов, вреден для организма. Печальным апофеозом его воздействия может стать рак груди (в околоопухолевых тканях ученые находили выкокую концентрацию алюминия) до синдрома хронической усталости и болезни Альцгеймера.
Поэтому искала идеальный безопасный дезодорант несколько лет. Что-то покупалось в магазинах, что-то - в аптеках (например, ВИШИ), что-то заказывалось на iHerb.
Натуральный дезодорант Librederm купила в аптеке для мужа. Хоть на прокуте и красная этикетка, но его можно считать унисекс - без запаха он подойдет как мужчинам, так и женщинам.
Если первый раз меня это название испугало: "Боже, опять этот страшный алюминий?!" То поизучав вопрос успокоилась.
Соли алюминия солям рознь. В антиперсперантах используются соли алюминия с хлором или аммонием, а в безопасных дезодорантах квасцы - натуральный минерал, не содержащий этих компонентов. Он не проникает сквозь клеточную мембрану, кожу подсушивает, но поры не перекрывает. Весь его эффект основан на антисептических свойствах.
Повержены бактерии - запаха нет. Но подмышки будут влажные, от этого никуда не деться. Зато здоровье сохраните).
Состав указан на этикетке на английском языке.
Мужчины могут использовать данный дезодорант после бритья. Он подсушит и смягчит кожу, сделает ее гладкой, заживит ранки без всякого жжения.
Вообще алюминиевык квасцы можно наносить на небольшие повреждения кожи. В отличии от спиртсодержащих антисептиков это безболезненно. Плюс ускоряется заживление и санируется раневая поверхность.
Дезодорант советую к покупке, как и Crystal Body Deodorant Roll-On
Состав указан на этикетке на английском языке.
Дезодорант советую к покупке, как и Crystal Body Deodorant Roll-On
Время использования | Несколько месяцев |